В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик » Выбор цифрового фотоаппарата.

Страниц (48): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец

41. XAI_94 - 22 Марта, 2011 - 10:51:19 - перейти к сообщению
 Цитата:
чем фоткали?

Это не я, утащил с никон-клуба.

Leica Macro-Elmarit-R 60/2.8+D700
\n\n(Добавление)
 Цитата:
Вот, любезно предоставленное Моусе, фото двух котов - иллюстрация моего тезиса о том, что малая ГРИП не всегда полезна:

Куклачева на них нет, сели как попало Улыбка
42. mouse - 22 Марта, 2011 - 11:07:25 - перейти к сообщению
Comdir
 Цитата:
Вот, любезно предоставленное Моусе, фото двух котов - иллюстрация моего тезиса о том, что малая ГРИП не всегда полезна:

Согласен. Но тут дело в настройках.
43. Кот Антон - 22 Марта, 2011 - 11:31:48 - перейти к сообщению
XAI_94

Не, ну с макро ситуация другая. Там мыльница даже прикольнее бывает, к зеркалке объектив нужен, хотя

Вот Кэнон 640(Dal это там же, в Лавре) - (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
А вот 510-й олимпус с маленьким штатным - (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Прикольно, но предпочту 640-й. Он фокусируется уже с 10 мм. Им иглы от винила фоткать можноОдобряю

Вот на 640-м вставка от ГЗМ(043) до чистки и после - (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
44. Guermann - 22 Марта, 2011 - 11:41:04 - перейти к сообщению
Comdir
 Цитата:
Вот, любезно предоставленное Моусе, фото двух котов - иллюстрация моего тезиса о том, что малая ГРИП не всегда полезна:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Тут как раз малая ГРИП. ИМХо весьма к месту.
45. XAI_94 - 22 Марта, 2011 - 11:58:01 - перейти к сообщению
Кот Антон

Цитата:
Прикольно, но предпочту 640-й. Он фокусируется уже с 10 мм. Им иглы от винила фоткать можно

Олимпус снимает красивее, но для иголок да, Кенон проще Улыбка
46. Dal - 22 Марта, 2011 - 12:21:40 - перейти к сообщению
Кот Антон
Я вчера тоже пробовал Никоном l110 иглы на вставках фоткать
Макро нормально делает. Остальное - мама не горюйУлыбка

У Кэнон 640 пейзажи плосковато выходят.
Сделанные им фотки в нете смотрел.
47. Comdir - 22 Марта, 2011 - 12:59:34 - перейти к сообщению
Guermann
 Цитата:
Тут как раз малая ГРИП. ИМХо весьма к месту.

Не соглашусь. Из-за малой ГРИП морда кота на переднем плане (который слева) оказалась не в фокусе. Либо его отрезать, оставляя только ту морду, что в фокусе (но композиция пострадает), либо отправлять фото в технический брак.

Собствено, это же зависит от настроек (как правильно заметил автор).
А настройками особо никто во время съемки не заморочивается. Не прикидывает, особенно при репортажной съемке, величину ГРИП. Не выставляет другое значение диафрагмы, если подлезает с камерой поближе к усатым мордам или "приближает" их трансфокатором. Поэтому получаются стабильно удовлетворительные кадры с техническим браком.
Это, кстати, о моем тезисе про съемку зеркалками в режиме автомата. Ну вот чтоб я сдох, если кошек снимали в ручном режиме. Скорее всего, это был полуавтоматический Av.
48. Guermann - 22 Марта, 2011 - 13:29:14 - перейти к сообщению
Comdir
Не знаю... Мне фото нравится. Зато очень удачно задний план не в фокусе.
И фото получилось довольно мягкое. Может быть лучше бы было наводить по глазам ближнего кота?\n\n(Добавление)
Я почти всё снимаю в Av. Даже когда цифромыльницей.
49. Comdir - 22 Марта, 2011 - 14:43:42 - перейти к сообщению
Guermann
Приводя в пример фото котов, я акцентировал внимание коллег на технической стороне вопроса. Фото само по себе симпатичное, но с техническим браком. При таком фокусном расстоянии объектива и диафрагме, на какую морду ни наводи - будет брак. Потому что ГРИП недостаточна.
Вывод: или менять точку съемки, или менять параметры экспозиции.
Что среднестатистический фотограф никогда не сделает, а просто нажмет на спуск при имеющихся параметрах.

Так чем же так "лучше" в этом случае зеркалка? Если всегда снимать на автомате? Вы ведь в режиме Av наверняка увеличиваете диафрагму, если камера говорит, что света мало. Не особо прикидывая, как при этом изменится ГРИП. И уж точно не с ГРИП начинете, когда задумаете сфотографировать эти две усатые морды Улыбка.
50. mouse - 22 Марта, 2011 - 14:57:09 - перейти к сообщению
Comdir
 Цитата:
Не соглашусь. Из-за малой ГРИП морда кота на переднем плане (который слева) оказалась не в фокусе.

Да, согласен.
 Цитата:
Ну вот чтоб я сдох, если кошек снимали в ручном режиме. Скорее всего, это был полуавтоматический Av.

Я в чисто ручном практически никогда не снимаю. В основном - приоритет диафрагмы.
 Цитата:
Вы ведь в режиме Av наверняка увеличиваете диафрагму, если камера говорит, что света мало.

Лично я при этом всегда меняю ИСО. И если уже это не помогает, то тогда уже меняю диафрагму.