В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик » Выбор цифрового фотоаппарата.

Страниц (48): В начало « ... 40 41 42 43 44 45 [46] 47 48 »

451. ANVAR - 24 Июня, 2013 - 15:26:39 - перейти к сообщению
И в мыльницах есть настройки "приоритет диафрагмы" и т.п.
Ставите самую открытую /самое малое число/ диафрагму, у вас будет самая наименьшая
глубина резкости.
Дело вовсе не в матрице и пикселях.
452. mouse - 24 Июня, 2013 - 15:28:04 - перейти к сообщению
С покупкой зеркалки проблема фотографии не решится.
Покупать б/у зеркалки тоже не совсем безоблачно. Первый фактор - ресурс затвора. Он ограничен. Если предыдущий пользователь был активным, то десятки тысяч фотографий - сущий пустяк. А профессионалы и сотни тысяч за несколько месяцев сделают.
Второй фактор - уход за фотоаппаратом. Могут быть разболтанные крепления, пыль на матрице и т.д.
Когда я покупал свою первую б/у зеркалку, то столкнулся со всеми этими проблемами. Затвор уже не срабатывал быстрее 1/1000с, на матрице была пыль, которую не могли никак удалить даже в сервисе, крепление объектива и вспышки было с небольшим люфтом.
Да, конечно же это не критично и я пользовался таким фотоаппаратом несколько лет, но этот фактор нужно учитывать.
Второй аспект зеркалки - оптика. Покупать зеркалку и использовать китовые стекла - моветон. А если фотоаппарат стоит 5-6 тыр, то стекло хорошее к нему новое будет стоит в разы дороже. Покупать же недорогую шнягу смысла никакого нет.
Посему, правильно сказал Comdir: "Зеркалка - развод на бабло". Нужно понимать, что покупка тушки - только начало. Я тоже свою первую зеркалку купил за 6000р б/у с объективом и картой памяти. А теперь комплект новой тушки с объективом, вспышкой, картой памяти, фильтром, штативом и сумочкой подбирается к 200 тыр. Улыбка
Стал ли я при этом гуру фотографии? Отнюдь.
453. Vitaliy Viktorovich - 24 Июня, 2013 - 16:51:18 - перейти к сообщению
Если что-то из сказанного было для меня, то в принципе ничего нового не сказали. Улыбка
Возможно со стороны я похож на наивняка который думает купил крутой фотик будут крутые фотки. Если так, то нет я в курсе что рука мастера это главное. А неумехе не поможет и фуллфрейм.
Речь больше о том, что стоит ли брать фотоаппарат ручной японской сборки из самых первых. И какой из них. Именно никон д100 практически неубиваемый. Но и фуджи из японии.
Просто к примеру фуджик3 стоит 13 (предложили) а 100 никон 6... но говорят к фуджику очень бережно относились и продает женщина. И вроде как у фуджика картинка лучше.
Я наверно все равно возьму что нибудь, иначе не успокоюсь. Осталось решить что же брать. Или может успокоюсь.
А такие вопросы что "снимает не фотик а фотограф" это все известно. Можно конечно обсудить но к чему. Улыбка Если похоже на выпендреж то и это не так. Улыбка
Просто нравиться мне тут принимать решения с вашим участием, не судите строго.
454. Comdir - 24 Июня, 2013 - 17:08:25 - перейти к сообщению
С точки зрения доступности объективов, доступности обслуживания (те же запчасти, если что вдруг) - лучше брать камеру первых брэндов - Никон, Кэнон.
Объективы (в отличии от камер) можно брать б/у с меньшим опасением. Что им будет, объективам? Особенно если продавец не "девушка, которая на него дышала", а нормальный такой перец, "попавший" на сумку с камерой и пятью объективами, которые лежат в этой сумке на полке, как, например, у меня или Мауса(?). Времени нет всё это с собой куда-то специально таскать, снимать...
Ищите таких владельцев, которые уже наигрались в зеркалки и в "эль-оптику". Они как правило люди не бедные, и могут спокойно сделать дисконт процентов 30-40 на практически новый объектив.

Кстати, если Вы серьезно будете увлекаться фотографией, то присмотритесь к нештатным объективам. Например, советстким. Волна, Мир. Есть такие великолепные объективы - никакие современные никоны и кэноны рядом не валялись! А цена как на никому не нужный устаревший продукт. Переходник на Никон купить - копейки. Не будет автофокуса, конечно.
Но если покупать зеркалку, чтобы снимать на режиме "авто" и резкость наводить только автофокусом - то вы меня извините, беру все свои слова назад.
455. mouse - 24 Июня, 2013 - 17:29:46 - перейти к сообщению
Ну вот Вы сначала говорите, что ничего нового не открыл, а потом опять про свое.
Вы можете купить хоть Сапог 1Ds, но если он будет с паршивым объективом, то никакая электроника или полный кадр особо не помогут. Это во-первых.
Во вторых, старые фотоаппараты довольно сильно уступают современным по обработке фотографий. По внутренней обработке фотографий. Тут конечно можно возразить, что будете снимать в РАВ и дальше всё обрабатывать. Действительно, при наличии откалиброванного монитора, хорошего ПО и натренированных глаз, Вы получите результат куда более качественный, нежели Джипег из старой тушки. Но тут тоже не всё так просто. Лично у меня фотки получались и по цвету кривоватые, и по балансу белого, и по яркости и т.д. Ну медведь мне на глаза наступил, что уж тут поделать.
Посему, Ваш вопрос по поводу фотоаппаратов весьма субъективен и неоднозначен. Лично мне картинки на Фуджи не нравятся, считаю их неестественными. Широкий ДД у них хвалят, но это не является прямым следствием отличной картинки. То же самое и ФФ. Да, это круто, большая матрица, меньше шума, прекрасное боке и т.д. Но возьмите ФФ Соньку 850 и 99-ю. Разница в темных сценах колоссальная!
(Добавление)
 Comdir пишет:
Но если покупать зеркалку, чтобы снимать на режиме "авто" и резкость наводить только автофокусом - то вы меня извините, беру все свои слова назад.

Ну для этого вообще не нужна зеркалка.
456. Klimchuga - 24 Июня, 2013 - 17:53:45 - перейти к сообщению
 Абент пишет:
Почему они плоские?

По моему, хорошие снимки. Но макро съемка это небольшое исключение.
457. Leon - 24 Июня, 2013 - 18:39:05 - перейти к сообщению
 Klimchuga пишет:
Фотографии цифровой мыльницей плоские. Т.е. все в фокусе.

В ряде случаев этот "недостаток" превращается в достоинство, например при съемке коммерческой предметки. Перейдя на на камеру со сменной оптикой до сих пор тоскую о глубине резкости, которую давала старая добрая мыльница. Огорчён
458. Абент - 24 Июня, 2013 - 19:01:44 - перейти к сообщению
 Klimchuga пишет:
Но макро съемка это небольшое исключение.

Не макро (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) да те вроде были не макро, не помню Улыбка
459. Klimchuga - 24 Июня, 2013 - 19:27:23 - перейти к сообщению
[quote=Абент]Не макро(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) /quote]
Все таки это сони некс с приличных размеров матрицей. Улыбка
Куст за машиной не понятно, то ли на одном с ней уровне, то ли метрах в трех за ней. Дерево кажется ближе к машине. Это уже, наверное, оптика.
460. Vitaliy Viktorovich - 25 Июня, 2013 - 03:34:04 - перейти к сообщению
 mouse пишет:
Ну вот Вы сначала говорите, что ничего нового не открыл, а потом опять про свое.

Если бы вы смогли заглянуть ко мне на данный момент в голову то выглядили бы наверно так Ничего себе!!!
А потом сочуственно и безнадежно покачали бы головой и удалились... за скальпелем для лоботомии. Радость
И зато Вы дополнительно написали очередной полезный пост.

Comdir пишет:
С точки зрения доступности объективов, доступности обслуживания (те же запчасти, если что вдруг) - лучше брать камеру первых брэндов - Никон, Кэнон.

Забыл сказать, что именно эти фуджи под объективы никон. Корпус даже один, только матрица другая.

Если честно меня просто как соломинку ворошит из стороны в сторону. Фотоаппарат уже есть, надо только прикупить штатив и пока хватит. Денег нет. Еще ведь и компьютер нужен. Старый продал.

Просто понравились фотки. Вот здесь(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (Добавление)
Есть еще вариант взять поиграться и продать.
(Добавление)
Посмотрел почту. FUJIFILM FinePix S3 Pro продан, в течении пары дней. Остаются двойки которые дешевле и сотка от никона. Это все за 6-7. Для поиграться вполне. А то моя как узнала, что я собираюсь деньги не на компьютер пустить а на второй фотик чуть меня не съела за это. Улыбка
(Добавление)
Ах, да. Есть старый друг с которым редко сейчас общаюсь. Вот у него система никон, расчитываю все же погонять у него стекла хоть какие нибудь.
(Добавление)
 mouse пишет:
Лично мне картинки на Фуджи не нравятся,

Это речь именно про те первые фуджи про или про современные фуджи?