В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Новинки » АДМИРАЛЪ

Страниц (9): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 »
 

1. Зякин - 11 Октября, 2008 - 12:27:14 - перейти к сообщению
Фильм Одобряю очень рекомендую!
2. prophetmaster - 12 Октября, 2008 - 12:12:31 - перейти к сообщению
Зякин
Посмотрел уже. Сильное кино. Присоединяюсь к рекомендации.
3. VITamIN - 19 Октября, 2008 - 21:11:41 - перейти к сообщению
Кино действительно интересное!!!!

Чувствуется большое желание охватить не только жизнь конкретного человека, но и многие страшные события того времени...
Жаль только, что за большим количеством по-настоящему сильно и добротно сделанных сцен, фильм в целом всё же выглядит не очень собранным. Как будто не очень правильно расставлены акценты...

Сравнимо похож по событиям и времени действия, фильм "Моонзунд".
Он не столь зрелищный в смысле спецэффектов, на порядок более бюджетный, но зато у него раскрыта главная тема вокруг которой проходят все остальные события, такие как война, революция, любовь... В основе лежит тема человеческого достоинства, чести российского офицера, верности слову, присяге..., и выдержана она на все сто!!! Фильм от этого смотрится цельным от начала и до конца.

В Адмирале же всё похоже решили объеденить вокруг лирической части, но она ИМХО не очень удалась..., эм... было как-то уж откровенно неволнительно и скучно. В результате полноценной связки событий не получилось... Всё повествование как-бы развалилось на отдельные куски...

И тем не менее, фильм действительно достойный!!!
Особенно сильное впечатление оставила сцена присяги адмирала на верность Отечеству!
После таких эпизодов очень остро ощущаешь, какую Россию мы потеряли!!!
4. xalat - 19 Октября, 2008 - 22:21:44 - перейти к сообщению
Только что посмотрели с женой, ни мне ни ей не понравилось! Кино - откровенно слабое, как и многие другие современные фильмы. Заявки, амбиции большие, а исполнение слабое. Сюжетная линия нечеткая, всё время демонстрируют какие-то малосвязанные друг с другом отрывки. Удивило, что они все всё время молятся и крестятся! Нет, я понимаю, что в царской России была сильна вера в Бога, но не до такой же степени, чтобы молиться всей командой во время морского боя! Не знаю кто режиссёр, но ему от меня - незачот!
5. prophetmaster - 20 Октября, 2008 - 09:43:01 - перейти к сообщению
xalat
Наши фильмы хоть и с недостатками, но есть что обсуждать. Америкосовские "шедевры" просто один дебильнее другого, а набор штампов для сюжета неизменен с 80-х годов.
6. Зякин - 20 Октября, 2008 - 11:34:26 - перейти к сообщению
xalat
сюжетная линия вполне нормальная, о таком выдающемся человеке как Колчак фильма в полтора часа слишком мало! Помимо своей военной деятельности Колчак был еще и исследователем арктики.
Многие моменты в фильме - реальные события. Например, момент, когда он выбрасывает за борт свою золотую саблю "За храбрость".
Про молитвы, возможно Вы и правы, я как атеист могу с вами согласиться, но зная как вера в себя, в своих близких, друзей, Бога - помогает в бою! Хорошо что я не знаю как это на войне, но на ринге помагает - 100%! Мастерство бесспорно должно быть, но если нет веры - ты проиграешь! Спорить не буду, историю я люблю, но не знаю ее в такой степени, чтобы заводить споры о ней.
В общем, если отметать все огрехи сценаристов, режессеров, операторов, и т.д. Фильм - это первый шаг к формированию в головах русского народа национальной идеи. Знание, что Россия великая страна и у нее есть реальные герои, которыми можно гордиться и не стесняться их.
По крайней мере мне Колчак более симпатичен, чем Бэтмен Ругаю и прочие американские пастухи Подмигивание
7. AndreW2K - 20 Октября, 2008 - 12:06:20 - перейти к сообщению
Уважаемый Зякин

 Цитата:
Фильм очень рекомендую!

Мне тоже понравился! Одобряю Правда конец подрастянули, немного. Ну это если придираться. А так Супер! Обязательно в домашнюю коллекцию приобрету, как в лицензии выйдет. Круто!
8. Dr.Helix - 20 Октября, 2008 - 12:28:31 - перейти к сообщению
Зякин
 Цитата:
таком выдающемся человеке как Колчак фильма в полтора часа слишком мало!


Расскажите пожалуйста в подробностях, что такого замечательно было в данном гражданине?

 Цитата:
Многие моменты в фильме - реальные события.


Как Вы это определили, если далее по тексту признаётесь, что историю не знаете?

 Цитата:
Спорить не буду, историю я люблю, но не знаю ее в такой степени, чтобы заводить споры о ней.


Выглядит это следующим образом: "Историю не знаю, поэтому всяческие художественные помои принимаю за историческую справку."

 Цитата:
Фильм - это первый шаг к формированию в головах русского народа национальной идеи.


Фильм - далеко не первый шаг, к формированию помойного ведра в головах русского народа.

 Цитата:
Знание, что Россия великая страна и у нее есть реальные герои, которыми можно гордиться и не стесняться их.


Про это нынче фильмов не снимают.

 Цитата:
По крайней мере мне Колчак более симпатичен, чем Бэтмен и прочие американские пастухи


Замечательное сравнение. Пора уже и комиксы навыпускать, про то как русские супер-герои колчак, деникин, юденич и врангель спасают мир.
9. Comdir - 20 Октября, 2008 - 12:35:33 - перейти к сообщению
 Цитата:
Не знаю кто режиссёр, но ему от меня - незачот!

Достаточно знать кто продюсер. Константин Эрнст. Очередной его "шедевр" на тему "эх, Расея-мать, которую мы потеряли".

Бог с ними, с историческими ляпами, - не та задача у фильма-сказки в исторических декорациях. Жаль, что из-за ограничений метража в фильм не попали ни полярные экспедиции Колчака, ни Порт-Артур, ни его увлечение Востоком и историей Азии. А без этого невозможно понять личность Колчака и (что важно для восприятия любовного сюжета фильма) понять почему юная Тимирева бросила своего мужа - успешного офицера, георгиевского кавалера - и ушла к Колчаку. В фильме образ Колчака - это хороший волевой офицер. И только. Даже несмотря на сцену бросания золотой сабли.

Атака белых на на позиции красноармейцев - сильная сцена. Ледяной поход. Благодаря сильным сценам и героям, фильм - не проходная профанация истории. Смотреть его надо. Чтобы о белогвардейском движении знать не только по одиозным советским учебникам.
10. ZeleBoba - 20 Октября, 2008 - 12:56:32 - перейти к сообщению
Посмотрели с супругой (взяли пиратку "кинотеатральную"Улыбка, ну где тени от голов бывает ходят туда-сюда, экран перекошен и т.д. на рынке), очень хотелось - реклама "помогла". В целом фильм понравился. Правда, когда на эту тему фильмы сделанные "красными" - там красные - белые и пушистые, а Колчак, Врангель и другие - каки. Тут Колчак белый и пушистый на все 100. Я прекрасно пронимаю эти перегибы, но если делается биографичный фильм о существовавшем конкретно лице, а не мифе, легенде, отвлеченном герое, желательно быть пообъективнее.
Не понравилось то, что в рекламе понашумели о большом списке известных актеров. Да, Бероев был - ФРАГМЕНТАРНО, минуты на полторы за весь фильм. Безруков, Бондарчук и того меньше. И делать на этих именах рекламу нечистоплотно.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®