В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик » Выбор цифрового фотоаппарата.

Страниц (48): В начало « ... 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 ... » В конец

71. Dal - 23 Марта, 2011 - 16:32:41 - перейти к сообщению
Антон прав, надо брать Lumix DMC-FZ38.
По параметрам цена\качество лучше не нашёл.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Guermann
Меня интересуют именно сюжетыУлыбка
72. Guermann - 24 Марта, 2011 - 11:28:49 - перейти к сообщению
Видел вчера фотографии. Снятые камерой формата 24x30 и напечатанные по платиново-палладиевому процессу. Это нечто. Никакая цифра рядом не лежала.
73. Comdir - 24 Марта, 2011 - 11:54:55 - перейти к сообщению
 Цитата:
Снятые камерой формата 24x30 и напечатанные по платиново-палладиевому процессу. Это нечто.

Это типа аудиофилии? Подмигивание

Попробую посчитать. Пластинка 24х30 см, разрешение объектива возьмем 100 линий на мм. Скока потребует мегапикселей?
2160 Мп. Зеркалки с матрицей 24х36 мм уже дают 25 Мп. Есть куда расти.
74. Guermann - 24 Марта, 2011 - 12:06:40 - перейти к сообщению
Comdir
Очень похоже!
Там я думаю всё хитреее чем с мегапикселями.
Проблема как и со звуком, в нашем мозгу. Невозможно точно просчитать восприятие, поэтому нельзя определить набор технических прараметров, соблюдя которые мы получи м желаемое. Как усилитель с 0,0001 % гароник может звучать хуже чем другой с 2%.
75. Comdir - 24 Марта, 2011 - 14:01:26 - перейти к сообщению
Guermann
Фотографировать на широкий формат - приятно. Картинка резкая, печатать метр-на-метр можно! Только я сейчас как вспомню это всё - так точно на большого любителя. Сегодня бы уже не стал морочиться с такими кюветами, рулонной бумагой и ведром проявителя.

А с пластинками 24х30 см? Ну вот как реально таскать такой фотик-ящик с собой? О светосильной оптике - забывавем. О репортажных сюжетах - забываем. Очень-очень много о чем забываем. Про послать кадр другу по е-мэйл вообще речи нет.
По мне - это как если бы сейчас расхваливать великолепную езду на конной упряжке по Москве на работу и домой. Можно. Экзотично, натурально, все вокруг в восторге от увиденного...
Но лучше на MINI.
76. Guermann - 24 Марта, 2011 - 14:49:44 - перейти к сообщению
Comdir
 Цитата:
Фотографировать на широкий формат - приятно.

А у Вас что было?

Цитата:
А с пластинками 24х30 см? Ну вот как реально таскать такой фотик-ящик с собой? О светосильной оптике - забывавем. О репортажных сюжетах - забываем.

У меня правда 13x18, в обычный фоторюкзак с парой кассет влезает.
Поскольку деревянный - не сильно тяжёлый. Рюкзак получается не тяжелее, чем с двумя узкими тушкаи и парой-тройкой объективов.
Репортажные сюжеты - да, конечно ящиком не поснимаешь, но вот гармошкой 6x9 - вполне. Гармошка, кстати и в карман влезет.
По email послать - вполне, у меня сканер есть.

Цитата:
По мне - это как если бы сейчас расхваливать великолепную езду на конной упряжке по Москве на работу и домой. Можно. Экзотично, натурально, все вокруг в восторге от увиденного...
Но лучше на MINI.

Это также, как и со звуком.
Зачем морочиться с КДП, аппаратурой, когда можно воткнуть наушники в телефон и "наслаждаться"?
77. Comdir - 24 Марта, 2011 - 15:53:28 - перейти к сообщению
Guermann
У меня Киев-88 для широкой пленки был. Старыми широкопленочниками не снимал. На пластинки тоже. Хотя, однажды попробовал. 18х24 ящичек такой увесистый, с треногой. Для ателье, что ли был предназначен? Контактная печать прикольная! Легко и просто. Главное, при съемке с кадрированием не ошибаться.

Цитата:
По email послать - вполне, у меня сканер есть.

Ага. Только это можно гораздо проще сделать, без сканера. Сразу на цифру снять и фильтрами в ФШ придать платиновый оттенок. Круто!

Контактные отпнечатки живьем шикарные. Отсканированные равны цифровому фото.
78. Guermann - 24 Марта, 2011 - 16:41:20 - перейти к сообщению
Comdir
Киевами народ и сейчас снимает. Есть даже сайт киевоголиков. Международный.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
 Цитата:
Ага. Только это можно гораздо проще сделать, без сканера. Сразу на цифру снять и фильтрами в ФШ придать платиновый оттенок.

Ну это не то... Это как в звуковом редакторе из МП3 аналоговый звук делать.

А вообще-то народу на плёнку достаточно снимает...

79. Dal - 24 Марта, 2011 - 22:10:13 - перейти к сообщению
Купил lumix dmc-fz38.
Навороченный зараза, с настройками разобраться не могу, по натыкал теперь не знаю как к заводским вернутьсяУлыбка.
Первые фото:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

(Добавление)
Наконец купил корректор и подключил давно подаренный Михаилом (Миха_) Арктур.\n\n(Добавление)
МакроУлыбка(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) (для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
80. Comdir - 24 Марта, 2011 - 23:27:45 - перейти к сообщению
Dal
Одобряю
Скрепка (которая img291) очень даже вполне! Имея в виду, что не было задачи снять художественный кадр - вообще классно.

Поздравляю с выбором! Осваивайте настройки, их там хоть и много, но лишних приблуд нет. И давайте еще фотографий. Улица, из окна на широком конце и тот же вид на длинном. Ветки деревьев на фоне неба (хроматические аберрации посмотрим). Штакетник или решетку (дисторсии увидим, если есть). Пейзаж с много-снегом (экспонометр протестируем). Лицо человека при уличном свете не на солнце (цветопередачу покажет).
Это было бы интересно. Но ссылки нужны на полный формат снимка, в максимальном качестве джипега и без обработки.