В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик » Выбор цифрового фотоаппарата.

Страниц (48): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 ... » В конец

31. mouse - 21 Марта, 2011 - 20:06:15 - перейти к сообщению
Karmus
 Цитата:
эт неточно по крайней мере среди моих знакомых, которые мыльницы поменяли на зеркалки, которые им и не нужны

Я говорил только за свой круг знакомых. Улыбка
32. Karmus - 21 Марта, 2011 - 20:09:11 - перейти к сообщению
mouse
поддерживаю
33. Klimchuga - 21 Марта, 2011 - 20:18:41 - перейти к сообщению
Guermann
 Цитата:
Главный недостаток цифромыльниц - маленький размер матрицы.
Из него следуют все отальные недостатки - высокие шумы, недостаточная детализация.
Самое неприятное, что из этого следует - маленькой матрице требуется оптикка с маленьким фокусным расстоянием, из за чего сильно увеличивается глубина резко изображаемого пространства - ГРИП. Т,е. резко становится от забора и до обеда.
Даже на открытых диафрагмах. Это главное. Из за этого снимок становится плоским, изза того, что всё одинаково резко.

Guermann

Одобряю Вот про это я и хотел сказать.
У мыльниц все фотографии плоские, у изображения нет глубины, а все из-за очень маленьких матриц.

Хотя мыльница конечно незаменима снять что-нибудь, где-нибудь и как-нибудь Улыбка

1/1,6 кстати это побольше чем 1/2,5 но все еще существенно меньше полноформатного пленочного кадра. Это кроп фактор, если я не ошибаюсь. У зеркалки он 1:1
У меня мыльница самсунг с матрицей якобы 1/1,8. Не могу сказать, что очень хорошие снимки, так....

Но я читал, что именно маленький размер матриц позволяет делать мыльницами очень хорошие макро, которые на зеркалке можно получить лишь с помощью специальных дорогих объективов.

(Добавление)
Comdir
 Цитата:
А думать, что с помощью китового объектива зеркалки уже можно "нормальный портрет" делать - наивно.

Нормальный портрет это когда резко только то, что снимаешь, а задний план не резкий. Студия в смысле здесь не причем, можно (и нужно) и на природе Улыбка

Сделать такой снимок цифровой мыльницей не реально, (если только в режиме макро съемки зумить объект съемки), китовым объективом сделать можно, хотя совсем супер-пупер не получится (действительно нужен портретник)

34. mouse - 21 Марта, 2011 - 22:18:04 - перейти к сообщению
Klimchuga
 Цитата:
1/1,6 кстати это побольше чем 1/2,5 но все еще существенно меньше полноформатного пленочного кадра. Это кроп фактор, если я не ошибаюсь. У зеркалки он 1:1

Не совсем так. Это действительно кроп фактор, но у большинства зеркалок матрица тоже не полноразмерная. Типичный кроп-фактор для зеркалок - 1,6. Полноформатные матрицы имеют в основном старшие модели зеркалок.
35. Dal - 21 Марта, 2011 - 23:10:10 - перейти к сообщению
Пока склоняюсь к покупке LUMIX DMC-LX3.
\n\n(Добавление)
Нравится внешний вид, размер матрицы и оптика LeicaУлыбка
36. Guermann - 21 Марта, 2011 - 23:38:10 - перейти к сообщению
Dal
Смотрите примеры снимков с неё. И важно, чтобы был ручной режим, поскольку автоматика может глючить.
37. XAI_94 - 22 Марта, 2011 - 02:06:21 - перейти к сообщению
 Цитата:
Но я читал, что именно маленький размер матриц позволяет делать мыльницами очень хорошие макро

Как вам такой снимок?
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
38. Dal - 22 Марта, 2011 - 08:31:22 - перейти к сообщению
XAI_94
 Цитата:
Как вам такой снимок?

Одобряю, чем фоткали?
39. Klimchuga - 22 Марта, 2011 - 09:13:47 - перейти к сообщению
XAI_94
по мне, супер
40. Comdir - 22 Марта, 2011 - 10:28:38 - перейти к сообщению
Кот Антон
 Цитата:
У меня не рекордный фотоапарат, но снимать мыльницей не буду. Зачем? Есть мобильник сейчас для этого.

+100 Одобряю . Наш подход!

По поводу ГРИП и мыльницы не удержусь вякнуть. Некоторые ругают, ругают... А ведь большая ГРИП не всегда плохо. Конечно, когда мыльницей снимают портрет, а зум забывают выдвинуть на эквивалент портретника, то получаются портреты с носами-картошками и ГРИП от нуля до бесконечности. И на этом основании все мыльницы бракуются?

А пейзаж? А типичные бытовые сюжеты? А макро, кстати? Шикарные снимки мыльницей получаются!
Аппаратура в фотографии сама по себе ничего не гарантирует. Помню, какое у меня было разочарование от первых снимков вожделенной "пятеркой". Ничего особенного. то есть, всё как и раньше.\n\n(Добавление)
Вот, любезно предоставленное Моусе, фото двух котов - иллюстрация моего тезиса о том, что малая ГРИП не всегда полезна:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)