В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик » Выбор цифрового фотоаппарата.

Страниц (48): В начало « ... 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 ... » В конец

101. Guermann - 20 Июня, 2011 - 12:01:19 - перейти к сообщению
troyar
Ничего себе!
Неужели они ещё продаются?!(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Улыбка
102. Миха__ - 20 Июня, 2011 - 15:04:23 - перейти к сообщению
Лев
У меня осталась плёночная камера Olimpus примерно такая:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) только чёрная и с 3-х кратным увеличением.
Пользовался всего несколько раз. Надо только вспомнить, где лежит.
Просто отдам.
103. troyar - 20 Июня, 2011 - 16:13:28 - перейти к сообщению
Guermann
Не знаю продаются ли, можно позвонить поинтересоваться.
Хотелось Льву помочь в поисках фотоаппарата, наткнулся вот
на такой виртуальный магазин.Улыбка
104. Лев - 20 Июня, 2011 - 18:42:04 - перейти к сообщению
Миха__
Ух ты... Смущение

Не, просто так - нельзя. Напиточек какой-никакой с меня!! поддерживаю
105. Миха__ - 20 Июня, 2011 - 22:20:02 - перейти к сообщению
Лев
Спасибо, конечно поддерживаю,
мне приятно, что он пригодился. Не напрасно я его хранил. Фотоаппаратик нашёлся, даже батарейка ещё не села!
И вспомнил где упаковку от него видел.
106. Subzero - 20 Июня, 2011 - 22:56:28 - перейти к сообщению
Тут в предверии осеннего отпуска на Юга решил уговорить себя на зеркалку, потратил несколько дней в изучении различных материалов по этой теме, даже нашел камеру своей мечты, правда брать надо будет отдельно "тушку" и объектив... суть в другом - по-ходу прочтения матриалов понял, что не до конца изучил возможности своей старой "мыльницы", которую впрочем язык поворачивается называть "полупрофессионал" - Olympus SP-310.
В итоге был заново выштудирован мануал, и даже запрограммирован "любимый" режим, что крайне удобно - просто переводом колёсика в "My".
Кстати, о нужностях камеры-"мыльницы":
1. Низкий уровень шумов. Здесь играет роль не только физ.размер матрицы, но и обрабатываемый софт. Что мне нравится у моей камеры (сравнивал со снимками других камер в тех же условиях, из того же места, с теми же настройками) - это "рандомизированность" шумов. Софт многих камер грешит способность аккумулировать цветностные ошибки в упорядоченные структуры. Такой шум очень заметен.
2. Возможность снимать в несжатом RAW. В моей мыльнице только бесит, что сохранение идет идет медленно очень таких снимков.
3. Наличие режимов приоритета: выдержки, диафрагмы и т.д.
4. Возможность программировать "любимый режим"
5. Обязательно наличие живой гистограммы, и возможности менять экспозицию "на лету" (светлее/темнее).
В эти выходные отдыхали, попробовал поснимать (насколько это можно было в веселом расположении духа) на выбранном "любимом режиме" - с приоритетом диафрагмы:
Вот "портретник", в тени, с рук:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Вот еще эксперименты с приоритетом диафрагмы, как говорится, без подготовки "на скаку":(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Тут разговор заходил о ГРИПе и возможности мыльницами снимать микро объекты. Снял сегодня вечером, 3х60Вт лампы за спиной, с рук, ISO100:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) P.S. Только ресайз, никакого фотошопа.

Плюсы "зеркалки" для себя вижу только в возможности чуть большего ГРИПА, большей скорострельности аппарата, меньшей шумности при большем размере и возможности снимать HD-видеоролики с художественными "приколами". В остальном - в восторге от своей "мыльницы" Улыбка
107. Миха__ - 21 Июня, 2011 - 11:15:46 - перейти к сообщению
Subzero
В Вашем аппарате не плохая матрица 1/1.8" и пикселей не слишком много.
Olimpus выпускал хорошие цифровые камеры с такой матрицей для любителей. Например C-5050. И у Canon была G6.
108. Guermann - 21 Июня, 2011 - 11:47:47 - перейти к сообщению
Что важно для цифромыльницы - наличие полностью ручного режима - произвольной установки выдержки, диафрагмы и чуствительности. Желательна и ручная фокусировка. Автоматика экспонометрии часто лажает в нестандартных ситуациях. Ну и приоритеты (выдержки и идиафрагмы) естественно. Больше никаких режимов и сюжетных программ не нужно.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) - на автомате получалась жутчайшая передержка.

У меня Кенон A-510 (3-x мегапиксельный).
109. Миха__ - 23 Июня, 2011 - 10:46:31 - перейти к сообщению
Лев
Фотоаппарат лежит у меня в офисе и готов к отправке.
К сожалению не нашёл к нему маленькой книжечки на русском и ремешка для ношения. Инструкция есть тут:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) С ремешком тоже можно что-нибудь придумать.
110. Лев - 23 Июня, 2011 - 11:20:25 - перейти к сообщению
Миха__
Большое спасибо!! поддерживаю поддерживаю
Написал Вам sms.