Попробовал сегодня побаловаться с технологией создания HDR-фотографий: сделал три снимка с разной выдержкой и слил их HDRmade программе. В итоге получилось очень интересное фото.
Здесь привел пример для сравнения: одно из оригинальных фото прямо с фотика (только ресайз) и полученной HDR-фотки (справа):(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
111. Subzero - 08 Июля, 2011 - 14:04:41 - перейти к сообщению
112. mouse - 08 Июля, 2011 - 15:14:13 - перейти к сообщению
Subzero
Действительно прикольно получилось.
Действительно прикольно получилось.
113. ANVAR - 08 Июля, 2011 - 17:47:56 - перейти к сообщению
Subzero
Для рекламного плаката подойдёт.
Для рекламного плаката подойдёт.
114. Subzero - 09 Июля, 2011 - 08:22:37 - перейти к сообщению
Вот еще, облака вчера за окном ходили:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
115. mashlen - 21 Июля, 2011 - 13:04:45 - перейти к сообщению
Subzero
Все новое - хорошо забытое старое?
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Все новое - хорошо забытое старое?
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
116. Subzero - 07 Августа, 2011 - 19:43:35 - перейти к сообщению
Сегодня приобрел новый фотоаппарат взамен начавшему страшно глючить, по-видимому, отслужившему своё Олимпусу, которым здесь уже хвалился.. так как впереди, даст Бог, видится долгожданный отпуск на Юг, без нового было не обойтись.
Несколько последних недель выбрал новую модель "зеркалки" и объектива, морально почти созрев к его приобретению, но в последние дни как-то засомневавшись в покупке столь дорогого удовольствия - 40т.р. за собственный некитовый комплект (Nikon D5100 + Nikor VR 18-105), я "струсил" и решил еще раз перепроверить гибридные бесзеркальные варианты. Однако, от аппараттов со сменными объективами я тоже отказался, т.к. по цене это уже сравнимо с младшими зеркалками, а по массивности не сильно компактнее. В итоге остались всего 4-5 моделей, действительно достойных рассмотрения, а потом и вовсе две: Nikon P7000 и Canon G12. В итоге, после десятков обзоров, сравнений, тестов и просмотра фотографий выбор был сделан в пользу первого!
Комплект из фотоаппарата + карты памяти SDHC на 32Gb (10) и аккуратненького кофра обошелся чуть меньше 18т.р. Аппарат представляет собой полупрофессиональный компакт: большая матрица 1/1.7" при 10 MPixel, мощная электронная начинка от зеркальных камер типа D3100, офигенный 3" экран с почти миллионом пикселей (от зеркалки D5100), большое количество кнопочек, крутилок, быстрых меню и программируемых кнопок - всё, чтобы полностью контролировать фотографию!
Сегодня успел сделать несколько фоток, но т.к. выгуливать дочь и одновременно разбираться с ручными режимами было трудно (приоритет был конечно безопасность первой
), то почти все фотки сделаны в автоматическом режиме или в "сценах". Очень понравился "боке" - на предыдущем фотике не было такого качественного и сильного размытия.
Вот несколько фоток для затравки (первая фото в очень пасмурный день, остальные вечером с заходящим солнцем):(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
..никакого фотошопа, только ресайз.
Одним словом, я очень доволен.
Несколько последних недель выбрал новую модель "зеркалки" и объектива, морально почти созрев к его приобретению, но в последние дни как-то засомневавшись в покупке столь дорогого удовольствия - 40т.р. за собственный некитовый комплект (Nikon D5100 + Nikor VR 18-105), я "струсил" и решил еще раз перепроверить гибридные бесзеркальные варианты. Однако, от аппараттов со сменными объективами я тоже отказался, т.к. по цене это уже сравнимо с младшими зеркалками, а по массивности не сильно компактнее. В итоге остались всего 4-5 моделей, действительно достойных рассмотрения, а потом и вовсе две: Nikon P7000 и Canon G12. В итоге, после десятков обзоров, сравнений, тестов и просмотра фотографий выбор был сделан в пользу первого!
Комплект из фотоаппарата + карты памяти SDHC на 32Gb (10) и аккуратненького кофра обошелся чуть меньше 18т.р. Аппарат представляет собой полупрофессиональный компакт: большая матрица 1/1.7" при 10 MPixel, мощная электронная начинка от зеркальных камер типа D3100, офигенный 3" экран с почти миллионом пикселей (от зеркалки D5100), большое количество кнопочек, крутилок, быстрых меню и программируемых кнопок - всё, чтобы полностью контролировать фотографию!
Сегодня успел сделать несколько фоток, но т.к. выгуливать дочь и одновременно разбираться с ручными режимами было трудно (приоритет был конечно безопасность первой
Вот несколько фоток для затравки (первая фото в очень пасмурный день, остальные вечером с заходящим солнцем):(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
..никакого фотошопа, только ресайз.
Одним словом, я очень доволен.
117. Karmus - 07 Августа, 2011 - 21:38:03 - перейти к сообщению
Subzero
нет ощущения что Никон желтит?
у меня сейчас перед глазами нет калиброванного монитора, но насколько мне говорили зеркалки никона желтят немного, по сравнению,например, с кэнон..
нет ощущения что Никон желтит?
у меня сейчас перед глазами нет калиброванного монитора, но насколько мне говорили зеркалки никона желтят немного, по сравнению,например, с кэнон..
118. Subzero - 08 Августа, 2011 - 06:41:59 - перейти к сообщению
Karmus
сейчас попробовал автокоррекцию цветов сделать. Сравнил снимки "до" и "после" (на глазок конечно.. не увидел чтобы желтый оттенок как-то себя проявлял - всё в норме вроде.
сейчас попробовал автокоррекцию цветов сделать. Сравнил снимки "до" и "после" (на глазок конечно.. не увидел чтобы желтый оттенок как-то себя проявлял - всё в норме вроде.
119. Karmus - 08 Августа, 2011 - 08:18:25 - перейти к сообщению
Subzero
в таком случае поздравляю с покупкой
в таком случае поздравляю с покупкой
120. pete - 09 Августа, 2011 - 15:02:14 - перейти к сообщению
Subzero
поздравляю с приятной покупкой!...
отличный аппарат!... хорошие адекватного качества фото... шумов на коже в тени нет... в RAW умеет снимать... и не надо таскать с собой 1,5 кг на плече... )) приедете с Юга - небольшой фотоотчёт за вами...
поздравляю с приятной покупкой!...
отличный аппарат!... хорошие адекватного качества фото... шумов на коже в тени нет... в RAW умеет снимать... и не надо таскать с собой 1,5 кг на плече... )) приедете с Юга - небольшой фотоотчёт за вами...