В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик » Наш канал на Ютуб

Страниц (24): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 ... » В конец

41. yarebel - 10 Февраля, 2023 - 09:13:50 - перейти к сообщению
Отличный звук замечательных колонок. Когда смотрел первый раз заметил торопливость темпа, сейчас послушал - хорошо звучат и темп хороший!!
42. Klimchuga - 10 Февраля, 2023 - 10:21:03 - перейти к сообщению
 Mozg пишет:
Запись MPS очень понравилась, просто восхитительно!

А какой ролик Вы оцениваете?
43. Mozg - 10 Февраля, 2023 - 10:43:56 - перейти к сообщению
 Klimchuga пишет:
А какой ролик Вы оцениваете?

Это было про первый вариант, который в итоге и остался на канале.
44. Alexandr Klyachin - 10 Февраля, 2023 - 12:04:35 - перейти к сообщению
Один участник форума, который всё знает лучше всех, говорил размещать видео на Рутуб если Ютуб не пропустит музыку с авторскими правами.
Вот именно Рутуб и не пропустил видео с MPS.
На мою просьбу проверить, может быть правообладатель разрешает использовать музыку, как разрешает для Ютуб, пришел механический ответ: - присылайте ваш договор - лицензию на желаемый трек.
Это механическая имитация Ютуба по принципу "чтобы было".
45. Vadim Komaroff - 10 Февраля, 2023 - 14:34:09 - перейти к сообщению
Alexandr Klyachin

Александр, а hdd которые лежат на полочках, они тоже свою функцию выполняют, типа улучшайзера пассивного ?

Кстати, если скачать 500mb версию из телеграмм, она еще лучше звучит. Возможно попробвать версию на YouTube со статичной картинкой и аудио дорожкой. Ну и попробовать сравнить по ссылкам, не выкладываю на канал.
46. Alexandr Klyachin - 10 Февраля, 2023 - 14:38:00 - перейти к сообщению
Уважаемый Vadim Komaroff,

Нет, просто лежат для удобства использования самых ходовых записей.
HDD реже используемые лежат в коробках справа внизу стойки.
47. Klimchuga - 10 Февраля, 2023 - 16:14:52 - перейти к сообщению
уважаемый Alexandr Klyachin,
а усилитель и правда Вега?
48. yarebel - 10 Февраля, 2023 - 18:36:30 - перейти к сообщению
Klimchuga, Да, в Телеграме Александр ответил и объяснил что настраивал Вегу под эти колонки.

"Не знаю, виден от мой ответ в чате. Поэтому дублирую здесь: Спасибо. Вегу я перенастроил по своим требованиям к передаче музыки. Заводская дает живые тембры, наподобие ламповых схем, но вялую подачу музыки. Герой песни из молодого превращается в вялого старика. Вот это я устранил тонкой настройкой тонального баланса усилителя в каждом канале отдельно. Была проблема - у Веги выходное сопротивление 0,2 ома. Это вписывается, в нормы, но при тонкой настройке системы влияет на результат. В предупреждение таких случаев, наши модели колонок имеют отдельный вход для усилителей с выходным сопротивлением 0,33 оиа. (В прошлом наши модели имели такой вход для усилителей с выходными сопротивлением 2,2 ома). Теперь я идеально согласовал MPS с Вегой так: - подключил кабели ко входам колонок, расчитанным под выходное сопротивление усилителя 0,33 ома. И добавил в разрыв между усилителем и АС резистор 0,1 ома в каждом канале. Получилось 0,3 ома. Это хорошее согласование. Дальше уточнил баланс звучания аудиокабелями и получил отличную стерео систему."
49. Mozg - 11 Февраля, 2023 - 01:01:24 - перейти к сообщению
Послушал запись MPS с телевизора, через крошечные колоночки Свен, которые у меня озвучивают телек, когда не хочется пугать соседей раскатами ПМок - и на них ритм идеален абсолютно. Всё-таки, видимо, не в низкочастотных способностях АС тут дело, а в кривом тональном балансе. Эти Свены с пивную кружку размером, они дай бог герц от 120 играют, но средние частоты передают очень хорошо: я их и поставил, устав от того, что через штатные динамики телевизора диалоги сваливаются в бубнение и на небольшой громкости вообще невозможно разобрать, кто что говорит, особенно если смотришь англоязычные фильмы или ролики на Ютубе...
50. Alexandr Klyachin - 11 Февраля, 2023 - 03:07:33 - перейти к сообщению
Уважаемый Klimchuga,

И да, и нет.

Исходная Вега искажает содержание музыки.
Я её перенастроил.
Но не аудио-радио любительским путём замены деталей на "правильные".
Секрет, как всегда, в тональном балансе. Ничего в схему аудиофильского не внедрял.
Только минимальная коррекция АЧХ до получения идеальной передачи содержания музыки. Работа тонкая и кропотливая. Себестоимость расходных материалов невелика.
Велика трудоёмкость поиска верного тонального баланса.

Уважаемый yarebel,

Спасибо за цитирование моего ответа в комментариях Телеграмм канала.
Там я подробно пояснил суть дела.