В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Всевозможные проигрыватели » Linux - аудиофильская операционная система

Страниц (14): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

1. Damson - 06 Августа, 2008 - 20:17:23 - перейти к сообщению
Сегодня установил Mandriva Linux 2008 на свой домашний компьютер и обалдел от качества звука. Ни один Windows с Foobarом впридачу даже рядом не стояли. И это на встроенной звуковой Realtek! Наверняка кто-нибудь из форумчан юзает Linux. Может кто проги хорошие посоветует или твики, чтобы: 1) повысить удобство (например, мультимедийные клавиши клавиатуры не работают, да и плеер удобный хочется), 2) еще улучшить качество звука при имеющемся железе.
2. naumov - 06 Августа, 2008 - 20:38:47 - перейти к сообщению
Damson
 Цитата:
повысить удобство (например, мультимедийные клавиши клавиатуры не работают, да и плеер удобный хочется)

У меня работают в родном плеере (ОС - Ubuntu).

А вообще, в оффтопике поищите ветки про линукс. Все обсуждалось уже. Самая живая по моему моя ветка "Ну здравствуй, Линукс!".
3. Damson - 06 Августа, 2008 - 22:56:59 - перейти к сообщению
пасибо. ща сижу слушаю Blackmore's Night, который раньше и 2 минуты слушать в винде не мог)))
Ради хорошего звука готов постигать Линукс!

P.S. Плееры Totem 2.20 и amaroK. Это стандартные плееры для Mandriva 2008. пока под впечатлением слушаю оба с одинаковым успехом.
4. naumov - 06 Августа, 2008 - 23:00:03 - перейти к сообщению
Damson
Думаю в линуксе то же можно выбрать лучший или худший плеер. но пока желания такого не было. После винды, действительно сказка. То же можно сказать о способности к копированию аудио дисков (как сам процесс копирования на HDD, так и запись удаются линкусу куда лучше). В копировании правда не все уже так однозначно, я об этом писАл уже....
5. Dronych - 07 Августа, 2008 - 02:23:59 - перейти к сообщению
Устанавливаешь на Винде WaveLаb и всё остальное умирает-лучше программы для воспроизведения,записи СD,кидания МР3 на винт,записи с линейного входа,монтажа нет.В студиях высочайшего класса пользуются ей,во всех тестах-она первая,и на практике-лучше нет.
6. Damson - 07 Августа, 2008 - 13:37:55 - перейти к сообщению
Dronych
это ты о чем? мне не обработка нужна, а воспроизведение!\n\n(Добавление)
Где бы выкачать хорошую подборку софта и инфы в электронном виде, а то от Нальчика до Горбушки 2000 км ехать Недовольство, огорчение
7. RR - 07 Августа, 2008 - 17:38:10 - перейти к сообщению
Данная тема мне весьма близка.

В настоящее время у меня второй системой стоит Виста - только для
прослушивания музыки. Пробовал в ХР разные плееры, asio4all - разницы
почти никакой. Виста играет лучше, без всяких докруток и с любым плеером
и форматом записи. Похоже, что пресловутая "32-битная звуковая подсистема" действительно действует.

И это всё - применительно к SPDIF-выходу, другими не пользуюсь.
Казалось бы - как можно испортить вывод по SPDIF? Джиттером, наверно,
чудовищным...и обрезкой/порчей младших битов.
Микшер ХР я обошел через asio4all, он не влияет.

Но в Висте разница просто налицо, и это с ее установками и микшером по умолчанию. Звук глубже, утомительное цифровое шелестение не лезет вперед.

Звук - тоже realtek, ALC882, (на ноутбуке asus A7Sv).
Его драйверы при работе под ХР, несмотря на размер под 30 Мб, не умеют
переключать частоту и формат SPDIF. А Виста это умеет даже с дефолтными драйверами.

Тоже оч. хочу попробовать Линукс и ALSA-проект(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Но весьма далёк от этой системы. Если кто-то неопытный ставил с нуля-
отпишитесь, плс. А то с профи в этой теме разговаривать оч. непросто...Подмигивание

RR
8. Zmeya - 07 Августа, 2008 - 18:03:05 - перейти к сообщению
Ну опять очередной открыл мир звуков.
А на МАКе всё ещё гораздо красивее и естественнее.
Не верите - попробуйте.
9. Damson - 07 Августа, 2008 - 18:22:52 - перейти к сообщению
RR
 Цитата:
Тоже оч. хочу попробовать Линукс и ALSA-проект(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Но весьма далёк от этой системы. Если кто-то неопытный ставил с нуля-
отпишитесь, плс. А то с профи в этой теме разговаривать оч. непросто...

Я только вчера с нуля ставил на специльно приготовленный винт SATA2 80gb, дабы свою инфу кривостью рук и отсутствием знаний не испортить. Процесс установки напоминает Винду, все по шагам. сначала диск метим, устанавливаем, настраиваем. Если не знаете, как размечать - есть автоматика. но и при ручной разметке можно догадаться. мастер установки подскажет. а если кто подскажет оптимальные пропорции разбиения - буду сам очень благодарен. ну а вообще, поверьте, поставить несложно. с настройкой инета (ADSL) разобрался минут за 10-15, даже не рыская инфу в инете. щас качаю Wine 1.1.2, это WinAPI для Линукса. позв. устанавливать запускать Виндовозовские проги. азвук -это просто Тащусь\n\n(Добавление)
Zmeya

Цитата:
Ну опять очередной открыл мир звуков.
А на МАКе всё ещё гораздо красивее и естественнее.
Не верите - попробуйте.

Сказал "А"? Мы хотим услышать "Б". Голливудская улыбка
Предлагаешь МакОС заинсталить? тада поподробней пжалста! где взять, какая версия лучше? проги где откапывать? дрова? сис. требования? особенности установки? руководство по применению
10. naumov - 08 Августа, 2008 - 00:31:13 - перейти к сообщению
RR
 Цитата:
отпишитесь, плс. А то с профи в этой теме разговаривать оч. непросто...

Поищите инфу по установке той же мандривы или убунту. подробных пошаговых описаний полно. Для того чтобы прочувствовать все прелести там даже дополнительного софта то не потребуется (если файлы в wav или flac). А далее по вдохновению все быстро освоится....
Я перепробовал линуксов несколько. Остановился на Убунту. По мне так самая простая и форум родной просто шикарный - информации море. Еще понравился наш, отечественный дистрибутив ASPLinux.