Цитата:
Я имел ввиду что понимание принципов работы экспонирующей части фотоаппарата и получение правильных экспозиций никак не гарантирует получение хороших фотографий.
я говорю о том же. Но с оговоркой, что для начала необходимо научиться делать может быть не шедевральные в художественном смылсе фотографии, но хотя бы правильные. А для этого необходимо научиться, понять и превратить в навыки классические правила. Если вам не нравится сравнение с единоборствами вспомните про художников - их тоже шпигуют несколько лет старыми методиками - ствет, тени, объем, цвет, перспективы и пр... золотее этих правил не бывает. Они даже краски мешать должны учиться, хотя их можно купить в магазине сейчас. Художник с большой буквы должен знать своё ремесло с изнанки, а не бросаться сразу на 2х метровые холсты, а-ля Айвазовский, в попытках выразить свою неуёмную творческую фанатазию. Только пройдя через всю закостенелую кухню он сможет найти и выбрать своё художественное направление. Остальные пути развития творческой личности для гениев или дураков.
По мне лучше научиться снимать грамотно скомпонованные нераздражающие снимки, и находить среди них один-два шедевральных, чем не вникать в правила и щелкать сотнями, выискивая удачные.