В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Новинки » PM-2019-Compact и CA-2-Light

Страниц (1): [1]
 

1. Alexandr Klyachin - 21 Июля, 2020 - 18:26:10 - перейти к сообщению
Опубликовал в новостях и на страницах моделей сведения о новинках.

Дублирую здесь предварительное сообщение о первых испытаниях новых колонок и усилителя.

PM-2019-Compact - это новая версия PM-2019.
Её рождение связано с тем, что изменил производитель Перлесс параметры НЧ динамиков. Это вынудило нас разработать версию PM-2019-mkII, в которой в полтора раза усложнились фильтры. Мы как раз стремимся уходить от сложных фильтров, резко увеличивающих трудоёмкость производства АС и, соответственно, их себестоимость и цену. Поэтому вынужденная модель PM-2019-mkII не полностью нас устраивает в смысле производства. Её труднее делать.

Проанализировал возможности решить проблему и рассчитал новый корпус для PM-2019-Compact. Расчёты оказались верны. После тонкой настройки, новинка показал себя очень хорошо. Проведено придирчивое прослушивание, сравнение.
Родился новый рекомендуемый комплект - PM-2019-Compact + TA-2.


Вторая новость - "крейзи" наследник SA-2. Исходный усилитель много лет служил базовой моделью в наших аудио системах. На том же, отличном для музыки комплекте ламп EL-34 и 6Н8С, разработан CA-2-Light. И точно также призван стать базовой современной моделью в наших системах.
Настройка и прослушивание состоялись успешно. Усилитель даёт классическое наше звучание, известное по отдельным, самым удачным экземплярам SA-2.
Его рекомендуемый комплект на данный момент - CA-2-Light + PM-2019-mkII.
Возможна настройка нового усилителя под PM-2019-Compact.

Размеры компактных колонок отличаются уменьшением высоты на 20 мм и уменьшением глубины на 29 мм. Выглядит такой вариант собранно, вполне симпатично.
Константин окрестил эту версию колонок "бутузики". Я предлагаю более серьезное Улыбка творческое имя колонок - "Бутуз". Так их и называю.
2. Евгений С_ - 24 Июля, 2020 - 10:05:07 - перейти к сообщению
По случаю, мне удалось послушать новые Бутузы, а также PM-2019 первых изданий в последней настройке, и всё это на фоне своих же М-2018 (всё на TA-2).
Безусловно, это развитие технологического подхода к проектированию фильтров, а главное - к результату.
PM-2019 звучат в целом интереснее М-2018, но у обоих есть и плюсы и минусы, что может оказать влияние на выбор, как по мне. Чего не скажешь о Бутузах, они не оставляют шансов - однозначно интереснее во всём. Лично я уже начал думать о продаже своих эталонных М-2018 Улыбка

Александр, большое спасибо за тёплый приём. Желаю Вам с Константином продолжать Вашу деятельсноть, у вас получается отличный результат! Поздравляю вас с этой моделью!
3. Alexandr Klyachin - 24 Июля, 2020 - 12:44:02 - перейти к сообщению
Уважаемый Евгений С_,

Благодарю Вас!

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®