В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Помощь Донбассу » Митинг Новороссии в Москве

Страниц (24): В начало « ... 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 ... » В конец
 

81. Alexandr Klyachin - 13 Сентября, 2014 - 23:14:34 - перейти к сообщению
По моему, все, кто благодарен за победу над фашизмом, имеют отношение к 9 мая.

Тем паче те, у кого деды сражались за Родину.
А так почти у всех граждан России.
82. Comdir - 13 Сентября, 2014 - 23:16:43 - перейти к сообщению
Alexandr Klyachin, я знал, что аргумент будет именно такой. Про дедов и уважение.
Однако, от этого уважения и дедов теперь проложите мостик к тому, почему надо бить "ыбало" тому, кто (и далее по тексту дрХеликса).
83. Alexandr Klyachin - 13 Сентября, 2014 - 23:33:54 - перейти к сообщению
Без проблем. Если оскорбляют память защитников моего человеческого достойного существования и моих детей, я буду скотиной, заслуживающей рабство, если хотя бы не попытаюсь освятить свою руку, сокрушив уста того, кто оскорбляет словом или делом спасителей отчества.


Цитата:

 Цитата:
Отравление собственным ядом



Когда Бог хочет наказать человека, он лишает его разума. Это об Украине. Разум покинул ее, похоже, надолго.



На Украине есть еще предостаточно людей, которые свято уверены в правоту Киева и неправоту Донбасса. И у них не хватает широты кругозора и глубины мышления задать себе вопросы об истинной сути происходящего. Те же, в ком есть для этого силы, отпрянут от них, как от обжигающего огня. Ибо честно ответить на них означает пригвоздить Киев и себя к столбу позора.


Почему посольство Украины не занимается беженцами в РФ?



Не по своей воле более 800 тыс. граждан Украины покинули дома, и скитаются по миру. Им помогает другое государство – Россия, но не Украина.



Среди этих 800 тыс. – не все с Донбасса. Есть беженцы из Харькова, Житомира, Киева, Черкасс. Почему украинским дипломатам безразлична их судьба?



Поинтересуйтесь у украинских беженцев в России, если у вас есть такая возможность, чем украинская дипломатия посодействовала им на чужбине?



Заранее дам вам ответ: ничем. Кормит, обувает, одевает, лечит и устраивает их на работу, в школы и вузы Россия. Киев же бормочет мантру про «рідну неньку Україну», которая, на самом деле, стала для 800 тыс. (!) граждан Украины неродной.



Почему на Украине беженцев с Донбасса меньшинство, и Киев предпочитает слушать их, а не большинство?



Количество беженцев, выехавших вглубь Украины, по сравнению с их количеством в России в разы меньше. Из этого меньшинства еще меньше тех, кто, живя на Донбассе, оставались украиноманами. Численность таковых просто ничтожна.



Но именно этих людей Киев изображает, как единственных реально пострадавших жителей Донбасса. Киев предпочитает слушать меньшинство, закрывая глаза на мнение большинства. И вам, граждане Украины, в виде единственного правомочного мнения о войне на Донбассе он подсовывает мнение этого ничтожно малого меньшинства.



Не хвалится ли Украина своей демократичностью? Почему же тогда глуха к большинству, и опирается на мнение меньшинства? С такими махинациями вы, панове, никогда не поймете Донбасс. Он для вас останется terra incognita.



Вы отвергаете голос большинства жителей Донбасса, и любите слушать только то, что сладко вашему уху – голос украиноцентричного меньшинства. Но на то оно и меньшинство, чтобы его голос уступал голосу большинства. Но вы предпочитаете засыпать большинство бомбами за его мнение, и жаждете крови. Большинство отплатит вам тем же.



Почему есть случаи перехода украинских военных на сторону ополчения, а не наоборот?



Киев твердит о том, что ведет справедливую войну. Что ж так мало-то людей проникнуто этой «справедливостью»? Почему украинские солдаты переходят на сторону ополчения, но СМИ не сообщали ни об одном случае перехода ополченцев на сторону украинской армии?



Если бы Киев не стращал своих солдат тюремными карами, их бы еще меньше воевало за интересы Порошенко, и еще больше бы бывших украинских военнослужащих мы увидели в рядах ополчения.



Еще вчера вы, украинские патриоты, и не подозревали, что на Донбассе живет столько террористов. А сегодня вам об этом рассказал Аваков, и вы поверили! Поверили, аки дети малые! В понедельник на Донбассе жили простые граждане, а со вторника – террористы. Причем, тысячи и тысячи террористов.



Они что же, все эти годы тайком совершенствовали свои террористические навыки? Пока Чернигов и Тернополь, Запорожье и Сумы мирно спали, Донецк и Луганск учились закладывать мины, стрелять из пушек и гранатометов?


Нет, Донбасс трудился, наполняя львиную долю украинского бюджета, но в одночасье стал террористом. Вас это не настораживает? А должно бы.



Почему украинская армия так слаба?



Сам министр МВД заявил, что 4-7 тыс. российских солдат обеспечили перелом ситуации в пользу ополчения. Оставим на совести министра игру словами, подмену словосочетания «российские добровольцы» словосочетанием «российские солдаты».



Возникает вопрос: почему же 4-7 тыс. российских воинов с 10-15 тыс. ополченцев так легко погнали украинское войско прочь? А если бы прибыло не 4-7 тыс., а 8-10 тыс. добровольцев из России, где бы была украинская армия? Где-нибудь под Житомиром?



А помните, как украинские же военспецы предрекали крах украинской армии и ВПК в случае сворачивания военного сотрудничества с Россией? А вы что делали в ответ, панове? Вы презрительно фукали, и верили в побасенки о скором европейском будущем.



Вы сами разваливали украинскую армию. Своей русофобией, своим желанием отдалиться от самого выгодного партнера в сфере ВПК. Отдалились. Результаты видите? А еще недавно вы с умилением наблюдали за парадами крашеных бронированных коробок на Крещатике, и наивно верили, что эта армия разнесет любого в пух и прах. Вместо этого, в пух и прах разносят украинскую армию. Что посеяли, то и пожинаем.



Почему всех погибших корреспондентов убила украинская армия? Киев панически боится правды. Когда украинский народ узнает правду об этой войне, дни киевской хунты будут сочтены. Народ начнет ее презирать. Он уже начинает это делать, но пока дискретно, вспышками. Если узнает правду, презрение будет сплошным и страстным.



Вас не удивляет, что всех погибших на Донбассе корреспондентов убила украинская армия? Ни ополченцы, ни таинственные российские дивизии над журналистами не издеваются и их не умерщвляют. Потому что им нечего скрывать. А Киеву есть что.



Какие только репортеры не попадали в украинские застенки! И англичанин Грэм Филипс, и россияне Марат Сайченко, Олег Сидяйкин, Антон Малышев, Андрей Сушенков и др. Итальянец Энди Рокелли и его российский переводчик были убиты. Убиты были Игорь Корнелюк, Антон Волошин, Анатолий Клян, Андрей Стенин. Сколько безоружных жизней на совести украинской армии!



А украинские журналисты все живы-живехоньки, как огурчики. Разумеется, те, кто вещает в пользу Киева. Тех, кто вещает против, или швыряют в застенки, или убивают, как Сергея Долгова, редактора газеты «Назад в СССР!».



Командиры ополченцев неоднократно приглашали украинских репортеров к себе, для съемок того, что происходит «на той стороне», у «донбасских сепаратистов», но репортеры так и не приехали. А зачем? Сюжетов про жестоких ополченцев и бескорыстных украинских солдат-рыцарей там не снимешь, поплевать в сторону России прохожего не попросишь. Чего ехать-то?


Грош цена украинской журналистике.



Почему в России отношение к украинцам осталось прежним, а на Украине нет? Потому что так выгодно третьим силам, а жутко независимые украинские националисты готовы перед этой силой плясать гопака.



Россияне смотрят на украинцев теми же глазами, что и десять, двадцать, тридцать лет назад. Украинцы вдруг прозрели, и поняли, что все эти 30, 20, 10 лет они ошибались! Что не различили под овечьей шкурой русского волка! Что не разглядели раньше, что в России-то живут враги!



Ай-ай-ай, как опростоволосились! И принялись украинцы наверстывать упущенное. Каждое национал-болезненное украинское создание вместо одной порции ненависти стало выдавать две-три. Все вдруг превратились в лучших знатоков русской души и российской внешней политики. И видели в них только зло, зло, зло!



Брат в Киеве вдруг понял, что его брат в Москве – террорист и путинский раб. Сестра в Полтаве вдруг поняла, что ее сестра в Мурманске – такая же террористка, как и ее русский муж-путинец!



А Россия жила своей прежней жизнью. Думала про украинцев так же спокойно и без ненависти, как и до этого. И потому сейчас в России крутят по радио украинские песни, на сценах выступают коллективы с украинскими фольклорными номерами, а на Украине проводят расистские акции, типа «Осторожно, русские!» и т.п. Украина сама слепила для себя врага, сама в него поверила и сама травится собственным ядом.



Траектория полета украинской государственности – это штопор. В штопор летела Украина все 23 года. Украинская государственность – это пример того, как за короткий срок превратить богатую республику в европейскую нищенку, вынужденную покупать уголь в Африке, а разрешения на все политические жесты выпрашивать у Америки.



Украинцев предупреждали: не выходите из состава Советского Союза, вам будет от этого только хуже. Не послушались, вышли. Еще себе это и в заслугу поставили: «ми – незалежні»!

Украинцев предупреждали: Бог с вами, вышли вы из состава СССР, но хотя бы не сворачивайте сотрудничество с Россией, ибо это путь в нищету. Не послушались, начали сворачивать, и опять себе это в заслугу поставили. Мол, знай наших, мы – «європейці»! Теперь даже президент Сомали Хасан Шейх Махмуд заявляет, что сделает все, чтобы его страна не превратилась в Украину. Поздравляю вас, панове-європейці.



Украинцев предупреждали: не поддавайтесь на посулы Запада, это все – политические игрища! Поддались, и загнали себя в еще более глубокую яму, откуда Украине теперь не выбраться. Вы все сделали своими руками, а Украина подарила миру два стойких словечка – «майдан» и «самостийность», и оба – с негативной коннотацией. Вот и вся ценность украинского суверенитета.
84. Shemyakin - 13 Сентября, 2014 - 23:44:55 - перейти к сообщению
Dr.Helix,
Попробуем.
Кто воюет, ополченцы? Вооружены чем и откуда?
На границе войска проходят регулярные учения? Для этого их туда стягивают?
Не контролируемую часть границы пересекают, а потом, якобы заблудились...
И "Гумконвои" в ту же дырку запускают.
В Крыму их тоже не было, были т.н. вооружённые "зелёные человечки" без опознавательных знаков, а потом, как выяснилось армия.
И там же укрепления сейчас появляются.
Не вижу смысла продолжать всю эту словесную перепалку.
Мы видим одни и те же события через разные призмы.
Вы считаете нас одураченными неведомой дьявольской силой запада.
Нам ваша пропаганда - отрава, нужно отдать должное той искусности, с которой подаётся.
(доп.)
Не считая конечно бестолково слепленного ролика по Вашей ссылке. Полная версия, не сомневаюсь, существует у кого-то в голове..
85. bugel - 14 Сентября, 2014 - 00:00:49 - перейти к сообщению
Уважаемый Александр.
Благодарю Вас за этот перепост, концентрация сути.
86. Dr.Helix - 14 Сентября, 2014 - 00:45:28 - перейти к сообщению
Comdir,
 Цитата:
А мне вот абсолютно понятна Ваша склонность сначала придумать оппоненту то, что он не говорил, а потом умело разъяснять ему то, о чем он не спрашивал.

Именно поэтому Вы сразу же приписали мне то, чего я не говорил?

 Цитата:
А потом уже будете рассказывать про ветеранов и 9 мая (к которому Вы лично ни малейшего отношения не имеете).

Я не говорил ни про каких ветеранов, и уж тем более не приписывал своё отношение к ним.

Вам просто не понятно, почему за свастику надо морду бить, вот и всё. Не понятно Вам, что за свастику морду разобьёт любой нормальный русский человек. Не понятно, поэтому Вы додумали каких-то там ветеранов.

 Цитата:
Свастика привиделась Вам - а рассказываете про советских ветеранов Вы почему-то мне.

Мне ничего не привиделось. Я рассказывал про нацисткую символику на нашивках карательного укро-батальона. Далее начались Ваши стенания по поводу символики вообще, и я попытался доходчиво объяснить Вам про это на примере свастики.
Жаль только что всё мимо, похоже.





Shemyakin,
 Цитата:
Кто воюет, ополченцы? Вооружены чем и откуда?

Ополченцы, добровольцы из разных стран (подавляющее большинство из России, конечно), и наёмники (тоже из России).

Вооружены были сначала чем придётся, гладкоствол, оружие милиции, ВВ... А сейчас укроармия сама всем снабжает, бросая технику и вооружение, сдаваясь вместе с ней в плен. Плюс поставки старой укротехники из Крыма, плюс старые военные склады на территории ЮВ. Сейчас какую-то технику неофициально даже из России гонят похоже. Танк Т-72Б3 только в России имеется, например.
Стрелковое оружие отовсюду может быть, не проконтролируешь уже.

 Цитата:
На границе войска проходят регулярные учения? Для этого их туда стягивают?

На своей территории РФ вольна делать что захочет, пусть и по двадцать раз подряд учения проводить. Стягивают их потому, что на территории сопредельного государства идёт война, на расстоянии вытянутой руки от границы. И по этому случаю свои войска следует держать в постоянной боевой готовности.

 Цитата:
Не контролируемую часть границы пересекают, а потом, якобы заблудились...
А Вам не приходило в голову, что эту "неконтролируемую часть границы" могли пересечь и украинцы, захватив ребят на территории РФ? Границы-то нет, да и была он там чисто теоретическая, время мутное - бегай куда хочешь, делай что хочешь...

 Цитата:
И "Гумконвои" в ту же дырку запускают.

Первый гумконвой был осмотрен сто раз всеми возможными службами в присутствии толпы журналистов. Ничего кроме консервов не нашли. И прошёл он не через дырку, а через официальные ворота, в присутствии таможенников Украины.

 Цитата:
В Крыму их тоже не было, были т.н. вооружённые "зелёные человечки" без опознавательных знаков, а потом, как выяснилось армия.

В Крыму войска РФ всегда были официально - учите матчасть. А на территории ЮВ вы видели хотя бы одного зелёного человечка? Роликов из Крыма была сотня, фотографий - тысяча. Где подобное с ЮВ Украины?

 Цитата:
И там же укрепления сейчас появляются.

Какие укрепления? Где "там"?

 Цитата:
Не считая конечно бестолково слепленного ролика по Вашей ссылке. Полная версия, не сомневаюсь, существует у кого-то в голове..

Ну это да.

87. Кот Антон - 14 Сентября, 2014 - 02:49:55 - перейти к сообщению
Я случайно обратил внимание, что в ветке есть киевлянин Shemyakin и решил даже включить компьютер в столь поздний час, что бы задать вопрос.

Вопрос появился поздним июньским вечером, уже после майских событий в Одессе и еще до активной фазы АТО. Рассуждая о судьбе Украины, мы с моим товарищем зашли в очередной тупик непонимания и я "в сердцах рубанул" - а что, в Украине есть интеллигенция?

На что мой товарищ, который хорошо старше и умнее меня, невозмутимо перечислил достойнейших сынов и уроженцев Украины, начав с писателя(ей) ОЛДИ, книга которых была в непосредственной близости к нам.

Я мотнул головой, быстро соглашаясь со всем перечисленным и уточнил вопрос - есть ли в Украине "свидомая" интеллигенция? Что думают украинские писатели, народные артисты, деятели культуры и искусств. Украинские с большой буквы. Духовенство.

Что думает "собирательный образ" современных Тарасов Шевченко? Думает о провозглашенном курсе, о перспективах развития культуры. О плюсах или минусах резкой смены власти.

Возникла длительная пауза в разговоре. Перечисленные деятели либо были уже давно в России или где-то, либо ничего не говорили о "майдане".

Начали просмотр украинского интернета. Нашли некоторые одобрения "майдана", в плане инструмента борьбы с коррупцией, насколько помню от Олега Скрипки, возможно нашли что-то еще, уже не помню. Но сходу украинского "бесогона" Михалкова мы найти не смогли. Да, забыл сказать, что все высказывания были до Одесских событий. После ничего не нашли.

После чего я стал завсегдатаем просмотра новостей на "Корреспонденте и УНИАН", иногда, раз в неделю смотрю новости на 1+1 или 5. Читаю комментарии на Корре и очень опечален взаимным троллингом. Ну не суть. Я в итоге так и не смог найти ответа на свой вопрос.

Есть ли на Украине "свидомая" интеллигенция? Кто это и что они говорят?

Вопрос я адресую Shemyakin. Спасибо большое.
88. Shemyakin - 14 Сентября, 2014 - 04:08:05 - перейти к сообщению
Кот Антон,
Взаимный троллинг в комментариях есть на любом ресурсе. Это привычно, хорошо или плохо это? А если нет, подозрительно.
Я те-же каналы смотрю и те-же новости читаю. Комментарии правда перестал читать, так, иногда по-диагонали.
А что Вы вкладываете в понятие "свидомая", есть ещё "не свидомая"?
Общие настроения из вышеперечисленных источников Вы, наверное уже видите. Могу только подтвердить, примерно так и есть, троллинга в повседневной жизни явно меньше, на сколько я могу судить.
89. Кот Антон - 14 Сентября, 2014 - 05:02:16 - перейти к сообщению
Shemyakin,

Вполне очевидно, что лозунг(по названию книги Кучмы) "Украина - не Россия" стал сейчас основополагающим для значительной части населения определенных областей Украины.

Это выбор "свидомого" украинца. Свидомый - национально сознательный, в моем понимании.

Да, пожалуй соглашусь с Вами, что "не свидомой" интеллигенции быть не должно. Но это в идеале.

Мне сложно подбирать слова. Может быть правильнее писать "элита" - с одной стороны тоже самое, что и интеллигенция, с другой стороны ни разу не тождественно, увы. И на обсуждении только этих терминов можно свихнуться.

Я не знаю, как мне упростить вопрос.

На мой взгляд, путь, который выбрала Украина, должны поддерживать не только бизнес или политическая элита.

Люди творческих профессий, развивающие науку, технику, культуру, духовную жизнь - должны быть согласны или не согласны с выбранным курсом.

К примеру, в РФ деятели культуры периодически высказываются по тем или иным острым проблемам. Иногда коллективно, в виде общего послания.
90. ANVAR - 14 Сентября, 2014 - 09:32:04 - перейти к сообщению
Кот Антон,
По-моему остались одни спекуляции. Наверх всплывает только пена. Те, кто работал, тот работает молча.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®