В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик » Выбор цифрового фотоаппарата.

Страниц (48): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец

21. Кот Антон - 21 Марта, 2011 - 15:05:11 - перейти к сообщению
Dal

Цитата:
Антон, он размером почти как зеркалка. Весь смысл теряется.

Да нет, он значительно меньше.

Вот залил фотки для сравнения(специально самые "проходные"Подмигивание:

1)Кэнон 640(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) 2)Lumix(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) 3) Олимпус - 510(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 Цитата:
LUMIX DMC-LX3 не такой габаритный, но матрица 1/1.6" - это нормально?

ммм... не знаюУлыбка
22. Dal - 21 Марта, 2011 - 15:22:56 - перейти к сообщению
Кот Антон
Спасибо.
Да, Кэнон 640 не вариантНедовольство, огорчение

Между двумя последними сильной разницы не заметилУлыбка
23. Кот Антон - 21 Марта, 2011 - 15:27:30 - перейти к сообщению
Dal

Цитата:
Между двумя последними сильной разницы не заметил

Заметна, когда специально стараешься сделать кадр хороший. Олимпус - глубже и масштабнее.

У меня есть две фотки горы Памуккале. Так вот олимпус величие вида передает, а Люмикс не очень.

Но цена/качество/удобство/размер - все-таки за Люмиксом.

Вы собирайте, собирайте инфу. Будете потом в магазине "щупать" предметно. Улыбка
24. Guermann - 21 Марта, 2011 - 17:09:09 - перейти к сообщению
Про мыльницы и зеркалки.
Главный недостаток цифромыльниц - маленький размер матрицы.
Из него следуют все отальные недостатки - высокие шумы, недостаточная детализация.
Самое неприятное, что из этого следует - маленькой матрице требуется оптикка с маленьким фокусным расстоянием, из за чего сильно увеличивается глубина резко изображаемого пространства - ГРИП. Т,е. резко становится от забора и до обеда.
Даже на открытых диафрагмах. Это главное. Из за этого снимок становится плоским, изза того, что всё одинаково резко.

Второе - сильные шумы уже на ISO 400. Это означает, что в помещении придётся пользоваться вспышкой.

Третье - плохая работа автофокуса при недостатке освещения.

Четвёртое - невозможность смены объектива. Нвозможность экспериметирования, съёмки старинными объективами, моноклем, пинхолом.

Пятое - сложность или невозможность синхронизации с внешними (мтудийными) вспышками. А вдруг Вам захочется арендовать студию и снять студийный портрет?

Шестое - возможность съёмки в RAW.

Но главный для меня недостаток мыльницы - это ГРИП и отсутствие рисунка у оптики.
Плюс неотключаемые улучшайзеры (шарпинг, шумодав).

Кроме того многие мыльницы не имеют ручного режима
25. mouse - 21 Марта, 2011 - 17:25:12 - перейти к сообщению
Guermann
Читал ветку и всё хотел отписаться о достоинствах мыльницы и зеркалки. А Вы в последнем посте уже все разжевали. Улыбка

Dal
Я тоже начинал с мыльницы, потом качественный компакт с хорошей оптикой (Sony R-1), а теперь обладатель зеркалки.
Скажу сразу, что штатные объективы по большому счету у всех ужасные. На моей Соньке я не сразу это понял, так как китовый объектив не врал цвета, в отличие от китового Канона, но после покупки хорошего объектива, я закинул китовый в глубины шкафа и даже не знаю где он валяется. Зеркалка - это в разы бОльшие траты, нежели мыльницы. В то же время, нужно уметь использовать открывающиеся возможности зеркалок. Если не умеете или не хотите, то и не стоит начинать. Зачастую, при съемках в "зеленом" режиме, хорошие мыльницы дают результат не хуже зеркалок. Другой вопрос, это если нужно получить определенную фотографию. Вот тут то и пригодится богатство настроек зеркалки. А в поездку с собой брать лучше компакт определенно.
26. Кот Антон - 21 Марта, 2011 - 17:28:41 - перейти к сообщению
mouse

Цитата:
А в поездку с собой брать лучше компакт определенно.

Спрашивается, зачем тогда зеркалка? Сделать 2-3 фотографии кошки и системыУлыбка
27. Comdir - 21 Марта, 2011 - 17:34:17 - перейти к сообщению
Guermann
Вы правы. Профессиональная фотография мне надоела. Особено надоело в отпуске таскать на себе килограммы техники и выискивать кадры. Не просто смотреть и впитывать красоту мира, а постоянно прицеливаться.
К сожалению, этот рефлекс не исчезает, но отсутствие серьезной техники позволяет расслабиться.

Конечно, я вижу разницу между фотографиями, сделанными "пятеркой" и цифромыльницей. Но она в подавляющем большинстве случаев не настолько велика. До тех пор, пока не напечатать на бумагу формата А3. И если оценивать один и тот же кадр, сделанный разными камерами.
А если смотреть бытовые фотографии или фото из отпуска на компьютерном мониторе (разрешение которого редко больше 1 Мп, ну пусть 1,96 Мп) - то на фиг не надо такой детализации песчинок.
Это же отпуск, а не выездная фотосъемка. Каждой задаче свой инструмент.

В пользу мыльницы для нормального пользователя говорит еще и тот факт, что 99% снимающих зеркалками начального уровня снимают постоянно(!!) в режиме автомата. И даже близко не знают, что такое боке (ибо объективы китовые), ГРИП и как её можно использовать в художественных целях.\n\n(Добавление)
Много ли фотографов-любителей хотят менять объективы? А обрабатывать RAW-файлы? Или подключать студийные вспышки?
\n\n(Добавление)
Думаю, что самым весомым аргументом против зеркалки (для обычного, не профессионального фотографа) будет то, что хороший объектив к ней, который бы позволял насладиться рисунком, не имел бы жутких искажений и хроматических аберраций, имел бы большое относительное отверстие (это к вопросу о съемке в услових плохого освещения) - так вот, такой объектив стоит как три-пять хороших мыльниц.
28. Кот Антон - 21 Марта, 2011 - 18:07:30 - перейти к сообщению
Ну почему всегда у всех какие-то крайностиУлыбка

Разница огромна, просто для кого-то больше, для кого меньше.

Я знаю людей, которым что SA-2, что музыкальный центр - одна фигня.

У меня не рекордный фотоапарат, но снимать мыльницей не буду. Зачем? Есть мобильник сейчас для этого.

29. mouse - 21 Марта, 2011 - 19:05:14 - перейти к сообщению
Comdir
 Цитата:
В пользу мыльницы для нормального пользователя говорит еще и тот факт, что 99% снимающих зеркалками начального уровня снимают постоянно(!!) в режиме автомата.

Вот совсем не соглашусь. У меня почти у всех друзей зеркалки. От Сони 350 до Канона 5Д Марк2. Есть как люди, которые фотографией на жизнь зарабатывают, так и те, кто зеркалку первый раз в руки взяли. НИКТО из них не снимает в зеленом режиме. Это банально глупо.
Есть знакомые, которые на мыльницах в ручном режиме снимает, но на зеркалках в автомате не снимает никто. Улыбка
30. Karmus - 21 Марта, 2011 - 19:44:03 - перейти к сообщению
 Цитата:
В пользу мыльницы для нормального пользователя говорит еще и тот факт, что 99% снимающих зеркалками начального уровня снимают постоянно(!!) в режиме автомата. И даже близко не знают, что такое боке (ибо объективы китовые), ГРИП и как её можно использовать в художественных целях.

эт точно
\n\n(Добавление)
 Цитата:
но на зеркалках в автомате не снимает никто

эт неточноУлыбка по крайней мере среди моих знакомых, которые мыльницы поменяли на зеркалки, которые им и не нужны