В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели » Игла для винила

Страниц (4): [1] 2 3 4 »

1. Alexrabbitt - 16 Декабря, 2023 - 22:05:17 - перейти к сообщению
Всех приветствую. Купил иглу стороннего производителя для своего картриджа и нарисовалась проблема. Иглодержатель мал в диаметре и очень слабо держится в головке. Болтается, не хватает каких-то микрон, образно конечно. Хотелось купить именно свежую, современную иглу, с живым демпфером. Хотя бы для сравнения с NOS оригиналами. А оно вон как вышло. Игла JICO. Кто нибудь сталкивался с подобной проблемой?
2. Rugfor - 16 Декабря, 2023 - 22:57:05 - перейти к сообщению
Alexrabbitt, здравствуйте!
Это как запчасти к авто- оригинал и не оригинал, встанет или нет, заиграет или не факт.
3. Alexrabbitt - 16 Декабря, 2023 - 23:20:01 - перейти к сообщению
 Rugfor пишет:
Alexrabbitt, здравствуйте!
Это как запчасти к авто- оригинал и не оригинал, встанет или нет, заиграет или не факт.

На упаковке был написан именно мой картридж. И я был уверен что подойдёт, ну может не понравилось как запела бы игла. А это по посадочному месту не подошла. JiCO разочаровала, надёжи никакой теперь нет... Облудить, что-ль, эту трубочку медную - один пёс терять нечего..
4. Rugfor - 17 Декабря, 2023 - 00:17:26 - перейти к сообщению
Какой картридж у вас?
(Добавление)
Есть мастер, который починит любой картридж. Собственно и дорогущие винтажные в России и за рубежом- проходили через его восстановление. Другой вопрос - стоит ли игра свеч.
5. Alexrabbitt - 17 Декабря, 2023 - 01:00:46 - перейти к сообщению
 Rugfor пишет:
Какой картридж у вас?
(Добавление)
Есть мастер, который починит любой картридж. Собственно и дорогущие винтажные в России и за рубежом- проходили через его восстановление. Другой вопрос - стоит ли игра свеч.

Картридж Lo-D MT-24, недорогой, меня очень устраивает. С родными иглами поёт хорошо. Он исправен, хотел просто прикупить новую современную иголку. Чтобы понять насколько живы иглы NOS в сравнении с ней.
6. Rugfor - 17 Декабря, 2023 - 01:31:23 - перейти к сообщению
Как сказать.. У меня винтажные Grace-F10L, Goldbug Medusa, Denon 103, Excel es-70, FR-6se. Все с родными живыми демпферами и стилусами. Не так давно продал Shure m3d с двумя родными вставками еще тех времен. Рабочие. Для бывших у меня Shure и Empire пробовал не родные вставки. Приемлемо играли, но хуже. имхо.
Знаю тех, кто счастлив с jico, также и тех, кто попробовав вствки jico решил больше с ними не связываться ( таких больше). Но винтажа рабочего больше не становится, поэтому Вам решать восстанавливать иглу, искать замену вставке и тд и тп.
7. Alexrabbitt - 17 Декабря, 2023 - 16:44:56 - перейти к сообщению
У меня 3 иголки было - 2 оригинальных и одна сторонняя (Astatic). Astatic пела лучше всех, вот и решился на покупку новодельной JICO. Так как Astatic к тому времени маленькая внучка уже сломала и я загоревал.. Не знаю почему не оригинальная игла звучала лучше. Может потому что самая живая была. Одна из моих оригинальных почти на пузо ложится, но поёт. Приходится небольшую нагрузку устанавливать. Я особо не переживаю по поводу JICO. Просто думал что кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой когда диаметр стилуса меньше посадочного места.
8. Alexandr Klyachin - 17 Декабря, 2023 - 18:26:51 - перейти к сообщению
Микро разница тонального баланса отличает живое звучание от мёртвого.
В виниловом сетапе это проявляется, в частности, при смене игл.
Они далеко не всегда "хорошие" или "плохие" в абсолютном смысле - дело в том, куда потянет тональный баланс звучания системы ново испробованная игла.
Может в сторону разрушения верной тональной балансировки и будет мёртвое звучание.
В другом виниловом сетапе эта же игла может сместить баланс звучания в сторону наилучшего и музыка оживёт.

Поэтому комбинаторика виниловых сетапов требует множества проб и ошибок. Абсолютных рецептов нет. Есть отдельные иглы и звукосниматели, снижающие вероятность скомбинировать остальные части системы на живой звук. В остальных случаях придётся искать, пробовать, какие бы легендарные иглы не были. Всё равно баланс передачи музыки складывается от комбинации тональных балансов всех частей винилового и любого другого сетапа.
9. Alexrabbitt - 17 Декабря, 2023 - 20:00:13 - перейти к сообщению
Да, при сравнивании тех же игл, не сразу видна разница. Надо какое-то время послушать. Не прослушать, а послушать. Разница вырисовывается со временем. У меня так происходит. Не могу сразу сказать - что лучше.
Недавно нашёл картридж, который давно хотел купить. Он редко бывает, потому как, наверное, малоизвестный и невостребован. Потому и недорого продавался, и без иглы. В своё время был топовый, недёшево стоил. И я купил его. Отзывов в сети совсем нет. В инете пообщался с обладателем - так себе, говорит, не стоит внимания. Когда картридж приехал по почте, я подобрал иглу этой же фирмы, стал слушать. Да, ничего особенного. Слушал весь выходной: нет разница есть и большая. Это совсем по-другому поёт. Такая удачная для меня оказалась, я счастлив. Классная голова. Теперь надо иглу к ней караулить, родную только в Японии можно купить, но я не умею.
10. yarebel - 17 Декабря, 2023 - 20:02:43 - перейти к сообщению
 Alexrabbitt пишет:
На упаковке был написан именно мой картридж

Попробуйте обратиться в поддержку Jico, возможно версия не та и поменяют