В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » В помощь меломану: - аудиосистема в помещении для прослушивания » Помощь в подготовке комнаты.

Страниц (11): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. Cosher - 05 Ноября, 2018 - 18:01:41 - перейти к сообщению
Всем привет! Друзья, нужен совет, так как сам полный чайник в этом вопросе ) Сейчас у меня связка Адам А5Х+Саб8 (только для прослушивания музыки, не работа). Когда слушаю по назначению, в ближнем поле, то всё звучит отлично, и саб и колонки. Из косяков, которые слышу сейчас - басы с расстояния 2.5 м и больше, заметно увеличиваются и портят всю картину. Хочу вместо А5Х взять мониторы среднего поля А77Х, чтобы было комфортно слушать с дивана, это 2.5 м. Получается, и с А77Х проблема с басом останется. Плюс, как более мощные, они требуют большей подготовки комнаты.

На полу ламинат. Длина (та линия, на которой колонки) 405 см, ширина 395, высота до натяжного потолка 265. Сразу скажу, что без фанатизма - потолок не трогать, стены не сильно уродовать, в общем, как обойтись малой кровью за заметное улучшение )

Минвату не буду делать, так как она токсичная. Читал серьёзный материал по сравнению, у синтепона в пару слоёв практически такие же свойства. Собственно, интересует, что, где и какого размера повесить для улучшения звучания. Так как я чайник в этом, буду очень благодарен за конкретные советы - например, на этой стене вешай то-то и такого-то размера, в этом углу - то-то и т. д. Улыбка

Я сделал снимки комнаты против часовой, чтобы было наглядно видно. Точка прослушивания на диване - левый край, ближний к дверному проёму и розетке ) И на фото видно, над диваном идёт балка, то есть, как бы двойной угол получается, если это важно.

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
2. Mozg - 05 Ноября, 2018 - 19:47:52 - перейти к сообщению
Прошу прощения за оффтоп, а А5Х продавать будете? Если да - то я беру Улыбка. Да, саб тоже хочу Улыбка
3. Pennywise - 05 Ноября, 2018 - 20:42:17 - перейти к сообщению
Cosher, у Вас комната совсем пустая. Как минимум тяжёлые шторы из ткани, по бокам я бы наделал полочек (в икеа продаются) и заставил бы их книгами, дисками, журналами. Диван можно отодвинуть от стены. За стеной тоже что-нить повесить типа полок. На пол положить коврик.
4. Mozg - 05 Ноября, 2018 - 21:22:19 - перейти к сообщению
Я бы добавил - озаботиться нормальными подставками под АС. На фото плохо видно, но похоже, что там что-то корпусное, а значит - гудящее. Тем более, что А77Х на таких подставках вообще нормально не встанут: они же широченные, а если ставить вертикально (для чего необходимо открутить и развернуть на 90 градусов твиттер), то будет высоковато скорее всего...

А вместо полочек по бокам я бы предложил стеллажи открытые из той же Икеи. Будучи заставленными книгами и винилом, у меня они отлично справлялись с глушением отражений.
5. tchr - 05 Ноября, 2018 - 22:26:07 - перейти к сообщению
Я бы начал с ковра на полу и над диваном. А потом уже по месту. Плохо конечно, что за колонками окно. Тогда ещё и плотные шторы. И поролон в углы. Так, вроде, у Руслана было когда-то...
6. Cosher - 05 Ноября, 2018 - 22:50:15 - перейти к сообщению
Всем спасибо за ответы!

Пады под колонками стоят, конечно. Диван не вплотную. Полочки для хлама не хочу ) думал о рамках из синтепона или что-то типа за диваном, на всех 3 стенах и что-то в углах. Собственно, это и интересует - что именно и куда )

Насчёт ковра Максим Лядов говорил, что большого толка от него нет, и гасит он только ВЧ, по большому счёту. У меня главное - чтобы бас играл хорошо с 2.5 м и чтобы колонки не теряли детальность. А избытка высоких не замечаю.
7. Mozg - 05 Ноября, 2018 - 23:39:33 - перейти к сообщению
У Максима Лядова, по моему скромному мнению, весьма странные взгляды на звучание музыки. Я бы не советовал опираться на его мнение. Он типичный хайфарик, ему надо бум-бум и чтобы ВЧ мозги выпиливали. Пожалуй, только в любви к Адамам я с ним соглашусь, хотя и по совершенно разным причинам эта любовь существует.

Да и в плане подготовки помещения... Он где-то писал, что самая идеальная комната для прослушивания музыки - это абсолютно пустое помещение без мебели с гипсокартонными стенами и подвесным потолкой из гипсокартонных плиток. Коллективный опыт участников этого форума говорит строго об обратном: нормального звука в таком помещении добиться практически невозможно, гарантированно будет горбатый бас с кучей резонансов и гарантированно будет нарушение баланса между низкими и средними частотами.
8. Cosher - 05 Ноября, 2018 - 23:43:38 - перейти к сообщению
Странно, я не замечал у Максима любви к бум-бум... Да и студия у них 50 кв. м., сделано как надо всё. Ну это ладно, не будем отвлекаться ) Согласен, ковёр небольшой не проблема положить, главное не в этом )
9. Alexandr Klyachin - 06 Ноября, 2018 - 00:05:14 - перейти к сообщению
Есть зафиксированные темы по результатам десятилетий проб и ошибок:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
10. Cosher - 06 Ноября, 2018 - 00:27:10 - перейти к сообщению
[quote=Alexandr Klyachin]Есть зафиксированные темы по результатам десятилетий проб и ошибок:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /quote]

Спасибо Вам, Александр!

Прочитал, буду обдумывать ) Если я правильно понял, то минимум, что можно сделать - это стена за диваном, и по углам? Ещё постараюсь найти измерительный микрофон, сделать замеры. И такой вопрос - измерения А5Х+Саб8 будут +- актуальны и для А77Х+Саб8? Саб один и тот же, всё-таки.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®