В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик » Деградация, вырождение, переформатирование

Страниц (19): [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

1. Alexandr Klyachin - 01 Сентября, 2016 - 18:20:47 - перейти к сообщению
Цитата с одного форума:

 Цитата:
В 99-м году у нас в городе у концертного зала филармонии появилась огромная афиша "Концерт Людмилы Зыкиной". Величайшей певицы Советского Союза. Когда я, за пару дней до концерта, уже беспокоясь, что мест не осталось, шатаясь от волнения, на негнущихся ногах, с дрожащими руками и горящими глазами подошёл к кассе за билетом, там мне сказали, что концерта не будет. Причиной было названо: "Никто не купил билеты". С тех пор я потерял веру в людей и навсегда уехал из этого города.


На политику не переводить тему.

Разместил цитату только для констатации - проблема спроса на настоящее и замена спросом на фальшивку и гнилятину - это реальность.
2. Comdir - 01 Сентября, 2016 - 18:55:48 - перейти к сообщению
А Людмила Зыкина относится к тем, кто "настоящее"? Меня, например, никогда не трогало содержание её песен. Казенные тексты, выхолощенные смыслы. А на этом фоне что там у нее с голосом и выразительностью исполнения, неинтересно.
3. Klimchuga - 01 Сентября, 2016 - 19:04:37 - перейти к сообщению
на концерт Людмилы Зыкиной я бы тоже не пошел
4. Alexandr Klyachin - 01 Сентября, 2016 - 19:06:36 - перейти к сообщению
Я воспринимаю Зыкину абсолютно противоположно - лучшие песни о благородных и поэтичных переживаниях.

То, что инверсно таким песням, по моему, нередко, гнилятина, обряженная в поэтическую оболочку. Не во всех конкретных случаях из множества песен, разных авторов, конечно.

Ну и публика не пошла на концерт вовсе не из любви, например, к противоположному искусству с идеологией Окуджавы.
А просто потому, что души пустые теперь у людей. Не резонируют со светлым искусством.
Часть публики резонирует с гнилятиной, часть - с пошлятиной, часть - с быдлятиной.

Во многих русских и советских песнях из репертуара Зыкиной - положительные "вибрации".
От них человек очищается.
Сейчас это чуждо многим людям.
Музыка и песни с низменными или разрушительными вибрациями - этот род культуры потребляется широко.

Сравните, например, песни Фитцджеральд и современных джазовых певиц.
У первой - солнечные вибрации. У вторых - лунные, мрачные. Они развлекают, увлекают, но разрушают человека.
Это всемирный переворот в культуре. От положительных вибраций к отрицательным.
Он уже состоялся.

Увы. Искусство солнечное помогало расти вверх душе человека.
А даже самые талантливые и тонкие современные мировые эстрадные звёзды - в большинстве способствуют движению души слушателя вниз.
Просто эстеты делают это утончённо, а слушатели быдло музыки ещё и примитивизируются.
Важно не только то, тонкие ли и глубокие ли эмоции в музыке. Но и направленность, куда ведут человека эти эмоции.
5. Comdir - 01 Сентября, 2016 - 19:27:33 - перейти к сообщению
Ну, может быть. Моя индивидуальная непереносимость певиц народно-хорового факультета, наверное, сказывается. Тупые необразованные девки с примитивгыми интересами. Но с правильными открытыми горлодерными голосами.
Не знаю, может, если бы тексты были поинтереснее "россии в росах", я бы и слушал. А так с души воротило от ее казенного и слащавого патриотизма.

Кобзон вот, с технической точки зрения - прекрасный певец. А для меня он с Зыкиной в одном ряду социалистических юных октябрей впереди.
6. Alexandr Klyachin - 01 Сентября, 2016 - 19:40:02 - перейти к сообщению
Кобзон очень неплох. Идеален в технике и неплох в актёрстве.
Но Магомаев лучше, как художник, актёр в музыке. Зыкина ближе к Магомаеву в этом смысле.

Я не расстроился, если бы у Зыкиной были аллергики на её пение и её репертуар.
Это естественно для любого актёра.
Но такого, чтобы никто не вдохновлялся её исполнением и репертуаром?
Это край.
7. mouse - 01 Сентября, 2016 - 19:52:07 - перейти к сообщению
Alexandr Klyachin, Я думаю, что Вы делаете не правильные выводы из прочитанного. Люди не пошли на концерт Зыкиной потому что тот тип людей, кто бы ее послушал, не ходят на концерты. Вообще.
Вот взять моих родителей. У меня с ними даже была дискуссия один раз о современной попсе. Типа почему по телеку только это брахло крутят. На что я задал им вопрос: "Вот Вам понравился исполнитель в "Голосе", у него прекрасный баритон, душевно поет. А пошли бы Вы на его концерт?"
- Нет.
- А диск бы купили?
- Нет.
- Ну вот потому их и не раскручивают.
Потому что тот контингент, что слушает песни Зыковой, сидит дома перед ламповым телевизором, укутанный в плед. Им не до концертов сейчас.
8. dimm33 - 01 Сентября, 2016 - 20:39:11 - перейти к сообщению
...течет река Волга... Одна из любимых песен.
9. Сибиряк - 01 Сентября, 2016 - 20:45:10 - перейти к сообщению
Нравится песня из 17-ти мгновений весны в исполнении Кобзона, военные песни, да и исполнение русских народных. Но на концерт бы не пошел. Хожу на кучу других концертов.
10. Alexandr Klyachin - 01 Сентября, 2016 - 21:03:21 - перейти к сообщению
Уважаемый mouse,

Вы правильно пишете:
 Цитата:
Потому что тот контингент, что слушает песни Зыковой, сидит дома перед ламповым телевизором, укутанный в плед. Им не до концертов сейчас.


- и это тоже фактор, одна из причин.

Меня ставил лицом к лицу с непреодолимыми проблемами тот факт, что нормально ориентированным в культурной жизни людям уже не первый год:
 Цитата:
Им не до концертов сейчас.


В некоторой степени это явление аналогично тому, что людям, способным услышать главное в звучании нашей продукции, также не до покупок аппаратуры сейчас, как и традиционным ценителям музыки не до концертов сейчас.
Это уже стареющие люди и они относятся к по экономическим обстоятельствам к тем слоям, которые со временем всё меньше и меньше способны изыскать средства для приобретения музыкально способной техники.

Есть отдельные новые меломаны из взрослеющих поколений. Но их мало. Культурное воспитание специальное и повседневное сильно изменено.
Есть отдельные имущие люди, реально разбирающиеся в музыке. Но таковых тоже ограниченное число и пока что не вижу факторов, которые в ближайшем будущем дадут прибавление числа богатых реальных меломанов.
Типичный богатый аудиофил ничего не понимает в музыке и играет в дорогие аудио компоненты на основе маркетингового всеобщего мышления.
Вся особость этого элитного сегмента потребителей состоит в том, что неиграющие музыку игрушки для них продвигаются гораздо дороже ценой, многократно, чем для массы аудио филов.

Я уверен, что невозможно одновременное отсутствие интереса и понимания к настоящим художникам в музыке и присутствие потребителей аудио техники, способных понять коренную, принципиальную разницу в звучании нашей продукции и в звучании современного элитного и обычного аудио.

Если в будущем понимание к сути актёрского мастерства музыкантов и любых артистов, хотя бы театра и кино, будет возвращаться в нормальное русло, то одновременно улучшится конъюнктура для нас, для абсолютного меньшинства производителей музыкально пригодной техники.

Кроме общих отрицательных последствий деформации восприятия искусства, есть последствия, касающийся нашей работы, касающееся спроса на нашу продукцию.
Поэтому для меня такие явления, как отсутствие желающих слушать хороших исполнителей, это негативно и в узком смысле возможности продать результаты своего труда.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®