В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Рекомендуемые комплекты » Комплект: CA-Light-2019 + PM-2019

Страниц (11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

31. ANVAR - 13 Июня, 2019 - 10:49:39 - перейти к сообщению
Обсуждалось. ЛАТР с запасом мощности вдвое больше потребляемой от подключенной аппаратуры.
32. lovrock - 13 Июня, 2019 - 11:27:48 - перейти к сообщению
 ANVAR пишет:
Обсуждалось. ЛАТР с запасом мощности вдвое больше потребляемой от подключенной аппаратуры.
Уважаемый ANVAR. Т.е. любой фирмы,главное мощность в двое больше?Сомневаюсь.Где обсуждалось?Из того,что я для себя вывел из прочитанного тут,что ЛАТР это потеря музыкальности(более или менее,возможно на это мощность влияет) и гул в придачу.Дайте пожалуйста ссылку,где двойная мощность всё решает.Может я что и упустил.
33. Alexandr Klyachin - 13 Июня, 2019 - 12:14:34 - перейти к сообщению
Даже не сравнивайте степень негативного влияния ЛАТР с влиянием нештатного напряжения для любого лампового усилителя.
Это несоизмеримые вещи.

Это факт, установленный с помощью слуховых экспертиз.
ЛАТР надо "ловить"на нюансах, внимательно выслушивать его влияние.
Отклонение напряжения питания лампового усилителя просто убивает задумку разработчика о звучании классной аудио системы.

Я ЛАТР-ы не выбирал по музкальности.
Те, что больше 2 кВт, подходят для наших аудио систем.

Разумеется, в полный рост эта задача: - держать идеальное для усилителя напряжение сети, встаёт в случае использования наших новейших комплектов и моделей.
Для предыдущих уровней возникают разные ситуации в связи с менее сильной и точной подачей образов музыки.
Для изделий и систем хай энд индустрии нет понятия музыкального разрешения, его там нет в 99% случаев. Не передаётся агогика, образы, музыкальные фразы.
Там ЛАТР выявляется в виде некоторого "ухудшителя" звуковых эффектностей. Если система вылизана по звукам. Что тоже совсем не норма для хай энд, а отдельное явление в редких подобранных системах.

Информацию по применению ЛАТР я получил по результатам работы совсем недавно и выложил её не для обсуждения, а как полностью верное руководство к действию для владельцев новейших наших усилителей, настроенных в моей аудио системе.

Например, в моём микрорайоне была серия аварий электросети.
Последняя авария вынудила электрокомпанию БЭЛС снизить напряжение с 223 ... 225 до 209 ... 211 вольт.
Я это не сразу заметил и настроил меломану SA-5+ (на лампах не штатных КТ-120, а EL-34) исключительно удачно. Получился лучший из слышанных мной усилитель с магическим и сверх детальным звучанием одновременно. Работа с тончашими изюминками ритам такая, что выключить муызку невозможно.
После я включил свой образцовый CA-Light-2019 и мы услышали намного худшее звучание по музыке, ритмике и звукам.
Когда меломан включил свой супер удачный усилитель дома со своими R-2b, то волшебного звука, подобного тому, что у меня дома слушали, не было.
Я выяснил причину. С помощью ЛАТР восстановил 224 вольта, при которых нашёл идеал для своего CA-Light-2019. И получил снова отличную передачу музыки. Слушать систему снова стало очень увлекательно и приятно.
Затем владелец супер усилителя крейзи на основе SA-5+ с EL-34, по моей рекомендации приобрёл ЛАТР и установил 209 вольт. Тут же получилось магическое увлекательное звучание музыки.

Это закон, выявленный экспериментально: - новейшие наши усилители должны питаться тем уровнем напряжения сети, при котором найден их оптимальный музыкальный баланс.

Для примера - мой личный эталонный CA-Light-2019, который уже принадлежит уважаемому Konyukhov, следует питать напряжением 224 вольта (пределы - 223 ...225 вольт). Учитывая разные погрешности разных тестеров, можно выбрать самостоятельно идеальное напряжение, пробуя в рамках показаний тестера от 222 до 238 вольт.
Однако, много видов опробованных мной тестеров не давали погрешности больше одного, редко - двух вольт. Поэтому начать следует с напряжения 224 вольта для моего экземпляра CA-Light-2019.
Как портится звучание при ошибочном изменении напряжения, я написал в начале этой ветки. Можно найти идеал, ориентируясь на разную реакцию звучания усилителя в ответ на занижение и завышение напряжения сети.
Вся система должна питаться от ЛАТР. Иначе положительное влияние сетсевых кабелей исчезнет.
Вилку провода на вход ЛАТР-а надо подключить к сетевой розетке так, чтобы на общем проводе входной и выходной обмотки ЛАТР был "ноль" (не светится фазоискатель). А на "верхнем" отводе входной обмотки и на выходе регулируемой обмотки должна быть "фаза"(светится фазоискатель).
Далее - от ЛАТР работает удлиннитель для аудио системы, к которому потребители подключаются по тем же правилам разной фазировки разных устройств, как это было для прямого питания от электро сети.
34. Rugfor - 13 Июня, 2019 - 12:22:36 - перейти к сообщению
Латр СССР 9вА Батумский или лучше Самарский ( или Саратовский- не помню). Однозначно не гадят звук в отличии от современных типа TDCG и тп. Ппроверено.
35. Klimchuga - 13 Июня, 2019 - 12:41:47 - перейти к сообщению
Уважаемый Alexandr Klyachin, тогда возникает вопрос, оптимального напряжения питания для SBA-Light и SA-2?
36. Alexandr Klyachin - 13 Июня, 2019 - 13:26:53 - перейти к сообщению
Уважаемый Klimchuga,

SA-2 все сделаны в эпоху РФ норматива 220 вольт.

SBA-Light уже расчитаны на 230 вольт.

Однако, абсолютно точное значение я сообщаю для усилителей, настроеных по звуку у меня в системе.
А для других усилителей поищите по указанным мной признакам превышения и недостатка вольт питания, вокруг указанных величин 220 вольт для SA-2 и 230 вольт для SBA-Light.
Подсказка: для SBA-Light вероятнее найдёте оптимум в диапазоне 223 ... 235 вольт.
37. Pennywise - 13 Июня, 2019 - 14:04:11 - перейти к сообщению
Надо б измерить Вольтаж ещё раз. Приходили спецы и намерили 235-245 Вольт. Думаю для SA-5 это такое себе.
38. lovrock - 13 Июня, 2019 - 16:41:49 - перейти к сообщению
 Rugfor пишет:
Латр СССР 9вА Батумский или лучше Самарский ( или Саратовский- не помню). Однозначно не гадят звук в отличии от современных типа TDCG и тп. Ппроверено.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Продавец ни чего внятного не может сказать,кроме как,что они на 9А.П ваттам тоже говорит не знает.Говорит,что если 9А на что-то там умножить,то получится 2000 ватт.За завод вообще ни как.

(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) из новодела нашёл.Может кто пользует такой?
39. Андрей из Калуги - 13 Июня, 2019 - 19:49:41 - перейти к сообщению
lovrock, тут нужно быть по-внимательнее.

Продавец имеет в виду, 220-230в умножить на 9ампер. И получим 2 кВА!!!!(полная мощность)
Мощность латра обычно измеряется в кВА. А это нужно примерно на 0,7-0,8 умножить, чтобы получить мощность в кВт(полезная мощность, как раз та, которая нас и интересует)
Отсюда, 12а латр или стаб китайский имеет мощность 3 кВА, или примерно 2,2 кВт.
Советские латры в основном продаются не более 9а. Вот и думайте, хватит ли его, если в системе использовать компьютер?????
Я пробовал использовать стаб 8а в системе с sa-5 и компьютером. Китайский. Звучание упрощалось, по сравнению с 12а китайским латром.

Теперь главный вопрос, где взять советский 12а латр????
40. vev - 13 Июня, 2019 - 19:53:07 - перейти к сообщению
Если на ZKI мотают трансформаторы в БП для своей аппаратуры, то и ЛАТРы изготовят с необходимыми характеристиками, я думаю. И для музыки их заточат. Согласен, будет не дёшево - новое изделие. Но меломаны, у которых критические параметры напряжения сети, оценят.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®