В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик » Что я случайно увидел сегодня.

Страниц (47): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. Alexandr Klyachin - 04 Апреля, 2016 - 21:27:06 - перейти к сообщению
Продолжение темы "(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) ".
2. Comdir - 04 Апреля, 2016 - 21:27:21 - перейти к сообщению
 Alexandr Klyachin пишет:
Королёв сел за дело. Растрата гос. денег на самовольные прожекты неудавшиеся...


Нажмите для увеличения


И где же здесь растрата? Уж про Королева-то давно всё до последней буквы известно. Кто брал, что вменяли, кто допрашивал, сколько дали, когда отменили первый приговор, когда вынесли второй, как попал к Туполеву на шарашку...

Про развитие ракетной темы в СССР сами, пожалуйста, интересуйтесь.
А про растрату... Не напомните его должность в РНИИ, на которой он принимал решения о расходовании гос. денег?
3. Alexandr Klyachin - 04 Апреля, 2016 - 21:42:49 - перейти к сообщению
Ага, ещё при Горби сфабриковали дело о расстреле поляков, как клише с Гебельсовской фальшивки.

Смотрите не на слова "историков", выполнивших заказ на очернение эпохи, а на результаты дел общества этой эпохи.

Как они отличаются от нынешних результатов "светлых" времён. Как день и ночь.

Как называются люди, которые заставляют поверить, будто чёрное - это белое и белое, это чёрное? Правильно, фальсификаторы, манипуляторы.
Как у них складно получается, мы блеем ими навязанные мантры.

Проснитесь, сообразите: - во время "мрачных времён" коренное население росло, образование росло, наука, экономика развивались.
А сейчас - ровно наоборот.

Так чего стоят пропагандистские клише про "шарашки, про "вопреки"?
Не больше использованной туалетной бумаги.

Страшась сравнения реальных результатов, нам заcpaли мозги страшилками и мантрами, отключив способность к критическому осмыслению фактов.
4. Comdir - 04 Апреля, 2016 - 22:40:51 - перейти к сообщению
Alexandr Klyachin, давайте все-таки про Королева. Не надо размывать вопрос катынским расстрелом, не надо про фальсификаторов.
Вы сказали, что Королева арестовали за растрату гос. денег. Вы же на чем-то основывали это утверждение? Не ошибусь, если предположу, что взяли это из текста доноса Костикова. Но хотел бы услышать Ваш ответ.

Насчет клише про шарашки. Возможно, шарашки на фоне величия личности их основателя Л.Берии видятся Вам дешевле туалетной бумаги, но они же не выдумки. Известно про каждую: как называлась, где находилась, чем занималась, кто отбывал. Фальсификаторы специально подсунули выдуманные сведения в гос. архивы?

Результаты дел той эпохи я здесь ни разу не умалил. Великие результаты!
Дух захватывает, какими бы они могли быть (конкретно в ракетной отрасли), если бы просто так, рвением тупоголового опера и садиста Ульриха не расстреляли, например, Лангемака. Хорошо еще, успел "Катюшу" спроектировать. А Королев, слава богу, не подох на Колыме, а выжил, был выдернут Туполевым в шарашку и сделал баллистическую ракету. А если бы не защищал диплом у Туполева? Поехал бы обратно на Колыму после "уточнения" приговора.
Так что, насчет "вопреки" - многое что было сделано именно вопреки.
5. WWS - 04 Апреля, 2016 - 23:20:38 - перейти к сообщению
А при царизме-либеризме как то королевы участь левши всё больше принимали. Может жесче и к ногтю больше и шибче- 300 лет газон стричь без пощады- ведь о этом же пословица.
Солженицын то же в шараге сидел- 90 прожил.
6. Alexandr Klyachin - 04 Апреля, 2016 - 23:43:35 - перейти к сообщению
Зомбирование непреодолимо.

Попробуем поставить вопрос так, что придётся переместить глаза на затылок, чтобы опять не увидеть реальную картину.

Почему "вопреки садистам и палачам" в ту эпоху 1939 ... 1953 массово созрели гениальные творцы новой техники, талантливые руководители народного хозяйства, высококвалифицированные мастера во всех областях деятельности? Почему хорошо подготовленные и морально позитивно настроенные трудящиеся воплощали задумки творцов? Почему коренное население росло, почему образование улучшалось?

Почему потом, в эпоху мелкобуржуазной номенклатуры и перевоспитанного в том же духе населения, победили цинизм, двуличие, застой?

Ведь "ужасы бериевщины" остались в прошлом?

Почему, начиная с Горбачёва, который окончательно устранил все препятствия для любовного соития с эффективным цивилизованным миром, всё пошло под откос?

Может быть, "садисты и палачи мрачных времён" волшебным образом влияют на оздоровление народа и страны?
Парадокс какой то. Или просто ложь о "мрачных временах" не сходится с результатами и достижениями тех времён.

Аналогия: - если говорят, что был способ приготовления супа очень дурной, его применяли страшные люди. А суп получался вкусный и полезный.
Затем говорят, что теперь суп готовят самые современные и знающие люди, по добрым рецептам. А получается отрава, от которой редеет народ.
То очень похоже, что говорят ... не совсем правду.
7. Dr.Helix - 05 Апреля, 2016 - 00:16:04 - перейти к сообщению
Бггг... Дух захватывает, какими бы они могли быть (конкретно в ракетной отрасли), если бы граждане учёные занимались делом, а не отчаянно боролись за власть и чины, изо всех сих стараясь утопить друг друга.

Королева, например, засадил начальник РНИИ Лангемак (тот самый), получилось крайне глупо, потом и самого Лангемака расстреляли, за несчастный случай на полигоне из которого потом сделали "теракт".

Так что, Королева посадили правда ни за что. 15 сентября 1939 года с прииска Мадьяк он писал А.Я. Вышинскому: "Меня подло оклеветали директор института Клейменов, его заместитель Лангемак и инженер Глушко...".

В НКВД ничего не понимали в ракетной технике, и по началу доверяли специалистам. А специалисты, пользуясь случаем, валили друг друга из всех сил. В итоге - просто расплющили эту банку с пауками. Ибо нефиг. На носу мировая война, и делом надо было заниматься, делом. А не за власть борьбу вести.

Это в очередной раз подтверждает факт, что один и тот же человек может быть гениальным конструктором, и при этом мудaкoм и 3,14дорасом по жизни. За что многие и поплатились. Суровое время, суровые порядки, суровый вождь. Страна на пороге большой войны, и шутки шутить никто не собирался.

Т.н. "шараги" - это всего-лишь эффективное (на тот момент времени) средство, для наведения порядка в процессе доводки до ума соответствующих изделий.

Так что, это только в больном воображении антисоветчков существуют - святые, "ни у чём ниувиноватые" учёные, и терзающие их "ни за что" звери НКВДшники, в крови по локоть, и по колено.
8. Comdir - 05 Апреля, 2016 - 00:24:07 - перейти к сообщению
Alexandr Klyachin, причины по которым в Совеиском Союзе кончился завод часовой пружины, и он грохнулся, могут быть вовсе не в том, что Cтaлин "оздоровил" то, что было и до него не больно. А в том, что те здоровые люди, ко орые достались Советам от проклятого царизма, кончились? Новых-то коммунистический отбор каких вырастил?
9. Alexandr Klyachin - 05 Апреля, 2016 - 00:32:49 - перейти к сообщению
Ещё как вырастил. Половина великой плеяды конструкторов середины 20 века - не из Российской империи.
Как раз передача эстафеты произошла при Cтaлинe.
Если бы сохранился марионеточный режим Троцкого, то эстафета бы разорвалась.

Буран, Мир, атомный флот и многое другое создавали не инженеры Российской Империи.

Как не хочется смотреть правде в глаза! Чего только не придумаешь, не пришпилишь, чтобы импринтингу подчиниться. Он, зараза, силён.

При всей гнусности советского периода в целом, был момент отрезвления и возврата к человеческому облику - 1939 ... 1953. И период новой порчи, которая началась с такой высоты, что даже деградация 1985 - недостижимая высота относительно нынешней деградации.

Хватит о грустном. Фарш невозможно провернуть назад.
Надо жить сегодня.
10. bugel - 05 Апреля, 2016 - 01:21:17 - перейти к сообщению
По поводу "керамич плитки и других умений"
Видел в сети фото РЛС в г.Чернобыль-2. Это действительно фантастическое сооружение. Только я и представить не мог, с какой точностью возведена конструкция. Перспективные снимки "внутрь" конструкции выглядят компьютерным эффектом графическим. Точность высочайшая!

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®