В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик » О вреде официальной медицины

Страниц (6): [1] 2 3 4 5 6 »
 

1. Andres - 03 Декабря, 2009 - 19:50:51 - перейти к сообщению
В свидетельстве о рождении Халим Солмаз ( Турция) указано, что на свет она появилась ещё в 1874 году. Подсчитав, что бабушке уже 135 лет, в местной администрации решили, что "столько не живут", и лишили её пенсии. Сделали это заочно. Халим в последние годы действительно не обращалась за положенными ей выплатами. Но не потому что умерла, а просто в силу возраста не вставала с постели.
Восстановить справедливость взялся один из многочисленных потомков долгожительницы. В итоге деньги Халим Солмаз вернули и даже подарили инвалидное кресло. На вопрос, в чём секрет долголетия, бабушка ответила, что всю жизнь ест здоровую пищу, её рацион богат овощами и фруктами, а ещё она никогда не обращалась к врачам.Голливудская улыбка
2. SyD - 03 Декабря, 2009 - 20:02:38 - перейти к сообщению
Andres
ну благо ли это или наказание?
3. Subzero - 07 Декабря, 2009 - 08:33:18 - перейти к сообщению
Знаете, у меня на днях случился приступ - выходил камень из почки (для меня такой "опыт" впервые), из-за страха и непонимания что со мной происходит, пожалуй впервые для себя вызывал скорую (при этом помнился многочисленный негатив от неправильно поставленных оперативных диагнозов, поставленных уколов и пр.. и оттого было немнго срашно). Но приехавшие медсестры отнеслись к моей беде очень внимательно, отвезли меня на своей машине в приемный покой, и до конца находились со мной пока передавали другим врачам. Уже там, за мной "закрепили" коридорную медсестру, которая сопровождала по всем кабинетам, где мне необходимо было сдавать анализы, обеспечивая проход вне очереди. Хочу сказать, что от посещения нашей больницы, при всей моей предвзятости к официальной медецине, осталось в этот раз приятное впечатление.
4. Alexandr Klyachin - 07 Декабря, 2009 - 15:51:16 - перейти к сообщению
Уважаемый Subzero

Это интересная больница.

У меня камни в почках зашевелились лет 20 тому назад. Я на стены лез. Врач скорой сказал, что помочь ничем нельзя и уехал.

Теперь я понимаю, что это был лучший вариант в конкретном случае болей.

С годами эта проблема прошла.
5. Guermann - 07 Декабря, 2009 - 16:38:25 - перейти к сообщению
Andres
 Цитата:
В свидетельстве о рождении Халим Солмаз ( Турция) указано, что на свет она появилась ещё в 1874 году. Подсчитав, что бабушке уже 135 лет, в местной администрации решили, что "столько не живут", и лишили её пенсии. Сделали это заочно. Халим в последние годы действительно не обращалась за положенными ей выплатами. Но не потому что умерла, а просто в силу возраста не вставала с постели.
Восстановить справедливость взялся один из многочисленных потомков долгожительницы. В итоге деньги Халим Солмаз вернули и даже подарили инвалидное кресло. На вопрос, в чём секрет долголетия, бабушка ответила, что всю жизнь ест здоровую пищу, её рацион богат овощами и фруктами, а ещё она никогда не обращалась к врачам.

Это понятно, рад за тех. у кого такое здоровье, что им не приходится обращаться к врачам.

Только причём тут вред официальной медицины?
То есть в критической ситуации нужно не к врачу бежать, а ждёт пока само пройдёт?

Меня врачи спасали, за что им огромное спасибо!
6. Vitaliy Viktorovich - 07 Декабря, 2009 - 18:06:07 - перейти к сообщению
Тут мне кажется надо разделить просто. Если болячка постоянная, хроническая, недокучающая невыносимо. То тут не факт, что лечится надо лекарствами. А если, например, попал под машину или прихватило сердце, то тут уж не обойтись без врача.

Всё-таки лучше чтоб врачи были, чем их не будет. А что люди любят лечиться от всего и вся, особенно под старость, то это их право, какое кому дело, если они сами так хотят. У каждого своя голова и ничего тут не сделаешь. Вообще все живут так, как они хотят сами...
7. Guermann - 07 Декабря, 2009 - 18:22:51 - перейти к сообщению
Vitaliy Viktorovich
Как всегда - обсуждение сводится к крайностям - "либо бегать по врачам, либо вообще к ним не ходить".
Как в и другой теме:
- "Либо пить до опупения, либо в рот не брать."

8. Alexandr Klyachin - 07 Декабря, 2009 - 19:15:21 - перейти к сообщению
Знания медицины очень ценны.
Политика медицины направлена не на излечение, а на лечение.

Вот и думайте.
9. Vitaliy Viktorovich - 07 Декабря, 2009 - 19:18:45 - перейти к сообщению
 Цитата:
Политика медицины направлена не на излечение, а на лечение.

У нас почти везде так направлено всё... (хотя и есть исключения, когда человек попадается...)
10. Alexandr Klyachin - 07 Декабря, 2009 - 19:56:02 - перейти к сообщению
Например, наша цель - один раз решить вопрос меломану по его системе, а не "доить" бесконечными псевдо революциями в новых технологиях. (Или, зеркально отражённая форма, винтажные чудеса).

Мы тоже - исключение из маркетингового замкнутого круга.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®