В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик » Выбор цифрового фотоаппарата.

Страниц (48): В начало « ... 40 41 42 43 44 45 46 [47] 48 »

461. mouse - 25 Июня, 2013 - 11:57:58 - перейти к сообщению
 Vitaliy Viktorovich пишет:
Это речь именно про те первые фуджи про или про современные фуджи?

Не могу точно сказать. Иногда на Фото.ру смотрю галереи на форуме. там есть одна ветка, когда мужик делает одни и те же снимки на несколько фотоаппаратов одновременно и выставляет их. Лично мне из них ближе Никон.
462. Vitaliy Viktorovich - 25 Июня, 2013 - 17:33:16 - перейти к сообщению
mouse,
Понимаете, я речь завел именно о самых первых цифровых фотиках фуджи и никон. А натолкнуло меня посмотреть старые б.у. именно желание матрицы с меньшим разрешением. Так как считаю, что чем пиксель больше размером тем лучше он "видит". А потом оказалось что самый первый никоны до сих пор зе бест по качеству получаемых снимков, а потом, что первые фуджики еще лучше. При их малой цене это очень привлекательно.
Сейчас мне осталось выяснить есть ли разница между тройкой и двойкой фуджи именно по получаемым снимкам. Так как тройка лучше сотки никона, а сотка лучше многих современных. Хотя это конечно очень спорный вопрос, наверное. Оттого я и раздумьях.
(Добавление)
Вот прислали со 2 фуджика. Пока незнаю это джипег из фотоаппарата или равы обработанные и на какое стекло незнаю. Но если это такой джипег это разве не интересно?
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Пароль klyachin
(Добавление)
 mouse пишет:
там есть одна ветка, когда мужик делает одни и те же снимки на несколько фотоаппаратов одновременно и выставляет их.

А это где там искать если по точнее? Что то пока не нашел навскидку.
463. mouse - 25 Июня, 2013 - 18:31:19 - перейти к сообщению
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
464. Vitaliy Viktorovich - 27 Июня, 2013 - 16:40:30 - перейти к сообщению
Спасибо!
А мне понравились именно с фуджи фото. Улыбка
Я даже когда на улицу выходил вчера и посмотрел на облачное небо, которое было примерно как на какой то из фоток с фуджи, удивился сильному сходству. Как будто фуджик передает натурально сразу из камеры. Если куплю напишу впечатления и выложу какое нибудь фото.
465. Klimchuga - 28 Июня, 2013 - 09:55:44 - перейти к сообщению
 Vitaliy Viktorovich пишет:
А мне понравились именно с фуджи фото.

и мне
466. mouse - 28 Июня, 2013 - 12:24:47 - перейти к сообщению
На рабочем мониторе действительно фотки Фуджи лучше смотрятся, чем дома. Но в целом, кажутся не натуральными.
467. Vitaliy Viktorovich - 30 Июня, 2013 - 19:35:34 - перейти к сообщению
Вот наткнулся на книгу про цвет, в которой объясняется отчего некоторые фото кажутся "пленочными", натрульными, а некоторые "цифровыми".(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
468. Klimchuga - 18 Августа, 2014 - 09:30:57 - перейти к сообщению
Купил недавно задешево древнюю мыльницу Canon Power Shot S40 - матрица 1/1,8", всего 4 Мр, а фотки получаются суперские, даже на авто! Буду теперь разбираться с RAW ... )
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
469. Comdir - 18 Августа, 2014 - 09:37:32 - перейти к сообщению
Klimchuga, Вам повезло. Замечательный аппарат. Маркетологи тогда еще не начали гонку мегапикселей ради их числа. Качество снимков могу представить, у самого был соседний, S50. Жаль, сломался привод объектива, и починить нереально.
470. ANVAR - 18 Августа, 2014 - 09:42:49 - перейти к сообщению
Klimchuga,
у меня мыльница из той же серии. Нужны хорошие аккумуляторы, фотик их быстро "садит".