sdl2003 пишет:
Не нашел информации, на какой микросхеме-цапе сделан дак, не видел схемы...это тайна? У Андронникова (LYNX) есть полное описание и схемы всех своих изделий включая цапы.
DAC 7 надеюсь в питании используются конденсаторы Black Gate WKZ судя по цене готового изделия)).
Сам люблю попаять , а еще лучше отремонтировать ,купленную японскую рухлядь .Т.е. люблю схемы

И Андронникова когда то читал. Но спустя прослушки и владению кучке цапов, понял ,что схема и тип микросхем ,на звук никак не влияет ,все зависит от разработчика ,как он реализовал устройство. Два цапа на pcm 56 , студийная и бытовая ямахи , имели кардинально разный по музыкальности звук. Да по аудиофильской "теплоте " они были похожи,они же на мультибитах

Но одна ямаха была без сожаления продана, а второй пользуюсь.
На счет Black Gate конденсаторов. Имел незабываемый опыт ,вреда твика заводского аппарата. Имеется два цапа CEC DX 51. Один не тронутый , второй глубоко твикнутый конденсаторами блэк гейт. Оригинальные кондеры или нет ,не знаю . Сам цап состоит из материнки и плат модулей, один из которых содержит 4 pcm 1704 с обвязкой. Этот твикнутый (заменены обычные электролиты на блэк гейты) модуль с 1704 вставляем в не твикнутый аппарат.
И слышим чуть улучшенную детальность , чистота и др. параметры аудифилии. Но звук при этом полностью плоский ,мертвый и безжизненный. Возвращаем оригинальный модуль в не твикнутый цап, в звуке появляется жизнь. Хоть я и не скажу что dx51 очень музыкальный . Это могу сказать и о проигрывателе cec 3300 и усилителе 3300 , мертвоваты они. Но с твикнутым модулем цап стал мертвецки мертвым
Такой вот опыт с блэк гейтами и это был переставлен только модуль с цапами, а там весь аппарат "улучшен " блэк гейтами. Если что,ничего плохого против них не имею,в моей ямахе стоит один блэк гейт в цифровой части . Видно разработчик не просто так поставил разные типа кондеров в разные участки схемы.
В доказательство вот объявление о продажи этого твикнутого цапа, владелец слушать его тоже отказался
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)