В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Аудио штампы » Надоели постоянные вопросы в почту

Страниц (4): [1] 2 3 4 »
 

1. Aдминиcтpaтop - 04 Февраля, 2012 - 13:21:46 - перейти к сообщению
Мне регулярно в почту приходят вопросы по конструированию АС.

Причём, эти вопросы чётко отражают современную парадигму ложную о том, что разработчик - это род "кладовщика" на складе динамиков, корпусов и концепций. Задача которого по "букварикам" выбрать "правильные" составляющем, рассчитать фильтры и сложить "домик из конструктора".

Поэтому вопрошающие выпытывают "удобные" динамики под ранее выпытанные ими концепции. Или пытаются узнать моё мнение о спорах при выпытывании "правильных" концепций.

В таких запросах больше предубеждений и желаний услышать ожидаемые ответы в струе ложной парадигмы, чем реального желания узнать опыт разработчика АС.

Вот один недавний мой ответ на одно из таких писем:

 Цитата:
Уважаемый --------.

Судя по подробным вопросам, Вы не разработчик АС, но приступаете к освоению этой профессии.

Вы сами можете рассудить, что в процессе освоения новой специальности нельзя создать ничего удовлетворительного по звучанию, если предъявлять требования к адекватности передачи ритмов, интонаций и сбалансированности звучания.

То есть, если Вам нужен результат, а не процесс набора опыта, ищите готовые АС с устраивающим Вас звучанием.

Не смотрите серьёзно на перепасовки самодеятельных конструкторов на аудиофорумах, которые полагают, будто можно выпытать правильную информацию о конструировании АС и будто их детские эксперименты "хорошо звучат".

Создание любой новой вещи - это вовсе не собирание "паззлов" из "правильных" частей и деталей, на основе "правильных" расчётов и концепций.
Это легенды радиолюбителей и имеют такое же отношение к профессиональному созданию АС, как, образно говоря, к умению художника рисовать имело бы отношение выпытанное знание, что карандаши надо сначала заточить и брать их рукой, а не ногой.
2. Karmus - 04 Февраля, 2012 - 13:38:27 - перейти к сообщению
Администратор
Я вот, можно сказать, только сейчас начал понимать суть процессов в конструировании и настройке сбалансированной АС.
а до сегодняшнего времени десятки, сотни проб и ошибок. а сколько лет уже прошло..
С полной стопроцентной гарантией могу сказать что на форумах и статейках в интернете нет ничего, что может помочь в разработке, ну разве кроме как для совсем начинания повторение тех или иных готовых решений.

И с огромным уважением отношусь к Вашему форуму, на котором можно понять смысл всей "затеи", так сказать, даже не прослушивая Вашу аппаратуру. Пожалуй это единственная площадка в интернете которая это позволяет. Да и все равно, просто понимание и знание без постоянной практики разработок ничего не значит.
3. Aдминиcтpaтop - 04 Февраля, 2012 - 13:43:54 - перейти к сообщению
Уважаемый Karmus

Благодарю Вас за понимание.

Для нас неприятный момент в том, что наши искренние попытки раскрыть очи зомбированным людям, чаще вызывают у последних негативную реакцию.

Они воспринимают нередко правду, как безумные речи вздорных оригиналов и говнюков.

Они же переписку с нами воспринимают, как продолжение приятных тусовочных радио аудио фильских балабольств в стиле "пикейных жилетов" (я бы Чемберлену в рот палец не положил, это голова! Укатываюсь )

А мы, вместо "кулюторного" поддержания "светской беседы", достаточно неожиданно и резко пишем реальные и очень неприятные вещи.

Бесполезно это, вызывает только взаимные огорчения.
Ну а что делать то? Просто не отвечать на такие письма?
4. PashaKas - 04 Февраля, 2012 - 14:04:04 - перейти к сообщению
Karmus
Присоединяюсь к Вашым словам.
Я тоже раньше морочил Александру голову своими письмами, за что дико извиняюсь перед ним. \n\n(Добавление)
Администратор
 Цитата:
То есть, если Вам нужен результат, а не процесс набора опыта, ищите готовые АС с устраивающим Вас звучанием.

Золотые слова! По этому пути я и решыл идти.
5. Karmus - 04 Февраля, 2012 - 14:08:49 - перейти к сообщению
 Цитата:
Ну а что делать то? Просто не отвечать на такие письма?

ну можно попробовать просить людей почитать форум, наверняка многие вопросы обсуждались
6. Aдминиcтpaтop - 04 Февраля, 2012 - 14:36:56 - перейти к сообщению
Уважаемый PashaKas

Благодарю Вас за понимание.

Я тоже понимаю, что вины людей при подобных вопросах нету.

Нам промывают мозги всю жизнь. И если кому то везёт в частных вопросах или в более крупных вырваться из зомбирования, то он должен помнить, что это не его личная заслуга, а подарок судьбы.

Так же и я помню.

Однако, возникает диссонанс с теми, кто остаётся под гипнозом.
7. Comdir - 04 Февраля, 2012 - 16:30:07 - перейти к сообщению
Посмотрите (попробуйте посмотреть) на процесс строительства чего угодно глазами постороннего. Вот, допустим, дом. Есть проект, есть технологическая карта, есть бригада молдаван/русских/таджиков/немцев - главное, придерживаться точно технологий и аккуратность еще нужна. И ВСЁ! Дом готов, живите, пользуйтесь.
То же самое - автосборочное предприятие. Калинингад, наши мужички, на входе правильные детали и последовательность их сборки, на выходе БМВ.
То же самое - сборка компьютера. Правильный подбор компонентов, не напутать, что куда воткнуть и в какой последовательности установить ПО - и в путь, всё работает в лучшем виде.

И вот объясните таком постороннему, чем это вдруг стоительство АС принципиально отличается? Внешне абсолютно всё точно такое же. Вот тебе детали, вот тебе размеры, вот тебе последовательность сборки. Хочешь "евроремонт" - покупай вот такие стройматериалы. Хочешь еще лучше - купи материалы еще подороже.

И если людям уже давно нравятся пластиковые подоконники и картонные стены, нравится пол не из дерева, а из бумаги с рисунком - то удивляться вообще уже нечему.
И вопросы к Вам, Александр, будут всё те же. И Вы правильно делаете, что отвечаете как есть, это хоть кого-то побуждает задуматься, что АС это не набор радиодеталей, а музыкальный инструмент. С авторским звучанием.
Гитары же бывают разные, скрипки тоже. А по сути - доски да проволока.
8. Кот Антон - 04 Февраля, 2012 - 16:54:15 - перейти к сообщению
Comdir

 Цитата:
И вот объясните таком постороннему, чем это вдруг стоительство АС принципиально отличается? Внешне абсолютно всё точно такое же. Вот тебе детали, вот тебе размеры, вот тебе последовательность сборки. Хочешь "евроремонт" - покупай вот такие стройматериалы. Хочешь еще лучше - купи материалы еще подороже.


Олег, тут все-таки не то немного.

БМВ - сначала придумать надо, как и необходимо сначала спроектировать дом, а только потом строить.

Т.е. реально, что могут осилить - "Повторение возможно". И то накосячат.
9. Aдминиcтpaтop - 04 Февраля, 2012 - 17:36:12 - перейти к сообщению
Да.

Люди плохо отличают процесс клонирования и процесс поиска звучания в первом прототипе модели.

Но их умело подводят к этой лживой мысли.

Иначе как продвигать густой по ценовым ступенькам ассортимент?
Иначе как продавать людям пафосные запчасти?

10. ANM - 05 Февраля, 2012 - 23:32:15 - перейти к сообщению
Трудно, конечно, объяснить непонимающему человеку суть происходящего, особенно, когда он воинственен в своём непонимании. Зачастую такие люди не только не хотят вырываться из мозгопромывательной струи, но и сами активно в ней участвуют. Их полностью устраивает мир иллюзий, в котором они живут.
В таких случаях я стараюсь действовать так. Часто бывает так, что даже из письма сразу видно, какой у человека настрой, что он от тебя хочет и готов ли слушать. Если сразу не определить, можно осторожно задать несколько наводящих вопросов. И там видно будет, как ему отвечать – вежливо или не очень. Я стараюсь вежливо, но бывает, что весьма жестко отвечаю, особенно, если вижу (точнее чувствую), что человек иначе не поймёт.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®