В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Новинки » Наушники ZKI

Страниц (13): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. Vitaliy Viktorovich - 07 Мая, 2010 - 17:49:00 - перейти к сообщению
Здравствуйте!
С чего бы начать то... Улыбка Ладно, вот сидел я тут сегодня думал, думал и надумал идею создать наушники ZKI. Точнее - предложить создание. Ведь у Александра уже огромный опыт настройки АС, так что я думаю, если найдется достаточно желающих, то реализация этой идеи будет не за горами.

Вот, теперь мои задумки, можно ведь сделать в виде 2-ух маленьких колонок, с динамиками. Только я не знаю, труднее или легче пользоваться шумомером, ведь учитывать стены не нужно, но и сигнал слабый, да и точность больше нужна.
Вот, нарисовал я примерно.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Самому мне наушники были бы очень и очень кстати, т.к. у меня общежитие и я свои МВВ не слушаю практически, т.к. стенки тонюсенькие. Но вообще честно, то у меня легкая параноя, я не могу слушать спокойно, такое ощущение, что меня подслушивают или я всем мешаю громкой музыкой и т.д. В наушниках я себя чувствую комфортно и могу в них слушать что угодно и сколько угодно без неприятных ощущений. К тому же эффект присутстия намного больше. А-а, да, у меня комната непойми из чего сделана, так что весь шарм МВВ она убивает... ну не весь конечно, но с басами полный как грится трындец... Это еще одна причина.

Вообще, если бы существовали наушники ЗКИ хотя бы близкие к МВВ, они бы были ну очень популярны, ведь не один я такой. В наушниках куча плюсов - нет влияния помещения, никто не "подслушивает" тебя, ты никому не мешаешь... ну есть и минусы что типа слух хуже будя, но мне как-то на них...

Вот, наверно всё написал. В общем если есть желающие, то давайте ходатайствовать за создание наушников ZKI. Будут желающие, появиться и реализация. Ну... и конечно хотелось бы цену тыщ в 10, а то и в 5... максимум в 15-20... не больше...
Если нужны спонсоры, то я думаю есть Борис, Лев и другие постоянные участники, которые не откажутся (если им нужны наушники конечно). Улыбка Надеюсь простят они меня...

Короче вся суть в том, что хочется иметь уши равные хотя бы МВВ, или около того.

Alexandr Klyachin
Расскажите пожалуйста, реально ли создание такого или это слишком сложно для настройки. Хочется хоть примерно знать.
2. Alexandr Klyachin - 07 Мая, 2010 - 20:20:45 - перейти к сообщению
Наушники по иному настраиваются.
Есть "искуственная голова".
Но по букварикам - все умеют производители. Это как АС в безэховой камере настраивать по критерию похожести АЧХ на линию. Результат всем меломанам известен. Ругаю
А создать методику настройки новую для наушников, как создавали для АС. Это не в этой жизни. И так творческих планов больше, чем времени жизни.
3. Гость - 07 Мая, 2010 - 20:25:54 - перейти к сообщению
1. оборудование для отлива и обработки пластика и металла. или вовсе хенд-мейд, деревянные из легких пород дерева с непредсказуемыми резонансными характеристиками и отличающиеся от экземпляра к экземпляру. песня!

2. поиск вразумительных динамиков небольших размеров — большой хор.

3. оборудование для точной настройки — хор не меньше.

(хотя что ж, можно и из дерева собрать маленькие колоночки на голову Улыбка)) будут радовать слух и укреплять мышцы шеи и терпение!)

и все это идет на смарку, поскольку разная геометрия головы и особенности строения ушей всё это зачеркивают сразу же.
4. Alexandr Klyachin - 07 Мая, 2010 - 21:33:23 - перейти к сообщению
Всё можно сделать с трудолюбием, опытом и слухом к музыке.
Но массив исследования для наушников потребуется такой же, как массив исследования с АС мне пришлось накопить за длительное время. А у нас нет этого времени на это частное ответвление. Хотя и важное, но не самое важное.
5. Evgen V. - 07 Мая, 2010 - 21:34:20 - перейти к сообщению
Да, создать наушники хорошие, думаю, очень сложно. Это потребует значительных вливаний фин средств на разработку, а самое главное, и основное - большого количества времени.
Поэтому, увы, с наушниками худо дело. Недовольство, огорчение
А вот комп\мультимедийный проигрыватель модернизировать для музыки и кино, это наверное - полегче будет. Но нужен хороший инвестор и опять же, много... много времени.
6. Alexandr Klyachin - 07 Мая, 2010 - 22:11:21 - перейти к сообщению
Если бы всё решалось деньгами. Да и нет у меня денег. Только на хлеб.

Вливание личной крови нужно влюбое дело в виде потраченых лет жизни на исследования.
7. Vitaliy Viktorovich - 07 Мая, 2010 - 23:25:58 - перейти к сообщению
Эх... а так хотелось...
Ну да ладно...
Тогда вопрос остальным участникам. Кто-нибудь нашел уши близкие МВВ хотя бы около того. У самого сейчас баеры дт-250, знаю что не фонтан, но разогнутые и поковыряные (о чем потом пожалел) - привык уже. Те же сенны не понравились когда слушал их...

Короче ищутся идеальные уши... ну или хотя бы приемлемые. Хоть и были такие ветки не раз , но если у кого опыт дал результат, плиз сообщите.
8. Гость - 08 Мая, 2010 - 20:13:33 - перейти к сообщению
Vitaliy Viktorovich
вроде в мск есть как минимум два магазина, где можно переслушать собственными ушами вообще все подряд
без прослушивания их покупка - пальцем в небо
9. Лев - 08 Мая, 2010 - 20:14:14 - перейти к сообщению
Vitaliy Viktorovich
Grado RS-1/2 - вполне похожи на MVV.
10. Vadim Komaroff - 10 Мая, 2010 - 18:49:29 - перейти к сообщению
Vitaliy Viktorovich
Хе, я тоже в свое время спрашивал, почему Александр не делает ушки. Улыбка

Лев правильно советуют, Grado серии RS - великолепны, а наушники Sennheiser HD 800 - просто космос! И самое главное, не забывайте, что к наушникам те же самые требования что и к компонентам. Т.е. нужен качественный усилитель, рассчитанный на сопротивление наушников и качественный источник. Улыбка

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®