В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик » Выбор цифрового фотоаппарата.

Страниц (48): В начало « ... 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 ... » В конец

171. Гость - 23 Августа, 2011 - 13:47:57 - перейти к сообщению
мне кажется очень неудобным его управление
про остальное не знаю
172. Guermann - 23 Августа, 2011 - 13:48:14 - перейти к сообщению
Subzero
 Цитата:
А почему Никон никто не обсуждает даже?

На Никон будут проблемы с чужой оптикой изза рабочего отрезка.
Своя оптика его очень резкая, не слишком художественная и довольно дорогая (как и у Кенона).

На Кенон через переходники можно поставить всё.
Пенткас и Сони тоже стоит рассматривать.

Но это только моё мнение.
173. pete - 23 Августа, 2011 - 13:48:15 - перейти к сообщению
Subzero
меня ждут.... Улыбка

пользую Никон Д5000 с объективом 18-105/3,5-5,6... вполне удобно в большинстве случаев... особенно когда с детьми ходить гулять по улицам... этой весной докупил себе 50/1,4... линза классом повыше, конечно...\n\n(Добавление)
arigato
странно... а мне вот Кэнон в руку не лёг совсем... брал пробовать у знакомых 450, 550, 600... не моё... к Никону привык сразу... потаскал Д90, пощёлкал Д700, купил Д5000... понимаю, что не плёнка и принимаю как есть... а насчёт художественности оптики никона, думаю Guermann поторопился с выводом... и переходники под другие стёкла для никона есть...
174. Гость - 23 Августа, 2011 - 14:08:52 - перейти к сообщению
насколько я мог заметить, наборы оптики и у К, и у Н примерно сопоставимы по возможностям
когда-то давно, когда я выбирал, Н был чудовищно неудобным и бесчеловечным по управлению, рехнуться просто. с тех пор, имея К, интереса к Н уже нет (плюс уже накоплен некий набор оптики, опять же). вероятно, сегодня они равны по эргономичности и рисунку. так что нужно выбирать на месте, что больше нравится и что понятнее.
175. Subzero - 23 Августа, 2011 - 14:27:28 - перейти к сообщению
После очередного углубления в дебри инета, понял, что у Никона 5100 действительно есть некоторые неудобства в управлении (блин, даже мой компакт удобнее) и придется привыкать.. также у Никона китовая оптика неплохая - многие довольны, в отличии от Кэноновской, на которую жалуются практически сразу все, желая докупать новую.. Кэнон тушка 600D (сравнимый по начинке с Никон 5100) по тем каналам, что я могу приобрести - минимум 28500руб, оптика чтобы уложиться в 35т.р. получится китовая (а она у них слабая) - овчинка может не стоить выделки. Есть вариант Кэнона-550 с китовым 18-55 за 28500руб. Но учитывая слабый объектив захочестя возможно сразу еще объектив, т.е. + 15т.р. Еще у Кэнонов абберации вплоть до 600D модели продолжаются по краям, Никон еще в 3000 модели их победил. Еще странная штука - строб вспышкой для помощи фокусировки, вместо нормальной подсветки.
Есть вариант купить Никон 5100 с китом 18-55 за 26500руб. Наверно куплю его, а после отпуска (тест-драйва) докуплю какую-нибудь фикс-оптику, если уже созрею.
Надо бы сходить в магазины - поюзать всё-таки меню, а то вдруг вообще "не вставит". Хвораю вот только...

(Добавление)
Кто-нибудь подскажет о чём здесь?(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
176. Гость - 23 Августа, 2011 - 14:37:24 - перейти к сообщению
аберрации - свойство оптики, а не матрицы Улыбка

Вы в Москве? цены на pleer.ru смотрели?\n\n(Добавление)
dpreview.com - главный сайт по всем детальным обзорам с примерами съемки\n\n(Добавление)
 Цитата:
Кто-нибудь подскажет о чём здесь?

динамический диапазон 5100 лучше, чем 600D

это значит, что при прочих равных в тенях и в светах у никона будет чуть-чуть больше деталей. я бы не придавал этому слишком большого значения, хотя штука, конечно, важная.

но будьте осторожны с такими оценками с непонятных сайтов - изучайте обе камеры на dpreview, параллельно, - там тоже есть оценка ДД, и она точнее и точно вызывает доверие.
177. pete - 23 Августа, 2011 - 14:44:55 - перейти к сообщению
Subzero
 Цитата:
Есть вариант купить Никон 5100 с китом 18-55 за 26500руб

а можно подешевле найти.. (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) я у них брал свой аппарат за 31400 с объективом18-105, когда у нас в магазинах Архангельска они стоили 36-37 т.р. с объективом 18-55... проверял по номеру - официальный для России...

dpreview.com - честный сайт... Виталий правильно советует... впрочем, как и всегда... Улыбка
178. Гость - 23 Августа, 2011 - 14:51:44 - перейти к сообщению
ну собственно вот:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
разница есть, но не такая существенная. я бы сказал - вообще не существенная. не читайте левых сайтов Улыбка
179. Subzero - 23 Августа, 2011 - 14:57:48 - перейти к сообщению
arigato
 Цитата:
Вы в Москве?
я в ХМАО Голливудская улыбка
pete, у меня отпуск уже 4 сентября начинается - боюсь не успеть с инет-магазином, и вообще без фотика уехать Недовольство, огорчение
180. Гость - 23 Августа, 2011 - 15:01:46 - перейти к сообщению
эх!