В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик » Кризис

Страниц (45): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

11. Andres - 11 Октября, 2008 - 20:31:33 - перейти к сообщению
Biver
Китай никогда не станет полноправным игроком на мировой арене, даже если начнёт подделывать американцев! А вот моя любимая страна очень скоро будет иметь весь остальной мир в извращённой форме, слишком большим был период воздержания!гы-гы!
12. Гость - 11 Октября, 2008 - 20:35:26 - перейти к сообщению
Andres
 Цитата:
А вот моя любимая страна очень скоро будет иметь весь остальной мир в извращённой форме...

Это остров Лесбос? Голливудская улыбка
13. Andres - 11 Октября, 2008 - 21:11:37 - перейти к сообщению
Степной Волк
гы-гы!
14. Comdir - 12 Октября, 2008 - 15:44:17 - перейти к сообщению
Если представить, что с понедельника США как бы растворятся с политической сцены (то есть ничего не будут делать вообще), то вскоре Сибирь и на Дальний Восток аннексируют китайцы, Россия лишится Кавказа. Противопоставить-то нечего. Кто пойдет умирать?
15. князь - 12 Октября, 2008 - 17:12:29 - перейти к сообщению
Andres
 Цитата:
Америка и её граждане давно уже живут не по средствам, а расплачиваться по их долгам приходится всему миру, потому что мировая экономическая система давно подсела на доллар..

А почему Вы считаете, что не по средствам живет только Америка и ее граждане?
Простейшая схема получения кредита любым нашим банком следующая. Покупается недвижимость в Штатах. Под нее в американском банке берется кредит под ихние проценты, деньги отдаются в кредит здесь под наши проценты ( которые больше даже не в два раза ), с разницы гасятся проценты по кредиту, покупается новая недвижимость, и остается еще и на дачу на Рублевке, на машину Aston Martin ну и по мелочам - жене на ягуар.
Все это было возможно в условиях постоянного роста цен на недвижимость. ( Кстати очень похожая картина наблюдалась в 1929 году, только там были не цены на недвижимость, а акции, под покупку которых банки тоже давали кредиты). Сейчас - точнее этим летом - в Штатах перестали давать кредиты под недвижимость. Следствие - Кризис! (Все пропало!!! Клиент уезжает !!! Гипс снимают !!! Я убью его, шеф !!!)
Это то, что нам втирают.
На самом деле прекратился приток сравнительно дешевых кредитов.
Или как говорят у нас в Одессе - шара кончилась.
А вот как это коснется нас с Вами - это действительно вопрос.
Comdir
 Цитата:
Не фиг было раздавать деньги неграм". А раздавать-то было выгодно, под обеспечение ипотечными закладными выпускались облигации, эти облигации успешно продавались за деньги, которые тут же раздавались следующим неграм.

У всех этих негров русские и украинские фамилии.
 Цитата:
Правила игры устанавливает единственная в мире супердержава. Она супердержава не потому, что может в любую точку свои танки отправить

Не потому она супердержава, что танки может отправить ( "У самих револьверы имеются" Полиграф Полиграфович Шариков) а потому что за квартиру и машину вы чем рассчитываетесь? И в банке в чем кредит берете? И как инфляция прижмет в обменнике что покупать будете?
Танки??гы-гы!гы-гы!гы-гы!
16. Хмельной - 12 Октября, 2008 - 17:25:16 - перейти к сообщению
Степной Волк

 Цитата:
Это остров Лесбос?


Так, только половина населения страны будет охвачена.
17. Andres - 12 Октября, 2008 - 19:10:25 - перейти к сообщению
Голливудская улыбкакнязь
 Цитата:
а потому что за квартиру и машину вы чем рассчитываетесь? И в банке в чем кредит берете? И как инфляция прижмет в обменнике что покупать будете?

Последние 5 лет в глаза не видел вражеские деньги, ни доллары, ни евро...Покупал машину за рубли, продавал свою тоже, квартиру продавал-покупал так-же, покупать их тем более не собираюсь. По этим критериям ориентироваться не правильно.Улыбка
Вспомнил, на курортах да, отслюнявливал зелёные фантики
18. Aram - 12 Октября, 2008 - 19:44:43 - перейти к сообщению
князь

 Цитата:
У всех этих негров русские и украинские фамилии.


Неверно. Вся стоимость всей проданной за последние 20 лет недвижимости в России и Украине даже близко не лежит к размеру той дыры, которая образовалась у американских банков. Я уже не говорю о суммарном объеме ипотечного кредитования в России: это мизер по сравнению с тем, что задолжали американские банки.

Ладно бы они только свои деньги тратили. Им еще и европейские банки давали. Причем в обход правил, установленных центральными банками, через хитрые схемы.

Всех погубила жадность наживы. Этот кризис еще раз доказывает, что рынок сам по себе - штука гадкая и может привести мир к катастрофе. Чтобы общество жило, нужна власть, способная, когда нужно, идти против рынка. К сожалению, американская система власти на это не способна. Их марионеточная, показная демократия, управляемая крупными олигархическими кланами, в своих действиях служит исключительно финансовым цели этих кланов. В этом смысле определённые надежды внушает Китай, но одного Китая, я боюсь, будет мало.

Кстати, кризис-то только начинается...
19. Миха__ - 12 Октября, 2008 - 20:31:49 - перейти к сообщению
"Crisis? What Crisis?"
Supertramp
20. Хмельной - 12 Октября, 2008 - 21:23:43 - перейти к сообщению
Aram

 Цитата:
Чтобы общество жило, нужна власть, способная, когда нужно, идти против рынка.


Масонство?

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®