В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели » Linux - аудиофильская операционная система

Страниц (14): В начало « ... 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 ... » В конец
 

51. ura172002 - 28 Августа, 2008 - 23:11:47 - перейти к сообщению
xalat
 Цитата:
Интересно почему Вы предпочитаете запись из линукса? Какие плюсы Вам видятся по сравнению с Plex-Tools

Не люблю специализированного софта, умрет Plextor(не дай бог) умрет и софт.
На Linux получал хорошие результаты и на LG, NEC.
 Цитата:
Да - они звонче, прозрачнее, но не более

Они еще более "микродинамичны", мягче, "чище" если так можно сказать.
В любом случае я сравнивал с оригиналом.

Напоминаю это касается болванок TY
52. Гость - 28 Августа, 2008 - 23:12:52 - перейти к сообщению
xalat
Это ещё, похоже, и не не подходили к вопросу о смещении...
Где "прозрачнее" - там, возможно, просто случайно "попали" ближе к нужному значению.
53. Dmitry - 29 Августа, 2008 - 00:00:15 - перейти к сообщению
 Цитата:
то попробуйте
[ura@localhost Audio]$ cdrdao scanbus

спасибо! уже пробую...
54. xalat - 29 Августа, 2008 - 09:45:33 - перейти к сообщению
ura172002
Я тоже пишу только на TY. Так вы добивались наибольшего приближения к оригиналу или копия таки становилась
 Цитата:
более "микродинамичны", мягче, "чище"

чем оригинал?

У меня задача - только прожигать образы с наименьшими потерями, копии я не делаю, т.к. скачиваю образы с трекеров. Пока я слышу, что потери есть как в случае с виндой так и с пингвином. С виндой просто потери эмоцональности, тонких материй. С пингвином - теже потери + аудиофильское украшательство записи. Задача - свести потери к минимуму.

Степной Волк
На смещение я вообще внимания не обращаю, не парюсь на эту тему Улыбка
Вы слышали записи сделанные в пингвине? Ваше мнение любопытно?
55. Гость - 29 Августа, 2008 - 10:47:37 - перейти к сообщению
xalat
 Цитата:
На смещение я вообще внимания не обращаю, не парюсь на эту тему

Это только если Вы в "Плекстулсе" работаете,- там все автоматически устанавливается. Неверные значения смещения довольно заметны на слух.

Я в "Линуксе" не записывал (и не читал, у меня для этого есть нормальная аппаратура - "некомпьютер"Подмигивание; мне пока ещё вполне достаточно того, что есть. Улыбка
56. ura172002 - 29 Августа, 2008 - 11:33:57 - перейти к сообщению
xalat
 Цитата:
чем оригинал?

Нет, чем копия с Win.
И ближе к оригиналу, оригинал все равно звучит лучше.
У меня тоже не стоит задача копий с дисков но как критерий выбора я взял сравнение копии и оригинала.
57. xalat - 12 Сентября, 2008 - 14:17:14 - перейти к сообщению
Выскажу свое мнение. После длительных экспериментов с Plextools, с Ubuntu пришел к выводу что для записи образов не годится ни то, ни другое!
Теперь обо всём в хронологическом порядке (события растянуты на 1.5 года)

Исходные данные: приводы CD-RW Plextor Premium 2 и DVD-RW Plextor-716A, болванки только Werbatim Pastel. Сколько болванок угробил - мама дорогая Улыбка Правда часть копий уже друзьям подраздал Улыбка
Тракт: ZKI-плеер, SA-2, V2Vmk3, все провода ZKI, собственная эл.проводка.

Вообще говоря привод Plextor-716A я отмёл практически сразу. В первые дни обладания сим девайсом мне показалось, что он пишет лучше, но через несколько дней радость сменилась разочарованием - Plextor-716A пишет красиво, детально, объемно, но МЕРТВО! Звучание красивое, но излишне детальное, режет слух, аудиофильское звучание.

Дальнейшие эксперименты производил только с приводом Plextor Premium 2.
Большую часть своей музыки я записал с помощью PlexTools. Пробовал различные режимы записи, экспериментировал с GR<1, так же пробовал скорости 4х и 8х. Разницы при GR=1, GR=0,8 я не заметил никакой. Возможно она и есть, но ничтожно мала - ей можно пренебречь. Со скоростью я определился - это 8x. Между скоростями разница тоже не большая.
Много дисков было записано PlexTools-ами, но что-то всё равно смущало, а именно - проглатывались тонкие интонации артистов, тонкие музыкальные материи страдали. Как бы проглатывались окончания на тонких моментах музыки. Артист смеется, а его улыбка и искренняя радость превращается в кривую ухмылку. Понятно объяснил? Подмигивание

Дальнейший поиск привел меня к Линукс. Следуя многочисленным советам, установил Ubuntu. Про настройку убунты - промолчу, этот подвиг заслуживает отдельной ветки Улыбка Эксперименты производил по раздельности с Станиславом Ко, но сверяя результаты! При том что у нас разные ПК, разные приводы мы пришли к одинаковому заключению - Линукс НЕПРИГОДЕН для записи музыки! Характер звучания схож с приводом Plextor-716A - очень детально, мертво, аудиофильно, на передний план вылазиют инструменты, бархатный голос солиста проваливается назад и теряет свою бархатистость. Кроме того имеет место неприятный сдвиг тонального баланса в сторону СЧ-ВЧ. Очень неприятно и очень заметно на моих напольниках.

Я уже отчаялся получить отличную запись, но спасение явилось в виде Станислава Ко поддерживаю Этот опытный меломан посоветовал поэкспериментировать мне с софтом IMGBurn, что я немедленно и проделал. Изюминка этого софта заключается в возможности выбрать, через какой драйвер (интерфейс) производить запись. Какие драйверы будет использовать Windows. Лучший результат получился с драйверами ASPI (версия 4.60), на скорости 8х.

Сухой остаток-качество записи софтом IMGBurn через ASPI дрова получается отличным, тонкие эмоциональные материи музыки полностью сохраняются, сразу в уши бросается удивительная цельность записи, невозможно вычленить из записи кусок - музыка воспринимается цельно! Записал таким образом уже более 15 дисков, и с каждым диском укрепляю своё мнение, что это лучший способ записи!
58. andysto - 12 Сентября, 2008 - 15:35:01 - перейти к сообщению
xalat
Заинтриговали!
У меня похожая система, но разница между GR=1, GR=0,8 отчетливо слышна, причем больше, чем различная скорость записи(4х или 8х).
Также записывал много болванок TY с разными комбинациями режимов, но все из под винды. Писал с nero, eac, plextools - пока был победителем именно последний с GR0,8+4х. Но это на моей реге+дак1(zki). Да и сам резак как раз тот, что Вы "отмели" - 716А. Причем - иногда включаю эти диски (вот уже по прошествии полугода) - и тоже убеждаюсь, что на моей системе пока именно эта связка лучше...
Вы не пробовали, кстати, на 716-м из под IMGBurn через ASPI записывать? "Растановка" по сравнению с премиумом так и остается?

Нужно попробовать предложенный Вами вариант. На некоторых записях действительно присутствовал
 Цитата:
неприятный сдвиг тонального баланса в сторону СЧ-ВЧ
- но я это относил к качеству скачанных образов. На копиях дисков сделанных мной самим такого не было...
59. xalat - 12 Сентября, 2008 - 18:08:57 - перейти к сообщению
andysto
Осмелюсь предположить, что Вы выбираете более детальную запись Plextor-716A, т.к. звучание Реги более мутное, чем звучание ZKI-плеера. Возможно в сумме этих факторов получается хорошая запись.
Но у меня в системе выводы однозначны и 716A и Ubuntu делают звучание ярким, острым, детальным, утомительным и не интересным.
Plextools звучит хорошо, нельзя сказать что это барахло, но IMGBurn лучше Улыбка именно в меломанских аспектах, именно в тонких материях музыки.
Опишите пожалуйста как Вы слышите разницу GR=1, GR=0,8 ? Хоть убейте я её не слышу.
Я попробую записать диск на Plextor 716A с софтот IMGBurn.
60. naumov - 12 Сентября, 2008 - 21:37:51 - перейти к сообщению
xalat
 Цитата:
Про настройку убунты - промолчу, этот подвиг заслуживает отдельной ветки

Ну это только по-началу, все мы избалованы виндой и при виде черного экрана с текстом впадаем в ступор. Потом это проходит. Около года сижу в Ubuntu, от винды отвык, так что в ХР и в Висте уже еле разбираюсь Улыбка. После Ubuntu все в винде такое сложное и замороченное до безобразия...

А вообще у меня к Вам вопрос по поводу софта. Какие конкретно программы для записи Вы пробовали в Ubuntu? А то меня очень смущает категоричность заявления о том, что Линукс для записи не пригоден.... (IMGBurn уже скачал, на досуге поюзаю, отпишусь Подмигивание ).

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®