Уважаемый konsellf,
Уважаемый ANVAR,
Вы совершенно правы.
Я уже не первый год буквально кричу об этом.
Положение отчаянное - аудио сообщество превращено шаг за шагом в такой круг бизнеса и и потребительства, который вобрал в себя людей, максимально далёких от вкуса к музыке.
Если для эксперимента поискать среди профессиональных и дилетантских (хобби) групп людей такое сообщество, которое враг музыки, бесчувственное к музыке - то вряд ли найдётся группа, "эгрегор", сильнее сконцентрированного безвкусия и пошлости по отношению к музыке, чем аудио индустрия и аудио потребительство.
Данная рукотворная катастрофа затронула и ту часть аудио сообщества, которая представлена музыкантами, продюсерами, шоу бизнесом от классики до джаза и попсы.
Кого нам навязали в кумиры? Ма-уева, Бу--мана, Олди Меолу.
Ярких представителей музыкальной бездарности в сочетании с "беглостью пальцев" механической виртуозности.
Последние настоящие творческие музыканты, например, Антон Сальников, вытолкнуты на задворки индустрии музыки и аудио.
И мы - последние адекватные разработчики аппаратуры для музыки - вытолкнуты на задворки аудио индустрии.
Поэтому любые площадки общения на тему аудио заполнены бесполезным смакованием технических подробностей. Которые по хорошему должны интересовать только разработчиков. И если эти креаторы, создатели техники - не импотенты по отношению к музыке, тогда технические аспекты должны быть на своём месте у нормальных разработчиков. То есть, техно часть работы не может быть ключом к решению проблем передачи содержания музыки.
Однако, они реально в большинстве импотенты по отношению к музыке. Ничего не чувствуют. И застряли на "мели" глубокого непонимания сути дела, как ржавые баржи и речные суда. Плотно сидят без движения и развития по 20 ... 30 ... 40 лет.
Это поразительно. Время идёт, прояснения сознания и пробуждения вкуса не происходит!
Представление о музыкальной технике, как о пылесосах или автомобилях, в которых действительно многое можно решить расчётно измерительными методами - заразное явление.
Этим скудоумием разработчики и маркетологи успешно заразили основную массу потребителей.
Иное представление, знание сути проблем передачи музыки, принимается в штыки. Подвергается обструкции, абьюзингу, травле. На нас вешают ярлыки "шаманов".
Даже часть начинающих наших клиентов испугалась истины и предпочла вернуться в уютное болото фальшивых понятий о музыкальной аппаратуре, как о пылесосах.
Сейчас я пытаюсь сделать видео - фото галерею "как молоды мы были!".
Там сначала фото с выставок примерно двадцатилетней давности.
Потом нарезка самых интересных отрывков из уникальной любительской видеозаписи самой первой, изначальной выставки Российского хай энда 1995 года.
Для тех фрагментов, где я говорю, мне трудно избежать титров или голосового комментария строками из песни:
"- Когда мы были молодые
И чушь прекрасную несли"
Я был тогда, почти 28 лет назад, правоверным аудио филом и технократом.
В одном из фрагментов видео, мне за глупые аудиофильско - инженерные речи аплодируют!!!
Если бы я сейчас продолжал говорить эту хрень, как продолжают застывшие в заблуждениях аудио гуру - то мне и сейчас бы аплодировали.
Только я не хочу похвалы за глупость и ложь.
Предпочитаю быть битым за истину.
11. Alexandr Klyachin - 30 Декабря, 2022 - 18:38:05 - перейти к сообщению
12. ANVAR - 30 Декабря, 2022 - 18:54:34 - перейти к сообщению
Продолжая Ваш, Александр, разговор, предположу, что если глубже копать,
то дело то в душевной импотенции !
Человек сейчас по разным причинам перестал чувствовать себя как личность,
перестал понимать свои чувства, движения души.
Не анализируя себя, своё состояние, человек тупо стремится куда то "вперед".
А музыка - это выраженное в звуках движение души !
Имея духовный опыт движения, преображения своей души, человек поймет и музыку.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Тут остаётся только тяжело вздохнуть ...человек, вымотанный на работе, жаждет покоя...
а ему тут ещё о каком то движении ...
то дело то в душевной импотенции !
Человек сейчас по разным причинам перестал чувствовать себя как личность,
перестал понимать свои чувства, движения души.
Не анализируя себя, своё состояние, человек тупо стремится куда то "вперед".
А музыка - это выраженное в звуках движение души !
Имея духовный опыт движения, преображения своей души, человек поймет и музыку.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Тут остаётся только тяжело вздохнуть ...человек, вымотанный на работе, жаждет покоя...
а ему тут ещё о каком то движении ...
13. Alexandr Klyachin - 30 Декабря, 2022 - 19:15:21 - перейти к сообщению
Уважаемый ANVAR,
Вы абсолютно и глубоко правильно раскрыли смысл проблемы.
К счастью, время от времени мне бывает счастье познакомится с ещё одним гениальным слушателем музыки. Это бывает не часто, но всё же бывает и радует.
Вы абсолютно и глубоко правильно раскрыли смысл проблемы.
К счастью, время от времени мне бывает счастье познакомится с ещё одним гениальным слушателем музыки. Это бывает не часто, но всё же бывает и радует.
14. Alexandr Klyachin - 16 Января, 2023 - 17:16:30 - перейти к сообщению
Всё сказано уже очень давно по поводу взаимоотношения высокой истины и разных по развитию людей.
Сказано по поводу духовного пути, но более чем приложимо к любой области знаний на уровне искусства и мастерства.
Лао Цзы. Дао дэ Цзин, глава 41:
Поэтому ржачные и абьюзные выступления самодовольных глупцов в комментариях под видео беседами, хотя и неприятны, дурно пахнут грубыми вибрациями или раздутым эго, всё же положительное явление. Так как свидетельствуют об истинности нашего пути:
Одновременно, эти глупцы саморазоблачаются - свидетельствуют о своей полной некомпетенции в проблемах воспроизведения музыки. Думают, что дают оценку, на самом деле не проходят проверку на реальный опыт меломана и аудиофила.
Сказано по поводу духовного пути, но более чем приложимо к любой области знаний на уровне искусства и мастерства.
Лао Цзы. Дао дэ Цзин, глава 41:
Цитата:
Мудрый человек, узнав о дао, стремится к его осуществлению. Образованный человек, узнав о дао, то сохраняет его, то теряет его. Неуч, узнав о дао, подвергает его насмешке. Если оно не подвергалось бы насмешке, не являлось бы дао. Поэтому существует поговорка : кто узнает дао, похож на темного; кто проникает в дао, похож на отступающего; кто на высоте дао, похож на заблуждающегося; человек высшей добродетели похож на простого; великий просвещенный похож на презираемого; безграничная добродетельность похожа на ее недостаток; распостранение добродетели похоже на ее расхищение; истинная правда похожа на ее отсутствие.
Поэтому ржачные и абьюзные выступления самодовольных глупцов в комментариях под видео беседами, хотя и неприятны, дурно пахнут грубыми вибрациями или раздутым эго, всё же положительное явление. Так как свидетельствуют об истинности нашего пути:
Цитата:
Если оно не подвергалось бы насмешке, не являлось бы дао.
Одновременно, эти глупцы саморазоблачаются - свидетельствуют о своей полной некомпетенции в проблемах воспроизведения музыки. Думают, что дают оценку, на самом деле не проходят проверку на реальный опыт меломана и аудиофила.
15. Alexandr Klyachin - 28 Января, 2023 - 22:26:30 - перейти к сообщению
Опубликовал ролик архивных видео и фото.
Попытался пунктирно объяснить наш путь к сегодняшнему результату.
В начале видео я говорю, что затронул период с 1992 по 2003 год.
Материал несколько шире.
Есть маленький экскурс в 1980-е и есть отрывки из встречи меломанов у Mouse в 2019 году.
Ссылка на новое видео: удалено.
Придётся удалить видео и загрузить новое.
Обидная ошибка.
Перепутал отчество Свободы.
Пересобираю видео, это два с лишним часа.
Потом загрузка, тоже время.
Попытался пунктирно объяснить наш путь к сегодняшнему результату.
В начале видео я говорю, что затронул период с 1992 по 2003 год.
Материал несколько шире.
Есть маленький экскурс в 1980-е и есть отрывки из встречи меломанов у Mouse в 2019 году.
Ссылка на новое видео: удалено.
Придётся удалить видео и загрузить новое.
Обидная ошибка.
Перепутал отчество Свободы.
Пересобираю видео, это два с лишним часа.
Потом загрузка, тоже время.
16. yarebel - 29 Января, 2023 - 11:07:15 - перейти к сообщению
Alexandr Klyachin пишет:
Придётся удалить видео и загрузить новое
А я начал смотреть, а видео пропало, думал что же произошло...
17. Alexandr Klyachin - 29 Января, 2023 - 11:35:14 - перейти к сообщению
Ещё в паре мест фильма титры несколько в сторону смещаются от мной установленного расположения.
Это происходит при выводе фильма в видео файл. Глюк программы Сони Вегас.
Исправить не получается.
Сейчас пробую вывод фильма с другой частотой кадров. Может тогда получится вернуть титры на место. Но вряд ли.
Данный эффект заметен в двух местах и несколько мешает только в одном месте ролика.
Если не смогу исправить, выложу видео, как есть.
Дело в том, что архивные видео у меня есть в 25 кадрах. Так и вывожу проект из Сони Вегас в фильм. Посмотрю, что получится при выводе в 29,97 кадра в секунду.
Завершающий видео ряд 2019 года снят в формате 30 кадров в секунду.
Не хотелось курочить все видео ролика в другие частоты кадров. Предпочтение отдал древним видео записям. Поэтому изначально выводил фильм в 25 кадровый вариант.
Это происходит при выводе фильма в видео файл. Глюк программы Сони Вегас.
Исправить не получается.
Сейчас пробую вывод фильма с другой частотой кадров. Может тогда получится вернуть титры на место. Но вряд ли.
Данный эффект заметен в двух местах и несколько мешает только в одном месте ролика.
Если не смогу исправить, выложу видео, как есть.
Дело в том, что архивные видео у меня есть в 25 кадрах. Так и вывожу проект из Сони Вегас в фильм. Посмотрю, что получится при выводе в 29,97 кадра в секунду.
Завершающий видео ряд 2019 года снят в формате 30 кадров в секунду.
Не хотелось курочить все видео ролика в другие частоты кадров. Предпочтение отдал древним видео записям. Поэтому изначально выводил фильм в 25 кадровый вариант.
18. Slon - 29 Января, 2023 - 12:35:36 - перейти к сообщению
А я успел посмотреть)) Супер! Атмосфера и дух того времени хорошо раскрываются.
Спасибо, Александр!
Спасибо, Александр!
19. Alexandr Klyachin - 29 Января, 2023 - 15:22:25 - перейти к сообщению
Уважаемый Slon,
Спасибо!
Я устраню все недостатки, которые возможно устранить моими силами.
Что-то всё равно будет не так в ролике. Но неустранимые погрешности уже не будут меня нервировать.
Спасибо!
Я устраню все недостатки, которые возможно устранить моими силами.
Что-то всё равно будет не так в ролике. Но неустранимые погрешности уже не будут меня нервировать.
20. Alexandr Klyachin - 29 Января, 2023 - 17:46:48 - перейти к сообщению
Наконец то.
Скоро, примерно через часа полтора или быстрее, надеюсь, будет опубликован исправленный ролик:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Это 37-я попытка
Я сделал 37 вариантов проекта, пока не дошёл до минимальных своих претензий к результату.
Это кроме поисков в давно забытых бумажных и цифровых архивах, кроме сканирования, исправления погрешностей сканирования. Кроме работы с редакцией и перекодированием архивных видео.
Такая работа забирает много времени.
Поэтому прошу присоединяться к просмотру моих видео.
Это поможет распространять правду о качественном воспроизведении музыки.
Мы на форуме почти все меломаны и понимаем правильно тему воспроизведения музыки.
В более широком кругу тоже есть меломаны. Они могли пропустить информацию о нашей работе.
Чем больше будет просмотров и обсуждений моих видео, тем большему числу зрителей Ютуб предложит эти видео.
Это очень поможет нашему доброму делу.
(Добавление)
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Можно переключить просмотр на 1080 строк. Будут лучше видны отсканированные фото и бумажные документы, страницы журналов.
Скоро, примерно через часа полтора или быстрее, надеюсь, будет опубликован исправленный ролик:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Это 37-я попытка
Я сделал 37 вариантов проекта, пока не дошёл до минимальных своих претензий к результату.
Это кроме поисков в давно забытых бумажных и цифровых архивах, кроме сканирования, исправления погрешностей сканирования. Кроме работы с редакцией и перекодированием архивных видео.
Такая работа забирает много времени.
Поэтому прошу присоединяться к просмотру моих видео.
Это поможет распространять правду о качественном воспроизведении музыки.
Мы на форуме почти все меломаны и понимаем правильно тему воспроизведения музыки.
В более широком кругу тоже есть меломаны. Они могли пропустить информацию о нашей работе.
Чем больше будет просмотров и обсуждений моих видео, тем большему числу зрителей Ютуб предложит эти видео.
Это очень поможет нашему доброму делу.
(Добавление)
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Можно переключить просмотр на 1080 строк. Будут лучше видны отсканированные фото и бумажные документы, страницы журналов.