В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик » Выбор цифрового фотоаппарата.

Страниц (48): В начало « ... 32 33 34 35 [36] 37 38 39 40 ... » В конец

351. Subzero - 18 Ноября, 2011 - 15:17:32 - перейти к сообщению
Skiller
 Цитата:
Я имел ввиду что понимание принципов работы экспонирующей части фотоаппарата и получение правильных экспозиций никак не гарантирует получение хороших фотографий.
я говорю о том же. Но с оговоркой, что для начала необходимо научиться делать может быть не шедевральные в художественном смылсе фотографии, но хотя бы правильные. А для этого необходимо научиться, понять и превратить в навыки классические правила. Если вам не нравится сравнение с единоборствами вспомните про художников - их тоже шпигуют несколько лет старыми методиками - ствет, тени, объем, цвет, перспективы и пр... золотее этих правил не бывает. Они даже краски мешать должны учиться, хотя их можно купить в магазине сейчас. Художник с большой буквы должен знать своё ремесло с изнанки, а не бросаться сразу на 2х метровые холсты, а-ля Айвазовский, в попытках выразить свою неуёмную творческую фанатазию. Только пройдя через всю закостенелую кухню он сможет найти и выбрать своё художественное направление.
Остальные пути развития творческой личности для гениев или дураков.
По мне лучше научиться снимать грамотно скомпонованные нераздражающие снимки, и находить среди них один-два шедевральных, чем не вникать в правила и щелкать сотнями, выискивая удачные.
352. Skiller - 18 Ноября, 2011 - 17:00:59 - перейти к сообщению
Subzero

Согласен. Без наличия знаний и какого-то мало-мальски выработанного видения даже бездумно клацать и искать шедевры бесполезно, т.к. нельзя увидеть шедевр, умея смотреть, но не умея видеть.
Но с художниками отдельный вопрос - их тоже во многих вопросах пичкают теми вещами, которые на самом деле не несут того смысла, который в них вкладывают при рассказе студентам.
353. Subzero - 05 Декабря, 2011 - 11:09:42 - перейти к сообщению
Помниться arigato выставлял тут фото звездного неба и говорил, что такое движение звёзд можно получить только на плёнке.
Вот фото:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) и судя по описанию техники девушки плёнки у неё нет.
Или я чего-то не понимаю?
Фотка классная!
354. pete - 05 Декабря, 2011 - 11:21:53 - перейти к сообщению
Subzero
фотомонтаж... Улыбка
фломастерами раскрашивалось.. Подмигивание
ЗЫ а серьёзно - всё-таки разные по восприятию фото...
355. Гость - 05 Декабря, 2011 - 11:26:04 - перейти к сообщению
на морозе матрица шумит меньше.
правда, батарея нужна внешняя, родная мигом сдыхает
356. Subzero - 05 Декабря, 2011 - 14:35:28 - перейти к сообщению
Друзья.. я в отпуске определился какой будущий объектив мне был бы интересен, теперь в раздумьях что именно выбрать?
Понял что мне нужны фокусные расстояния 24-75мм, и светосилу поболее. Есть два близких варианта, удовлетворяющих меня по цене:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) у этого постоянная светосила на всём зуме, но нет стабилизатора.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) у этого есть стаб, но светосила падает на конце, правда некритично для портретников (как мне кажется?).

Что скажите, мэтры?
357. mouse - 05 Декабря, 2011 - 18:06:57 - перейти к сообщению
Subzero
Вот хороший объектив в таких фокусных расстояниях:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Улыбка Зуб даю!
358. Гость - 05 Декабря, 2011 - 19:07:14 - перейти к сообщению
mouse(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) а мне во какой нравица, а нету)
359. pete - 05 Декабря, 2011 - 23:57:15 - перейти к сообщению
Subzero
тот, что рекомендовал mouse действительно хорош и по праву пользуется репутацией очень удачного объектива..
с уважением, команда "С удовольствием поможем Вам потратить Ваши деньги"... ))

я сам брал попользовать такой:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) снимал в помещении без вспышки... не хватило навыков сначала - было много промахов фокуса, но быстро подстроился... некоторым не нравится его цветопередача... но тут я не могу сказать определённо - мало пользовал...

mouse
Вы только последнюю фразу mishkind'у не говорите...
Улыбка
360. Subzero - 06 Декабря, 2011 - 07:00:09 - перейти к сообщению
mouse
спасибо, отмёл из-за цены уже давно. Понял, что мне не печататься в глянцевых журналах и не устраивать выставки. Поэтому "профессионал тратит деньги на аппаратуру, чтобы потом зарабатывать на этом, а любитель просто тратит, причем постояно".
Всё-таки надо выбрать между двумя указанными вариантами. Других реальных вариантов не вижу.