В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик » Вчера утром умер Анатолий Маркович Лихницкий.

Страниц (5): « 1 2 [3] 4 5 »

21. Alexandr Klyachin - 20 Мая, 2013 - 15:39:17 - перейти к сообщению
Закончилась.

Не надо карамельками кормить, когда горечь утраты.

Меломаны все вместе связанные, не заменяют в области проблем передачи музыки, одного энтузиаста такой самоотдачи, как Анатолий Маркович.

Разные задачи потому что у людей.

Меломаны собирают свои личные впечатления и фонотеки.

Искренний энтузиаст в области своей профессии освещает своим светом ума и восприятия проблему целиком. Помогает не заблудиться другим людям.

Вот в этом принципиальная разница.

От того, что, например, уважаемый Guermann, будет дома и на своём блоге делиться впечатлениями, не произойдёт никакого воспитания аудио потребителей.
Это не происходит через вялые движения расслабленных хоббистов.
Это требует постоянного усилия и желания многоопытного человека.

Понятно, что без меломанов это никому не нужно.
Однако, без таких центров кристаллизации понимания, как АМЛ, меломанов будет всё меньше и меньше.
Хоббисты, даже самые упёртые, не могут повлиять на общую ситуацию без лидера.
Как и лидер без друзей, единомышленников, так и единомышленники без лидера - проиграют.
Будут растворены пустой породой аудиофильщины.
22. Гость - 20 Мая, 2013 - 16:16:22 - перейти к сообщению
 Цитата:

...
23. Guermann - 20 Мая, 2013 - 18:21:34 - перейти к сообщению
 Alexandr Klyachin пишет:
Закончилась.

Не надо карамельками кормить, когда горечь утраты.

Меломаны все вместе связанные, не заменяют в области проблем передачи музыки, одного энтузиаста такой самоотдачи, как Анатолий Маркович.

Разные задачи потому что у людей.

Меломаны собирают свои личные впечатления и фонотеки.

Искренний энтузиаст в области своей профессии освещает своим светом ума и восприятия проблему целиком. Помогает не заблудиться другим людям.

От того, что, например, уважаемый Guermann, будет дома и на своём блоге делиться впечатлениями, не произойдёт никакого воспитания аудио потребителей.
Это не происходит через вялые движения расслабленных хоббистов.
Это требует постоянного усилия и желания многоопытного человека.

Понятно, что без меломанов это никому не нужно.
Однако, без таких центров кристаллизации понимания, как АМЛ, меломанов будет всё меньше и меньше.
Хоббисты, даже самые упёртые, не могут повлиять на общую ситуацию без лидера.
Как и лидер без друзей, единомышленников, так и единомышленники без лидера - проиграют.
Будут растворены пустой породой аудиофильщины.

Конечно такого энтузиаста и специалиста как Анатолий Маркович больше нет. И до него особенно не было. Он смог систематезировать и обобщить отдельные наблюдения, найти в них систему. От него я вообще впервые знал о критериях оценки качество звучание и что такое вообще это качество. До него это не было сформулировано. Ты как-то писал, что электроакустика изучала влияние заметности искажений. То есть и раньше разработчики стремились к улучшению формальных характеристик аппаратуры. Проблемами передачи музыки никто никогда незанимался. Раньше просто не было технической возможности сделать идеальную по цифиркам и при этом абсолютно мёртвую аппаратуру.
Конечно потеря невосполнима.
24. paradoxx! - 20 Мая, 2013 - 21:30:01 - перейти к сообщению
Честно говоря, только сейчас стал немного отходить.
Страшная пустота внутри. Ужасающая.
25. Alexandr Klyachin - 21 Мая, 2013 - 01:21:25 - перейти к сообщению
Константин очень плохо себя чувствует. Большая просьба не кантовать его за неизбежные накладки в работе.
Он выдержал невыносимые трудности убиваемого Российского независимого и не дурного направления производства.
Которые большинство офисных деятелей и не заметило.

А теперь получил немощь. Человек не пьёт, не курит. Подвижный по работе, не за компьютером сидит. Ставрополь - не Москва. Природа не вредная.
Ан нет, сожрал его здоровье подвиг работы против дурных ветров бизнеса.

Каждое, даже небольшое внесение в заказ нестандарта в оснащении и отделке изделия - шаг в могилу для Константина.
Давайте, переставайте делать одолжения, что покупаете не бренды. Наши цены не за танцы персональные перед заказчиком с уникальными нюансами каждого изделия. Это реальные цены, за которые мы с трудом можем изготавливать одинаковые, типовые модели с тем звучанием, которое в магазине меломан вряд ли в наши дни найдёт, хоть за бесконечные деньги. Там почти всё - для аудиофилов.
Если на сайте нет иного вида отделки и оснащения, значит не можем сделать в рамках нормальной работы.

Лучше я сейчас скажу, чем потом. Если нравиться наше звучание, подумайте, как нам дать шанс ещё пожить. Проявите терпение и понимание. Мы ничего не профукиваем от наглости и безделья. Константин загибается от перегрузки многолетней. Отпуск у него настоящий бывает дней 5 - 8 в году.

Многие наши заказчики так и делают. Но не все, кончено. Некоторые применяют к нам требовательность, как к поставщикам со склада.

Анатолий Маркович был в почтенном возрасте.
И всё же, учитывая его энтузиазм, активность, энергичность, бодрость, я никак не ожидал.

А за Константином я наблюдаю и вижу критический момент с его здоровьем.

Не считаю ни его, ни моё испорченное здоровье равным немощам почтенных возрастом людей.
Однако, грань переступить сейчас нетрудно, если не притормозить Константину.
Я уверен, что ему требуется серьёзный пересмотр ритма работы и жизни.
26. ZKI-Konstantin - 21 Мая, 2013 - 09:58:34 - перейти к сообщению
Alexandr Klyachin,

Спасибо. Приятно за заботу. Но всё не так уж прям плохо. Приболел я конечно сильно, но пройдёт, всё равно "летаю".
Есть у нас "не стандарты" которые угнетают. Нет даже малейшего запаса энергии для их исполнения.
Я сам виноват, живу в ритме юноши. Не обращаю внимания на реальности. В последнюю неделю так прижало, придётся идти на обследование. Постоянная боль утомляет, выбивает из ритма. Плохо работаю.
27. Klimchuga - 21 Мая, 2013 - 21:32:03 - перейти к сообщению
Прискорбное известие о смерти АМЛ. Вечная память.

Вот бы кто-нибудь создал его музей.
Анриал, конечно. Но было бы здорово!
28. igorpik - 21 Мая, 2013 - 22:54:30 - перейти к сообщению
Узнал об этом человеке на нашем форуме. Не могу со знанием дела судить о творчечстве и личности АМЛ. Но событие воспринял с прискорбием.
Если кто так же как я мало знаком с деятельностью АМЛ, то вот здесь есть информация.(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Огорчён
29. Alexandr Klyachin - 22 Мая, 2013 - 02:34:12 - перейти к сообщению
Одно внимание АМЛ к сохранению старых записей без уродования "осовремениванием" звучания - уже колоссальная заслуга.
А это лишь часть его трудов, хотя и очень важная.
30. ANVAR - 22 Мая, 2013 - 08:23:59 - перейти к сообщению
Совсем недавно по почте получил два диска от АМЛ.Именно благодаря ему собрал отличную коллекцию патефонных оцифровок музыки Рахманинова, звучание которых на голову выше других "фирменных".