В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика » Magnat Monitor B

Страниц (3): « 1 2 [3]
 

21. Colombo - 11 Сентября, 2021 - 20:51:16 - перейти к сообщению
Ух ты...
Спасибо за новость, Redcat, .
Мистика какая то.
Я решил купить что то из скудного доступного ассортимента в моем городе. Последний раз зашел вечером на наше типа АВИТО и вижу, как кто то в этот момент выставляет эти колонки. ВЫставил, а цену не поставил еще. Через пять минут и цена появилась. Я их и купил на другой день с утра. Уж очень понравились. Хотя инфы в инете практически не нашел никакой, собственно за этим и на этот ворум записался.
А продавал компьютерщик, с которым ними рассчитались за работу. ПРичем у самого кинотеатр Микролаб, отстойный такой, зато 5.1.
В общем, так они ко мне и попали. Даже подключить не к чему пока. Теперь хочу понять, что это за зверь. Информация вселяет надеждуУлыбка Усилок заказал для начала у Китайцев. Если войду во вкус, дальше куплю какой нибудь "Бриг" под восстановление или что попроще из ретро.
22. Mozg - 12 Сентября, 2021 - 00:01:13 - перейти к сообщению
 Colombo пишет:
А продавал компьютерщик, с которым ними рассчитались за работу.


Помню, когда я в студенчестве подрабатывал сисадмином, подошла ко мне дама из соседней конторы с мольбами: сдох, мол, компутер домашний, дочке диплом писать, а ничего не работает, уже два мастера приходили - ничего не сделали, спаси, а уж мы так отблагодарим - век помнить будешь!
Ну, жила она прямо рядом с работой, я был юн, наивен, носил хаер до задницы (моей), кожаную куртку, тяжелые ботинки, слушал всяческий скотомиталл и при этом нежно любил людей, так что, ничтоже сумнящась, отправился после работы в гости к даме. По приходу обнаружил традиционную для тех лет сборку из М-Видео: Селерон-1.7, 128 мегабайт оперативки, корпус из банок "пепси-колы", безымянная материнка и блок питания, на котором все надписи были исключительно на байхуа, да на всем этом еще модный тогда ZverCD...
В общем, неделю я к этой даме ходил каждый вечер, заменил дохлый БП, добил памяти, из своих закромов выдал немолодой, но рабочий жесткий диск взамен принесенного в жертву китайскому блоку питания, поставил свеженькую винду со всем необходимым софтом, настроил, отладил... И настала пора рассчитываться. Мне, небритому волосатому металлюге, торжественно вынесли пакетик. В пакетике лежала бутылка мартини и торт.

Ну, в одном та дама была права: вот уж почти 20 лет минуло, а я все помню.
23. Colombo - 13 Сентября, 2021 - 10:50:32 - перейти к сообщению
 Mozg пишет:
отблагодарим - век помнить будешь!

Знакомо. Особенно в годы перестройки - ломка общественной формации и менталитета, отсутствие нужного жизненного опыта...
Но зато, случись все более ожидаемо, вспомнили ли бы вы это спустя десятки лет?
Ну и опыт общения с потенциальными контрагентами дорогого стоит. Чужой плохо заходит, только личный. Возможно именно благодаря этому эпизоду вы в будущем избежали гораздо более серьезных "попадаловов"?
Мне в подобных случаях приходит на ум поговорка: "Господи, спасибо что взял деньгами!"
24. Mozg - 13 Сентября, 2021 - 11:17:45 - перейти к сообщению
Colombo, да, конечно, я ничуть на ту даму не в обиде: жизненный опыт всегда опыт, а я в целом лишь пару свободных вечером потерял. И мартини тогда был в моде, и торт был дорогой и вкусный: она правда старалась.
Меня больше поразила сама концепция. Не ящик пива и ломоть сала, скажем, а именно мартини и тортик Улыбка
25. Comdir - 13 Сентября, 2021 - 13:10:08 - перейти к сообщению
 Mozg пишет:
а именно мартини и тортик

Ну, встань на место той дамы. Приходит весь такой хайрастый хиппи (а не сантехник дядя Вася), и что же такому моднику продвинутому поднести? Водку с огурцом? Пиво??? Фу. Грубо.
Обидится.
Поэтому заграничный Мартини и ... торт. Всё логично.
26. Colombo - 17 Января, 2022 - 16:45:17 - перейти к сообщению
Понравилось мне слушать музыку, однакоУлыбка
Купил к этим колонкам китайский усилитель 2*50+100. Несмотря на то, что класс D, играет замечательно. Не использовать сабвуферный канал было бы глупо. Посему сделал саб на самом бюджетном 12" Мистери. В виде лабиринта Рогожина. Получился монстр под 200л брутто. Жалко, нельзя фотку здесь выложить по-простому.
Частоту среза на усилителе установил на минимум. Звук превзошел все ожидания! Никакого пердежа, добавилось основательности и мяса.
Жалко, нельзя фотку здесь выложить по-простому.
Ну и напоследок купил ЦАП. Под стать усилителю, недорогой, но все же внешний.
Теперь кайфую по вечерам.
Сравнить не с чем, но такого качественного звука не слышал нигде и никогда. И это при суммарном бюджете в пару-тройку сотен долларов.
Культурный шок!
Теперь думаю, а как же звучат системы за тысячи баксов? А за десятки…
27. Alexandr Klyachin - 17 Января, 2022 - 17:16:49 - перейти к сообщению
В наше время дорогие системы звучат чаше всего очень плохо.
28. Comdir - 17 Января, 2022 - 22:50:24 - перейти к сообщению
По критериям сообщества данного форума да, звучат они отвратительно. Любую музыку (то есть, мир, полный тончайших нюансов), они передают одинаково, как реплики героя актера Булдакова в фильмах про особенности национальных забав: ярко, прямолинейно, с единственной выигрышной интонацией.
Еще медведи в цирке так же умеют, как только пускают любую музыку, они хватают велосипед и едут на нем по кругу.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®