В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Новинки » Windows 8

Страниц (15): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

11. paradoxx! - 24 Марта, 2012 - 20:04:42 - перейти к сообщению
ANM
Вы ставили?
Я с него сижу. Там есть кнопочка "Desktop"- и все становится очень привычно.
Единственное, долго искал панель управления. Но, таки - нашел Улыбка
12. ANM - 25 Марта, 2012 - 00:56:12 - перейти к сообщению
Мельком смотрел на Live CD. Я не приглядывался к нюансам, а отметил общую тенденцию. Всё делается как можно проще, с минимальным напряжением мысли.
Смотрел последнюю версию Винды для мобильных телефонов. Одна система копирования файлов чего стоит. Спрашивается, зачем? Везде за пользователя решают, что ему лучше. В результате появляются инкубаторные продукты типа Win8. Проблема даже не в том, что они есть. Проблема в том, что им нет альтернативы. Причём любая альтернатива распыляется и подавляется.
13. Aram - 25 Марта, 2012 - 14:54:09 - перейти к сообщению
ANM

Есть OS X, есть Lunux. И то, и другое стабильно увеличивают свою долю среди пользователей. Зачем такую грустную картину рисовать?
14. ANM - 25 Марта, 2012 - 16:38:40 - перейти к сообщению
Потому что пока ещё доля Винды доминирующая. Многих программ на этих системах нет. К тому же Мак - те ещё торгаши. Они, конечно, хороши для своих задач, но не более.
А системы, которая бы обеспечивала некую универсальность, уже скоро не будет.
15. Aram - 25 Марта, 2012 - 18:37:48 - перейти к сообщению
ANM

А вы маком пользовались? Или с чьих-то сло говорите? Цены в России конечно безумные. Но в США они очень конкурентные. Кстати, сравните цены на обновление OS X и Windows. Отличие в 10 раз!

Да, и каких конкретно программ нет? Сейчас у меня ситуация ровно обратная: многих программ для Mac OS нет на Windows.

И даже для Linux программ навалом. А если что, ставите wine и вперед.

16. Гость - 25 Марта, 2012 - 18:44:16 - перейти к сообщению
видели бы вы, какой всплеск обсуждений порождает в кругу "любителей музыки" каждый серьезный апдейт MacOS. тесты, проверки, выяснения новых или старых механизмов взаимодействия подсистемы аудио в ядре с остальным софтом. и похоже, шаг за шагом в эппл улучшают с каждым выпуском что-то в области звука в системе. иногда очень противоречиво и неожиданно и даже "непонятно зачем так", но в итоге улучшают.

а что Win имеет нам сказать, кроме интерфейса?
17. ntm - 25 Марта, 2012 - 19:28:12 - перейти к сообщению
Aram
 Цитата:
Есть OS X, есть Lunux. И то, и другое стабильно увеличивают свою долю среди пользователей.

Уже лет 10-20 увеличивают Улыбка ,но не увеличивается ...
Aram
 Цитата:
А вы маком пользовались? Цены в России конечно безумные. Но в США они очень конкурентные. Кстати, сравните цены на обновление OS X и Windows. Отличие в 10 раз!

А зачем он(mac) ,если есть Windows и Linux , мак - это Linux ,ток денег стоит ,нафига он мне нужен ?

(Добавление)
ANM
 Цитата:
Мельком смотрел на Live CD. Я не приглядывался к нюансам, а отметил общую тенденцию.

Не читал ,но осуждаю !
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CD%E5_%F7%E8%F2%E0%EB,_%ED%EE_%EE%F1%F3%E6%E4%E0%FE!
18. Влас - 26 Марта, 2012 - 02:26:24 - перейти к сообщению

 Цитата:
а что Win имеет нам сказать, кроме интерфейса?


Windows 8 сделала шаг к мобильности: позволяет развернуть систему на флеш. Так называемый "Windows To Go".
Собираюсь на днях попробовать, убрав из системы жесткий диск (SSD) и установить ОС на флешку.
19. ANM - 26 Марта, 2012 - 02:35:13 - перейти к сообщению
Aram
Например СПС "Консультант" или "Гарант". Вот нет их под Мак и Линукс. И как быть?
Игр для Мака и Линукса нету. Люблю иногда расслабиться. 1С Бухгалтерии не было раньше, сейчас появилась вроде для Линукс.
И цена тоже не последний аргумент. Как на сами продукты Эппл (взять хоть тоть тоже Айфон (айхрень), который в США продавался за 300 - 500 долларов и у нас за 50000 т.р.), так и на их софт.
И всё-таки пока доля винды доминирующая. Ещё один немаловажный вопрос. Многие ли работники умеют работать на Линуксе?

ntm
Того времени, что я провёл за Win 8, мне было достаточно, чтобы сделать некоторые выводы. Не претендую на 100% истину. Кстати, последняя мобильная версия Винды мне тоже не понравилась. Тот же Андройд, на мой взгляд, куда функциональнее.


Повторюсь, я не против Win 8 в принципе. Я против безальтернативности. Раньше была Винда со своим самобтным ПКшным интерфейсом. Сейчас её пытаются как-то отуниверсалить и упростить для "широкого американского пользователя", подчас не умеющего читать -(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Сейчас прикрутят пару каких-нибудь "незаменимых примочек" и заставят всех переходить на 8-ку. Срубив бабла, естественно.
20. Aram - 26 Марта, 2012 - 04:07:08 - перейти к сообщению
ntm

 Цитата:
мак - это Linux ,ток денег стоит ,нафига он мне нужен ?


Жестко. А чего вдруг Мак стал Linux-ом?

 Цитата:
Уже лет 10-20 увеличивают ,но не увеличивается ...


Ну почему же? За последние 6 лет рыночная доля Mac OS X увеличилась с бывших 3 процентов до почти 10 (http://insights.chitika.com/2011/operating-system-market-report-october-2011-update/). Linux поднялся с отметки 1% до отметки 3%. По-моему, недурственно. Это если считать настольные компьютеры. Но сейчас уже так никто не считает, потому что мы находимся в эре Post-PC. Если же считать по всем устройствам, на которых работают OS, то цифры Linux будут сильно больше.

ANM

Гарант есть в интернет-версии (http://iv2.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm). Консультант уже выпустился под iOS, я думаю, скоро можно ждать и версию под Mac. Российских разработчиков под Mac пока мало, просто потому, что в России доля Mac пока мала. Но, с другой стороны, содержательных программ российской разработки тоже мизер.

1С бухгалтерия есть в веб-версии, мы ее и используем. Отлично работает под любой системой.

Игр под Мак полно. Если посмотреть статистику AppStore под Мак, то 50% платных приложений – игры. Все основные игровые компании выпускают свои игры под Mac и PC одновременно.

А вообще в том же AppStore сейчас больше 10000 приложений под Mac. Люди уже пухнут, пытаясь придумать, что еще такое написать, чего другие не написали.

iPhone имеет довольно разумную цену в России. За 50 тыс его покупают только лохи с распальцовкой. В США вообще вся техника сильно дешевле. Вы смотрели, сколько стоит та же Sony Vaio в США? Или цифровые фотоаппараты? Но это перекосы рынка в конкретной стране.

 Цитата:
Многие ли работники умеют работать на Линуксе?


А что это вдруг мы про "работников"? Давайте про нас с Вами. А что до "работников", то обучение работе на любой ОС занимает меньше времени, нежели обучение работе с любой содержательной программой.

Но самое главное: я не понимаю Вашу логику. Вот в 90-ые да, была безальтернативность. Windows жестко доминировала, Mac OS была нишевым продуктом с минимальным количеством программ, которые ее поддерживали. Про Linux почти никто не знал, он был убогим. Но сейчас ситуация другая: есть отличные альтернативы. Сам факт того, что подавляющее большинство использует Windows не означает, что нет альтернатив.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®