В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели » Linux - аудиофильская операционная система

Страниц (14): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец
 

71. Станислав Ко. - 16 Сентября, 2008 - 19:36:48 - перейти к сообщению
toivo

Плацебо не люблю!
Лучше коньяк, пока здоровье позволяет! Голливудская улыбка
72. toivo - 17 Сентября, 2008 - 10:45:30 - перейти к сообщению
Коньяк поддерживаю! особенно "Большой приз"

Станислав.
Правильно эксперимент должен выглядеть так. Хоть это и довольно жестко.
Пишется по две копии каждым методом записи. На каждый диск лепишь стикер с методом записи. Отдаешь соседу. Он помечает диски треугольничком, крестиком, кружочком и т.д. а стикеры отклеивает и записывает что чему соответствует. Тщательно перемешиваем болванки и начинаем слушать и записывать результаты. Количество людей при прослушивании -- неограничено. Но обмениваться впечатлениями нельзя.
После чего забираем у соседа расшифровку. смотрим. оцениваем результаты.
Пересылаем диски (без расшифровки) приятелю-меломану. повторяем.
Улыбка

Удачи!!!
73. xalat - 17 Сентября, 2008 - 11:24:26 - перейти к сообщению
toivo
А зачем этот сложный хоровод? Я записи и так прекрасно отличаю на слух. Тут задача посложнее - из двух записей выбрать лучшую. Записи отличаются - сомнений нет.

74. Станислав Ко. - 17 Сентября, 2008 - 11:55:21 - перейти к сообщению
toivo

"Я сделал это не в интересах истины, а в интересах правды" (с)Ф.Берлага Улыбка

Максим, мне такие эксперименты неинтересны, я пока не сомневаюсь в своей адекватности (помногу и часто коньяк не пью Улыбка ). В плане глубинного понимания и осознания различных критериев оценки при сравнении-тут да, есть всегда чему поучиться и открыть новое, я бы не стал себя бить в грудь на мотив "все знаю, понимаю". Но касаемо разницы как таковой, смысла не вижу затевать эту волынку.
Цели кому-то что-то доказать не было и не будет. Те, кому это интересно, примут к сведению, может с пользой, а те, кому нет или не верят, пройдут мимо. И не более. Мир,Труд,Май! Улыбка
75. andysto - 17 Сентября, 2008 - 12:51:19 - перейти к сообщению
toivo
 Цитата:
Нарушены правила проведения двойного слепого рандомизированного теста с плацебо-контролем.

Улыбка Не в этом же задача...
Просто идет процесс поиска наиболее универсального по результату метода (насколько это возможно) записи образов на cd-r... Какое тут слепое тестирование - разница очевидна. Просто я, лично, не определился, что мне больше нравится. Кто то же с первых услышанных аккордов поймет и примет рекомендации... Мне - так еще и жаль переписывать много дисков записанных старым способом и, опять же, для себя лично не решил - нужно ли мне это... Но чувствую, что скоро расставлю, для себя лично, все по полочкам - закрою этот вопрос и буду просто слушать музыку (хотя же, ведь, придумаю на свою голову еще какое-нибудь улучшательствоУлыбка).
76. Aram - 17 Сентября, 2008 - 15:23:31 - перейти к сообщению
toivo

Во всех указанных случаях я могу утверждать с очень большой уверенностью, что в процессе считывания данных со всех записанных дисков все считывается абсолютно одинаково. То есть с точки зрения цифрового сигнала на выходе дешифратора все одинаково. Поэтому C1, C2 и прочее вряд ли играет хоть какую-то роль.

А вот что неодинаково, и что влияет на звук - это то, что при этом в этот цифровой сигнал примешивается. А примешивается много чего. В частности, в зависимости от того, насколько ровно легла дорожка на диск, по-разному ведет себя механическая система, управляющая позиционированием считывающей головки, и это влияет на форму выходного цифрового сигнала. В зависимости от разброса расстояния между прожженными точками может возникать джиттер, который тоже влияет на форму сигнала. Отфильтровать шумы, возникающие как артефакты этих явлений, не повредив музыку, довольно сложно. Даже самый совершенный ЦАП все равно до конца эту проблему не решает.

Отсюда и берется разница в звучании, а отнюдь не из-за ошибок считывания, как принято считать. По крайней мере на чистых дисках и на аппаратуре того класса, о которой мы говорим.
77. VITamIN - 19 Сентября, 2008 - 14:33:15 - перейти к сообщению
Aram
 Цитата:
Во всех указанных случаях я могу утверждать с очень большой уверенностью, что в процессе считывания данных со всех записанных дисков все считывается абсолютно одинаково. То есть с точки зрения цифрового сигнала на выходе дешифратора все одинаково. Поэтому C1, C2 и прочее вряд ли играет хоть какую-то роль.

Ok!

 Цитата:
А вот что неодинаково, и что влияет на звук - это то, что при этом в этот цифровой сигнал примешивается. А примешивается много чего. В частности, в зависимости от того, насколько ровно легла дорожка на диск, по-разному ведет себя механическая система, управляющая позиционированием считывающей головки, и это влияет на форму выходного цифрового сигнала.

Неувязочка...
Если в исходной коде на выходе дешифратора ошибок НЕТ, то при чём тут механическая система?
Джиттер присутствует в той или иной степени, на всех участках прохождения цифрового сигнала. Но лишь определённый его "характер" и уровень, может приводить к возникновению ошибок.
Нет ошибок - значит про джиттер, шум в цифровом сигнале и прочие прелести можно даже не вспоминать.
Но если они, ошибки, могут возникать, то значит польза от "C1, C2 и прочее" на уровне именно опто-механической части имеется более чем весомая.
78. xalat - 19 Сентября, 2008 - 14:54:51 - перейти к сообщению
Господа теоретики Улыбка
Вы лучше не теоретизируйте, а попробуйте, не ленитесь. Да отпишите сюда результаты. Пока только andysto попробовал.
79. VITamIN - 19 Сентября, 2008 - 15:30:43 - перейти к сообщению
xalat
Для меня не особо актуальная тема...
Пишу на болванки редко... Да и Линуксом не пользуюсь, очевидной пользы в нём на сей день для меня нет.
Так что по теме сравнения не получится.
Хотя из чистого любопытства, для себя, попробовать канечна мона!Улыбка
80. xalat - 19 Сентября, 2008 - 15:41:29 - перейти к сообщению
VITamIN
Речь идет не о линуксе, а о софте IMGBurn для Windows. Необходимо установить драйверы ASPI.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®