В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Новинки » Windows 8

Страниц (15): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец
 

61. VITamIN - 29 Марта, 2012 - 10:51:27 - перейти к сообщению
ntm

 Цитата:
Потом и 1.44 дискеты ужимали до 1.73 .
90 - ые ...

И что Вас так смущает?
У меня на рабочей полке до сих пор лежит куча старых дискет формфактора 1.44, но имеющих заявленный объём 4 Mb. Причём по надёжности они лучше любой стандартной.
Понятия не имею о том, применялся ли в них какой-то особый тип магнитного носителя, но важен сам факт возможности подобной плотности записи на дискетах того времени.

Многие дискеты 1.44 судя по ремаркам производителей допускалось нарезать с удвоеной плотностью записи.
Если у кого-то это не получалось, типа дискета быстро "сыпалась", то причина заключалась далеко не только в качестве дискет, но и в качестве записи самого FDD.
Один из старых приводов, явно не китайский, который шёл в комплекте с одним их брендовых компов АТ 386, писал просто прекрасно и многократно на одни и те же дискеты годами... Никакие иные FDD после у меня так не записывали.., ибо элементарная операция форматирования на большинстве из них превращала любую хорошую дискету в одноразовый недолгоиграющий фэйк.
А ведь качество форматирования (надёжность работы дискеты после этой процедуры), напрямую отражало качество работы имеющегося FDD, а вовсе не качество самой дискеты.

Так что, нисчего удивительного нет... При наличии добротных устройств для записи FDD, можно было вполне беспроблемно и смело уплотнять запись на них.
62. Aram - 29 Марта, 2012 - 13:00:08 - перейти к сообщению
ANM

 Цитата:
Разработчику в общем-то не трудно добавить совместимость по драйверам со старым принтером.


Трудно. Ох как трудно. У разработчиков команды, работающие над драйверами, не резиновые. У них очень жесткие сроки: руководство не потерпит, если запуск устройства в продажу будет задержан из-за промедления с изготовлением драйверов. Поэтому первый приоритет для них: текущая разработка. Работа в таких командах довольно тяжелая (и вообще работа разрабочкиком в "железячной компании"Подмигивание, поэтому большая текучка. Людей, которые знают старый код, написанный 12 лет тому назад, осталось мало. А если они и остались, то они уже на руководящих должностях. Сажать таких людей адаптировать старый код под новую ОС невозможно. Добавьте к этому, что надо еще перенести его под новый компилятор, так как старый компилятор уже не поддерживается на новой ОС. Надо перейти на новые версии сторонних библиотек, которые могли значительно измениться, а то и вообще стали недоступны. А еще надо будет поставить этот продукт на поддержку, реагировать на возникшие проблемы, выпускать апдейты и т.д.

Там, где возможно, производители пытаются поддерживать старые принтеры в рамках текущего кода. Но это не всегда возможно. За последние 10 лет произошел громадный скачок в развитии интегрированных микропроцессоров, появились целые PC на одном чипе, и теперь очень большая часть логики принтера реализована в самом принтере даже в дешевых моделях. Поэтому новые драйверы стали сильно проще.

 Цитата:
А не делает потому, чтобы заставить нас покупать всё новое (далеко не всегда лучшее).


В каких-то областях это так, но принтеры – очень плохой пример. Принтерный бизнес строится на продаже красок. Это основной источник доходов. Сам принтер продается практически по себестоимости. Краски для старых принтеров стоят дороже, чем для новых, потому что труднее найти более дешевые аналоги: производители совместимых расходников тоже не дураки, и не поддерживают уже практически всеми утилизированные старые модели. К тому же, не факт, что решив заменить принтер, вы не соблазнитесь моделью другого производителя (известно, что в этой области практически нет привязки к бренду, в отличие, скажем от автомобилей или фотоаппаратов). Поэтому производителю принтера ВЫГОДНО, чтобы вы как можно дольше пользовались его устройством. И люди пользуются, потому что 60% компьютеров в мире продолжают работать на Windows XP.

Кстати, купить Windows XP Pro можно с легкостью на eBay. Масса предложений.

GSN242

 Цитата:
Майкрософту XP теперь мешает продавать сначала Vista, теперь 7.
Бизнес же. Их цель не "самая удобная система", а банально под красивые рекламные фразы поглубже залезть в карман покупателей.


Это неправда. Я знаю людей в Microsoft, и я знаю, что они так не думают. Они изо всех сил пытаются делать систему более удобной, практичной и простой. Ну невозможно нанять массу умных, талантливых людей, горящих идеями, и заставить их творить зло на благо кучки людей. Любая такая схема рано или поздно развалится.

Windows Vista была провальной, но не потому, что ее хотели сделать плохо. Просто так сложилось, причин много, могу рассказать, если надо.

Windows 7 - отличная система. Она удобнее, эффективнее и лучше приспособлена для работы на современных компьютерах, нежели Windows XP. На данный момент это лучший Windows, когда-либо выпущенный Microsoft. Если до этого я вообще не мог пользоваться Windows, то Windows 7 не вызывает у меня отторжения, хотя какие-то родовые пятна все равно остались.
63. GSN242 - 29 Марта, 2012 - 15:05:56 - перейти к сообщению
Aram
Остаюсь при своем мнении.
Искусственное "устаревание" один из приемов честного отъема денег.
Я не сомневаюсь, что в MS много талантливых разработчиков, которые стараются сделать систему лучше и удобнее. Им создаются условия для творчества как на благо покупателей, так и в огромной части на благо кармана владельцев компании. Одно пока не исключает другого.
Когда в новостях всплывает очередная патентная война между корпорациями, вполне очевидно, что не только и не столько ради блага пользователей старается компания.
Против Win7 ничего не имею. Хорошая система в своей нише. В работе предпочитаю одну из сборок Linux.
64. Feodor - 29 Марта, 2012 - 15:23:30 - перейти к сообщению
 Цитата:
Windows Vista была провальной, но не потому, что ее хотели сделать плохо. Просто так сложилось, причин много, могу рассказать, если надо.

Расскажите, очень интересно, плиииииз! Смущение
65. Гость - 29 Марта, 2012 - 15:34:59 - перейти к сообщению
 Цитата:
в MS много талантливых разработчиков, которые стараются сделать систему лучше и удобнее


именно так! вот одно из блестящих, ставших уже классикой, подтверждений:
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
66. Aram - 29 Марта, 2012 - 19:03:59 - перейти к сообщению
GSN242

 Цитата:
Остаюсь при своем мнении.


Ваше право. Я тоже раньше имел такое мнение. Оно поменялось, когда я изучил вопрос. Советую и Вам его изучить. Потому что мой опыт показывает, что недостаток информации часто приводит к неверным выводам.

А чтобы Вам лучше думалось, расскажу вот еще что. Если Вы слышали, тут недавно в Microsoft был скандал: один из ключевых акционеров требовал отставки Стива Балмера. Знаете, за что? А за то, что акции компании медленно растут. При том, что Microsoft показывает рекордную прибыль. Те, кто писали бонусные схемы для руководителей компании – не дураки. Акционеров не интересует прибыль, как Вам это не покажется удивительным. Эта прибыль, а точнее, та его часть, которая по решению совета директоров, выплачивается в качестве дивидентов, будучи размазана по множеству собственников (а их сотни тысяч) не выглядит привлекательной. Акционеров интересует рост акций. Потому что стоимость акции по отношению к прибыли на акцию колоссальна (примерно 1:40-1:50). Соответственно, рост акций на 10-15% дает колоссально больше, нежели прибыль, получаемая с нее. Если посчитать, за сколько времени окупится приобретенная акция, даже для такой очень прибыльной компании, как MS, это будут десятки лет.

В общем, акционерам нужно, чтобы росла стоимость компании. Стоимость акций – это некая оценка будущего компании, некий "фьючерс" для компании.

А вот эта штука очень сложная, и немалую часть в ней составляет имидж компании. Если клиенты довольны компанией, если они ее хвалят, если в блогах и в фейсбуке хвалебные отзывы, то стоимость компании растет. Это называется lovemark. С этим у MS проблемы, они стараются их решать, но вот шлейф негатива, оставшийся со времен монополии, довлеет: монополии ненавидят все. Понятно, почему этот параметр важен: пока у тебя есть довольные клиенты, ты будешь сыт и богат.

Второй немаловажный фактор стоимости компании – ее интеллектуальный потенциал, выраженный в инновационности: способность компании делать новые вещи. Этот фактор тоже очень важен: если ты только лепишь то, что другие уже сделали, ты выглядишь аутсайдером. А значит – твое место на свалке. Вот Microsoft и пытается делать что-то новое. Но вот незадача: у нее масса консервативных пользователей, которым подавай Windows XP. Начинают они стараться делать инновации, у них начинает падать лояльность. Стараются сохранить лояльность консерваторов, от них начинает нести нафталином.

И здесь вступает в силу третий фактор: рынок труда. Умные люди не хотят провести свои лучшие годы в компании-лузере. Поэтому как только начинаешь тормозить инновации, от тебя начинают уходить сильные люди. И тогда у тебя курс акций снова начинает падать, потому что в глазах акционеров ты теряешь интеллектуальный потенциал, а для IT-компании это означает прямую эрозию и путь к катастрофе.

Вот такая складывается грустная картинка. Apple повезло больше: когда вернулся Джобс, им уже нечего было терять, а малочисленные ее клиенты были готовы на все, лишь бы Джобс спас компанию. И они перетерпели трудный переход на совершенно другую ОС, высокие цены (иначе компания просто не выжила бы), проблемы несовместимости. То есть с самого начала это были люди, страждущие перемен. И до сих пор Apple собирает именно таких людей в свою копилку клиентов, и они именно за перемены и ценят Apple. Сейчас версией Mac OS X Tiger пользуется меньше 10% клиентов, а за первый год после выхода новой ОС на нее переходят больше 50% пользователей.

Я все это пишу к тому, что все совсем не так, как Вы себе представляете. Все намного сложнее.
67. Aram - 29 Марта, 2012 - 23:47:56 - перейти к сообщению
Feodor

Это длинная и грустная история. Дело в том, что Vista не должна была появиться на свет. В Microsoft собирались сильно переделать Windows. Разрабатывался принципиально новый продукт, с полностью переписанным ядром, написанный полностью на managed code (c#). Идея была в том, что такая ОС будет надежно защищена от всяческих сбоев именно за счет того, что весь код является защищенным.

Но так как проект был внути-политическим (за счет него новое поколение, сторонники .net, хотело взять верх над старым поколением сторонников "голого" C) то возникли дрязги, проект завяз, а к тому же оказался значительно сложнее в реализации и масштабнее, чем предполагалось ранее. Все это длилось почти 6 лет (началось в 1998 году, когда MS понял, что опираться на Java нельзя и начал разработку собственной версии, которая потом стала называться C#). В результате осенью 2004 года, когда стало понятно, что все это не работает, шансов, что заработает, немного, и уж точно до выпуска не меньше 3 лет, руководство решило срочно что-то делать. XP уже была на рынке 3 года, а фактически уже 5 лет, потому что Windows 2000 была "недоделанная XP". Ждать еще 3 года у моря погоды в компании не могли себе позволить: появлялось новое железо, увеличивалась память, нужно было все это поддерживать, нужна была новая версия ОС. Ее также требовали производители железа, жалуясь, что покупатели устали от XP, хотят что-то новое.

Поэтому весь написанный за 6 лет код выкинули в помойку, и начали новый срочный проект по выпуску ОС на основе Windows Server 2003. Сроки были жесткие: надо было уложиться в 2 года. Для тех масштабных изменений, которое нужно было делать (начиная от ядра и до множества приложений), это был очень жесткий срок. Хотя все и думают, что MS долго тянула с выпуском Vista, и удивляются, почему вышло такое глюкало, ситуация была несколько иной.

Windows 7 – это, фактически, доведенная до ума Vista.
68. ANM - 29 Марта, 2012 - 23:52:57 - перейти к сообщению
Aram
Принтеры в данном вопросе подвернулись как пример. Есть и другие примеры - те же сканеры. На них тоже драйверы не обновляют.
Знаете, меня не сильно волнует, с какими проблемами сталкивается разработчик драйверов, на то он и разработчик. И даже не потому, что я не хочу понять позицию разработчика, а потому, что знаю, что всегда можно предусмотреть программы совместимости. Это не трудно, тем более такой большой команде. В конце концов, можно обратиться к сторонней команде и поручить им разработать программу совместимости. Сделали же для Win 7 Phone программу по копированию файлов сторонние разработчики, и ничего, работает. Другое дело, что если поддерживать все устройства, то можно остаться без денег, поэтому выгодно делать старые устройства несовместимыми или часто (относительно) выходящими из строя.
Справедливости ради надо сказать, что 7-ка получилась, на мой взгляд, хорошей системой. В чём-то даже стабильнее ХР, но только максимальная версия. Всякие там «Home» и «Business» работают крайне хреново. Кстати, такая фигня была и на Висте.
Насчёт Висты. Не сомневаюсь, что они старались. Но пусть признают, что жадность взяла верх. Вот и выпустили недоделку. И не надо рассказывать о «бедных» акционерах.
Я неоднократно говорил, что не имею против 8-ки ничего. Но при условии, что меня туда не будут загонять искусственно, создавая программные и железные ограничения. И у меня нет уверенности, что Майкрософт не будет меня выдавливать с 7-ки. Но если ХР, Виста и 7-ка всё-таки похожи между собой, то 8-ка выбивается из общего ряда, причём сильно. Взять хотя бы её прикрутку поддержки планшетников. На фига это на ПК?
Получается, что мне не оставляют выбора.

(Добавление)
Странная тенденция, выпускать продукты, которые не должны были появиться на свет либо являются доведёнными до ума версиями предыдущих продуктов.
69. GSN242 - 30 Марта, 2012 - 04:51:44 - перейти к сообщению
Aram
Спасибо за интересную информацию!
Нормальная капиталистическая компания. С соотвествующей кухней. Игра в лояльность заканчивается сразу же как появляется возможность монополизировать свое направление деятельности. Пока приходится играть и выставлять это как деятельность "при наличии сдержек и противовесов" во благо пользователя. Медиакорпорации этот этап благополучно прошли и теперь успешно взыскивают через суды "недополученную" прибыль, ломят цены за медиаконтент и запугивают "пиратов".

Компания, в которой я работаю, использует продукты MS - разные версии Windows, Exchange, Office, SharePoint. Насмотрелся изнутри на их продукты и качество поддержки. Сделал для себя вывод, что маркетологов и продавцов в MS больше, чем талантливых творцов. Это не удивительно - Вы хорошо описали условия, которые приводят именно к такому устройству.

ANM
Windows 7 еще называют успешно продаваемым ServicePack для Vista.
Если вы связались с продуктами MS, то выбора у вас нет. Хотя рекламой вам постараются создать видимость выбора и причастность к новому.
 Цитата:
Странная тенденция, выпускать продукты, которые не должны были появиться на свет либо являются доведёнными до ума версиями предыдущих продуктов.

Судя по тому, что написал Aram, у них не было выбора, пришлось продавать кривое. Пользователи с недоделанной системой оказались меньшим злом, чем потеря "фьючерса" Улыбка
70. ANM - 30 Марта, 2012 - 05:30:15 - перейти к сообщению
GSN242
Какое уж тут качество, когда на носу распил)

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®