Цитата:
Вот Вы себе голову задурили...
Да, голову я себе задурил конкретно, это точно.
Просто с детства еще хотелось фоткать, но до сих пор не реализовал это желание. Сейчас же простор гораздо больше, чем в детстве (тогда разве что пленочные мыльницы были, никаких "цифровиков"

.
Колесики наверно и впрямь не нужны особо. Просто он мне с виду понравился...
Zadoomchiviy
Спасибо, гляну...
...Точнее уже глянул. Но в Q матрица 1/2.3" !
Маловато на мой взгляд. Тогда уж компакт.
А к-01 дорогой, и так не понял что за матрица. Но за такую цену тогда уж какой-нибудь фуджик х10 (или даже 100).
На данный момент оптимальным выбором считаю samsung nx100 б.у. с рук и объектив EX-S30NB Как то так.
Есть еще никон 1, но там и матрица меньше. Зато процессор сильный.
Вообще теоретическая информация по разным аппаратам накапливается, жаль не смогу грамотно расписать про них, так сказать "для будущих поколений"\n\n
(Добавление)
А так маленькая зеркалка nikon 5100 как у
Subzero неплохой вариант.
Если не особо заморачиваться с размерами.
Для меня это важно, т.к. в отпуска на море не езжу, а в обычной бытовой обстановке, на улице, в гостях, дома брать большую зеркалку я чаще просто не буду (хотя и захочу). Ну первое время потаскаю, а потом надоест.
И мне достаоточно глянуть на свою знакомую, которая если и приносила зеркалку с собой, то она чаще просто лежала в сумке, или на столе. И если кто хватал из компании и делал пару кадров то уже хорошо.
Для вдумчивай прогулки с конкретной целью получить фото это конечно другой разговор.
Из компактов с "большой" матрицей это olympus xz1 и canon s95 (s100)
Если кому нужно будет. Остальные матрица меньше.