В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик » Ютубы

Страниц (13): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

21. Mozg - 28 Ноября, 2018 - 20:25:10 - перейти к сообщению

22. Slon - 28 Ноября, 2018 - 21:33:43 - перейти к сообщению
 dimm33 пишет:
И уважаемый слон расскажите подробнее про целые куски западной музыки. Очень интересно.


Меня года 2-3 тому назад очень проперло от Песняров и я переслушал всё, что смог найти у них. Сейчас не смогу указать на конкретные песни в которых четко прослушиваются мелодии западных групп. Нужно заново погрузиться в эту тему. Если вернусь к ним, то обязательно расскажу. Не обессудьте.
Но я никогда не считал это плагиатом, скорее желанием познакомить советскую публику с хорошей современной западной музыкой.
23. ANP - 28 Ноября, 2018 - 21:54:18 - перейти к сообщению
"Пресные" - определение Александра Владимировича по отношению к ВИА в целом в сравнении с рок-музыкой. Кстати, насчет всеобщего "разврата и демонических эмоций", "запретного плода" - не согласен, хотя и такое имело место.))
В плане звука я бы скорее использовал словосочетание - "менее взрослый" звук ВИА 70-х, который являлся, на мой взгляд, следствием соответствующего технического обеспечения и отсутствием школы (традиций) музыкантов такого направления в России (СССР).

Уважаемый, Слон! Честно говоря, также не могу припомнить что-то подобное. В плане стилистики, наверное что-то может навеять. Тот же "Крик птицы", например.

Уважаемый Mozg! Спасибо! Это совсем другие "Песняры"!
24. Alexandr Klyachin - 28 Ноября, 2018 - 22:59:14 - перейти к сообщению
Уважаемый ANP,

Минуточку, это Ваше определение из поста:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Я привёл цитату из этого сообщения с данным словом. Но сам это слово не употреблял.
До момента Вашего сообщения, даже не думал про особенности "саунда" ВИА в сравнении с иностранной поп музыкой.
25. Slon - 29 Ноября, 2018 - 00:24:09 - перейти к сообщению
Мне нравится их исполнение песни "Темна ночь".
Нашел только такую версию, но попадалась и более ранняя конца 60-х, тоже интересно звучала, в конце весь зал встал:


26. Кот Антон - 29 Ноября, 2018 - 00:39:25 - перейти к сообщению
Не знаю, пластинка знаменитая Песняров звучит очень хорошо, совсем не пресно даже по звукам.
27. Alexandr Klyachin - 29 Ноября, 2018 - 07:32:21 - перейти к сообщению
Я просто не помню аудиофильские аспекты разных записей "Песняров".
Даже не задумывался об этом.
Их исполнение выше аудиофильских вопросов. Это гениально.
28. ANP - 29 Ноября, 2018 - 09:55:55 - перейти к сообщению
Уважаемый, Александр Владимирович! Не буду спорить, но это сообщение было выше...
 Alexandr Klyachin пишет:
Поэтому советские ВИА казались пресными.


Я лишь использовал этот термин в своих "корыстных" целях.)) Относительно звучания ВИА в 70-е годы в сравнении с "зарубежными аналогами" со своей сугубо субъективной точки зрения.
Я нисколько не умаляю достоинства ВИА, сам до сих пор, как музыкант-любитель, играю эту музыку в меру своих скромных способностей.
29. Comdir - 29 Ноября, 2018 - 10:41:58 - перейти к сообщению
При всем уважении к мнению почтенной публики, не разделяю безусловных восторгов по поводу "Песняров". Этот ансамбль на сто процентов соответствовал разрешенному (допускаемому в эфир) формату, а музыкально-исполнительски, или, точнее, с точки зрения аранжировки и подачи музыкального материала ничем не отличался от остальных советских "групп" и коммерческого мэйнстрима того времени. Сейчас такой стиль исполнения называют "попса".
Что заставляет реально всплакнуть при прослушивании "Песняров" сегодняшних не стареющих душой старичков - это высокое по отношению к сегодняшнему уровню качество вокальных партий и текстов.
(Спасибо советским худсоветам, они тогда еще не знали, что надо бездарных за бабки продвигать).

При сравнении с зарубежными коллективами злую шутку играет русский язык, родной слушателям. Который добавляет Песнярам 50 очков форы. Ведь мы понимаем, о чем они делают умильные лица и о чем замирают в сцене секса с Аленой под березой на рушниках. И это находит отклик в наших душах. А вот западные - чего-то бормочут непонятное, и мы анализируем только музыку. Которая без наряда слов остается голой. Разумеется, она всегда проигрывает.
30. Slon - 29 Ноября, 2018 - 11:46:49 - перейти к сообщению
 Comdir пишет:
Этот ансамбль на сто процентов соответствовал разрешенному (допускаемому в эфир) формату, а музыкально-исполнительски, или, точнее, с точки зрения аранжировки и подачи музыкального материала ничем не отличался от остальных советских "групп" и коммерческого мэйнстрима того времени.


Разрешенный формат был ранжирован по залам, мероприятиям, публике. И далеко не все могли выступать например в Колонном зале дома союзов. А Песняры были допущены на самый высокий уровень и смогли незаметно для худсоветов(или заметно)) проталкивать альтернативное исполнение. Да, были куда более альтернативные исполнители, но максимум, что им светило это какой нибудь актовый зал какого-то завода.

А по музыке мы ни тогда ни сейчас и близко не дотягивали до запада. Я имею ввиду современную музыку. Мы это уже обсуждали, у нас нет своего стиля, мы на чужом поле рока, джаза и т.д. Русский рок это всеравно что американская балалайка, одним словом гуавно.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®