В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Акустика » Выбирал акустику за 1000-1500$

Страниц (2): [1] 2 »
 

1. Maugli - 05 Мая, 2004 - 18:50:05 - перейти к сообщению
Всем привет
Выбираю фронтальную акустику в пределах 1000-1500$ за пару. Сам из Минска и у нас салонов с колонками не так что бы много. Из прослушанных мной списка (ездил по разным конторам) осталось впечатление разное, порой противоположное с тем, что написано в инете.
Интересно конечно и ваше мнение или рекомендации, если кто слушал подобное (прослушивал композиции Deep Purple и Led Zep., короче то что нравиться) :
JAMO D590 - очень понравилось, кажись всего в порядке.
КЕF Q5 – звук какой-то жестковатый, неприятный даже
DYNAUDIO Audience72 – очень мягкий и нежный звук на средних и высоких частотах, но не хватает басов
Canton LE109 - особых претензий нет, вроде всего хватает, но почему-то не в восторге от прослушивания….

2. Федин Михаил - 06 Мая, 2004 - 01:27:04 - перейти к сообщению
Доброй ночи! (или что там у ВасУлыбка )
По поводу пёрпла и зеппелина, то крайне рекомендую слушать на акустике А. Клячина!
Немного поясню, дело в том что эта музыка исполнялась в живую (почти все мои записи)
и сама по себе очень эмоциональна. Как бы объяснить (у Александра хорошо получилось мне растолковать про звук, тембр, ноты и как всё это должно совмещаться в акустике), в общем это нужно просто услышать и тогда сразу понимаешь чего не хватает другим системам. А вот если не слушать акустику Александра, то кажется что вот эта звучит чуть лучше, но не очень, а другая чуть похуже, но в каких-то музыкальных отрезках резко выделяется.
Я например точно знаю что именно я возму, когда появится возможность! (думаю все догадаются)
3. Юра (Минск) - 06 Мая, 2004 - 11:21:54 - перейти к сообщению
Maugli, это не вы у нас (в Минске) были неделю назад на прослушивании акустики Александра Клячина?
Ежели не вы, то подъедьте как нибудь, послушайте мониторы и напольнички.
4. Serge - 06 Мая, 2004 - 12:04:57 - перейти к сообщению
Федин Михаил
Уже давно догодались. Улыбка
Мне вот на MVV Manowar нравится, или мне просто нравится Manowar. Голливудская улыбка
Хорошая группа, хороший вокалист.
5. Maugli - 06 Мая, 2004 - 12:56:30 - перейти к сообщению
Да, Юра я был у Вас. Сравнить Вашу акустику по памяти и в не равных условиях (там, где я был было всё для прослушки: от сетевых стабилизаторов за 1000, до ламповых усилителей) немного некорректно. Меня очень подкупает Ваше стремление доказать что данные колонки не хуже подобных (мною перечисленных) и конечно данное сравнение произвести было бы очень интересно. Там где я бывал, часто говорили, что тока фирма с большим опытом (десятки лет) может делать хорошие колонки. Для меня хорошие колонки (приятный звук) значительно важнее, к примеру, хорошего автомобиля, поэтому и покупка как бы часть мечты. Но вот к мечте сделанной в России, бывшем СССР, у меня есть внутреннее предубеждения пускай навеянными давними годами о невозможности у нас делать что-то хорошее.
Поэтому всё что я могу сказать – Ваши колонки хорошие, но я пока не готов окончательно им дать оценку. Буду стараться сделать тест о котором Вы говорили (к примеру попросить Вас приехать в B&O и сравнить).
\n\n(Добавление)
Михаилу: Вы говорите о том, что Вам растолковал Александр, но я пытаюсь послушать и сам себе сказать - вставляет или не очень. Ведь у каждого своё субъективное мнение о звуке, какой он должен быть, как должна звучать идеальная гитара, и этот вкус мб мы впитали с регулировкой тембра на старом кассетном магнитофоне. Из-за субъективизма и существует столько фирм разных. К примеру мне многие хвалили KEF Q5, но для меня они менее всех понравились...
6. Юра (Минск) - 06 Мая, 2004 - 13:40:51 - перейти к сообщению
Угу, понятно, понимаю Ваши сомнения. Хотя разницу между переделанным СЕС (а ведь это продукция можно сказать произведённая как раз на просторах бывшего СССР, за исключеним комплектации, вот только статика где то гуляет пока) с фирмовым Маранцем, который имеет традиции оказалась не в пользу последнего, Вы слышали. А рассуждения зачастую безграмотных в техническом отношении продавцов (не все, но часто) о традициях воспринимаю с некоторым сарказмом если честно - потому что такие перлы они иногда сочиняют, что впору как анекдоты рассказывать только, я ведь многих знаю. Сравнивать можно готовые тракты и изделия, и конечно лучше рядом, по памяти сравнения некорректны, мы готовы пободаться с местными салонами. Если они действительно уверены в силе традиций, то они скорее всего согласятся, ну а дальнейший опыт покажет who is who. Нам самим любопытно. Мы готовы, и от своих предложений не отказываемся. Кстати на предмет опыта и традиций, у Александра он достаточно большой уже. Улыбка

PS. Пользование килобаксовыми фильтрами имхо не уместно с нескольких позиций - во первых аппаратура должна нормально звучать без этих шаманских плясок с бубном, уместна работа с корректными сетевыми кабелями, но не с фильтрами. На мой взгляд, подчищая некоторые аспекты звучания, они способны убрать из музыки гораздо больше, поэтому надо подбирать электронику сделанную грамотно и звучащую. Фетиш дорогих аксессуаров на мой взгляд не тот путь которого стоит придерживаться. Что до лампы в Вашем случае, то надо внимательно слушать её звук - подходит или нет достаточно длительное время. Тот комплект, котрый вы слушали имеет свою сильную сторону - при невысокой стоимости компонентов, он очень гуманно работает с голосом(ами) и верно акцентирует мощность/громкость по инструментам и вокалу, и слабая сторона - несколько не хватает детальности, но общий голос системы не рассыпается.
7. Алексей Носов - 06 Мая, 2004 - 18:11:29 - перейти к сообщению
Добрый Маугли!

Немного внесу корректировок, а Вы уже сами подумайте.

"Меня очень подкупает Ваше стремление доказать что данные колонки не хуже подобных (мною перечисленных) и конечно данное сравнение произвести было бы очень интересно. Там где я бывал, часто говорили, что тока фирма с большим опытом (десятки лет) может делать хорошие колонки".

если уж говорить точно, то колонки делают непосредственно люди, каждый в своей части. окончательную и основную точку в звучании колонок делает настройщик, а не фирма и не манагеры фирмы. хорошее звучание колонок зависит от настройщика, а не от фирмы. под именем фирмы легко впаривать некондицию.

"Для меня хорошие колонки (приятный звук) значительно важнее, к примеру, хорошего автомобиля, поэтому и покупка как бы часть мечты. Но вот к мечте сделанной в России, бывшем СССР, у меня есть внутреннее предубеждения пускай навеянными давними годами о невозможности у нас делать что-то хорошее".

взгляните на колонки внимательнее. чьи динамики, корпуса строгают рубанками, радиодетали добывают из руды. это все делает не Александр. ссср тут не причем совершенно. Вы прекрасно знаете, что наши специалисты производят продукты за рубежом, а потом мы их покупаем. их джон ни чем не лучше ивана.


"Из-за субъективизма и существует столько фирм разных".

если уж говорить экономическими терминами, то множество фирм существуют не из-за субъективизма, а из-за потребностей людей. а уж от куда берутся потребности это отдельный разговор.

Для меня, чем дальше я слушал музыку, становилось все более очевидным, что в магазины ходить можно, но покупать ничего не надо. Вопрос только, где найти хорошего настройщика. Людям с Александром повезло, он делает весь тракт, что избавляет от многих проблем. я как звук услышал, так сразу понял, это мое.

С уважением Алексей.
8. Федин Михаил - 06 Мая, 2004 - 19:20:38 - перейти к сообщению
Уважаемый Маугли!
Регулярно бывая на акустических живых концертах, квартирниках и т.д. я прекрасно представляю как должна звучать настоящая гитара и когда я прослушивал акустику Александра, то точно знал что и как должно играть, но услышав просто обалдел - так как играли его колонки не играло ничего из мной слышанного (работал в техносиле и переслушал кучу акустики и дорогой и не очень). Делайте выводы!
9. Алексей Носов - 07 Мая, 2004 - 09:10:26 - перейти к сообщению
Извиняюсь, пропустил в заголовке слово "день", должно было быть "Добрый день Маугли". Вот Вам Михаил все хорошо рассказал. впечатления от прослушивания колонок и усилов незабываемые. очень советую Вам присмотреться также к усилам Александра и кабелям (акустич, межбл, сетевые) Кости. я в свое время привозил к Александру и усил адком и межблочник нордост, все это было переиграно легко. у транзистора по сравнению с ламповиком звук просто никакой, тут все даже медведь услышит.
10. Maugli - 07 Мая, 2004 - 15:13:19 - перейти к сообщению
Ну тут настоящий фан-клуб по акустике Клячин & Co., изначально заводил разговор не упоминая её, предчувствуя подобное.
Ну раз есть такие фанаты, мб действительно данная акустика заслуживает пристальное внимание и я обязательно уделю своё внимание ей…
Может быть кто-нить скажет про другую что-нибудь ещё?

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®