В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Оффтопик » Наш канал на Ютуб

Страниц (24): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец

61. Alexandr Klyachin - 23 Марта, 2023 - 16:35:24 - перейти к сообщению
Уважаемый yarebel,

Спасибо.

Я уже давал на форуме ссылку на имеющиеся у меня записи Антона Сальникова.
В этой теме пришло время снова выложить эту ссылку на папку с записями в моём Яндекс диске:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Прошло почти 20 лет с момента получения этих записей. Поэтому я не на 100% помню, все ли треки исполняет Антон? Так как это репортажи с конкурсов. Насколько помню, это именно записи игры Сальникова.
62. yarebel - 24 Марта, 2023 - 12:47:23 - перейти к сообщению
 Alexandr Klyachin пишет:
В этой теме пришло время снова выложить эту ссылку на папку с записями в моём Яндекс диске:

Alexandr Klyachin, спасибо большое!
63. Alexandr Klyachin - 28 Марта, 2023 - 15:56:06 - перейти к сообщению
Опубликовал новое видео сравнения скрипачей.

В Ютуб:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
На Дзэн:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
В Телеграмм, как обычно, видео разделено на части.
Первая часть:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Вторая часть:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
64. Alexandr Klyachin - 01 Апреля, 2023 - 23:17:29 - перейти к сообщению
На главной странице Ютуб канала умещаются только 12 видео.
Если не заглянуть в раздел "видео", не видно три самых первых ролика.
При добавлении новых роликов, будет вытесняться с главной страницы всё больше предыдущих видео.

Чтобы все видео не прошли мимо внимания новых зрителей, я сгруппировал ролики в плейлисты по сходному содержанию и создал на главной странице раздел, показывающий эти плейлисты.

Кроме плейлистов с моими роликами, есть плейлист с видео Антона и с видео-беседами на канале "Студия 601+".
65. Alexandr Klyachin - 03 Апреля, 2023 - 19:58:06 - перейти к сообщению
Опубликовал новый ролик.
Сравнение двух разных дирижеров с их оркестрами на примере "Шехеразады" Римского-Корсакова.

Ютуб:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Дзэн:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
На Телеграмме ролик разделён на две части из-за ограничения размера файлов.
Первая часть:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Вторая часть:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
66. Alexandr Klyachin - 04 Апреля, 2023 - 02:48:27 - перейти к сообщению
С Вивальди пока беда.

Присланные уважаемым yarebel отдельные треки:
2.A. VIVALDI - WINTER
2.A.VIVALDI - THE FOUR SEASONS (SUMMER)
15.A.VIVALDI - CONCERTO GROSSO 2
18.VIVALDI - THE FOUR SEASONS OP.8
Пока что самые впечатляющие по исполнению.
Но кто играет, чётко я выяснить не смог.
Может быть, это Academy of Ancient Music, Christopher Hogwood?
Не уверен. Послушать внимательно не успел записи от Academy of Ancient Music, Christopher Hogwood.

Продолжаю искать исполнения. Но лучше вышеуказанных треков пока не имею.
67. dimm33 - 04 Апреля, 2023 - 09:01:05 - перейти к сообщению
Уважаемый Alexandr Klyachin, благороднейшее дело делаете!!! Огромное Вам спасибо за это! И, мне кажется, что это уже не только и не столько о звуке, сколько о довольно сложных эзотерических смыслах музыки, дух захватывает.)
68. yarebel - 04 Апреля, 2023 - 09:43:04 - перейти к сообщению
Уважаемый Alexandr Klyachin, спасибо большое, "Шахерезада" впечатлила. Исполнение советского оркестра прям впечатывается в мозг. Впечатывается - впечатлила, хм, вот такой интересный эффект.

Тоже не могу найти исполнителя этих треков, но по файлу видно что это записывалось до 2003 года.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) - вот этот очень похож но тише
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) вот этот тоже вариант похож. Нашёл по запросу дирижёр Heribert Munchner
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) может это оно?
дирижёр Alberto Lizzio Baroque Festival Orchestra Alexander Pervomaysky
69. steppik - 04 Апреля, 2023 - 10:18:46 - перейти к сообщению
Уважаемый Alexandr Klyachin, спасибо за просвещение ,для тех кто прогулял музыкальную школу. Многие люди не догадываются ,что музыка может нести не только звуки ,но и смысл.
70. Alexandr Klyachin - 04 Апреля, 2023 - 15:31:35 - перейти к сообщению
Уважаемые друзья.

Благодарю Вас за одобрение и поддержку!

Уважаемый dimm33,

Что интересно и важно: - я не просто призываю вернуться к нормальной культуре восприятия музыки.
Аудио индустрия по иезуитски, подленько разделила музыку и звучание аппаратуры на две изолированные области увлечений для массы людей.
Якобы, меломанам всё равно на качество звука, лишь бы музыку слушать.
Аудиофилы будто такие-растакие специалисты по качеству звука.
А вот и нет, это подлая ложь, нужная для продвижения элитного аудио барахла, непригодного для музыки. И для снижения культурного уровня масс.

Именно записи выдающихся исполнителей и дирижёров являются самыми сложными для воспроизведения через аудио системы.
Даже фонограммы патефонного диапазона частот (примерно от 100 ... 150 Гц до 3000 ... 5000 Гц) имеют нормальный баланс в своём диапазоне. Достаточно точный.
Чем отличается гениальное исполнение музыки от простого ното-извержения не-творческих виртуозов?
Как говорил Ф.И.Шаляпин: "- в искусстве главное - чуть-чуть".
Да, гениальное исполнение - это очень точный "тайминг" (ритм, паузы) и интонации музыканта в творческом состоянии передачи художественного содержания произведения.
Эта супер точность требует аналогичной точности воспроизведения звука через аппаратуру.
Намного выше эти требования, чем аудиофильское понимание точности. Которое требует в лучшем случае только эффекта присутствия. Последний обеспечить легче в десятки, сотни раз, чем требования к передаче "чуть-чуть" в исполнительском творчестве.

Если аудио идеологи допустят меломанов судить об элитной аппаратуре, то от ложного авторитета хай энда и хай фи не останется камня на камне.
Потому что пара пафосных колонок за цену квартиры, не играющих музыку, вызывает у меломанов только один вопрос: "- зачем эти шкафы нужны?"

Звуки слушать и возвышаться над "нищебродами", вот для чего это Лакшери аудио нужно снобам, лишённым вкуса и настоящей, не поверхностной культуры.

Фальшивый тезис, что меломания и качество звучания - отдельные области, надо разоблачать хотя бы для тех, кто интуитивно понимает нищету звучания хай энда и хай фи.

Рекомендуемые мной записи, в том числе в роликах сравнения разных исполнений одной и той же музыки, все отлично подходят для настоящего тестирования качества звучания.
На что обращать внимание, я подробно рассказываю в этих видео.
Те лакшери системы, которые хорошо проходят липовое фуфловое тестирование аудиофильскими джазами и т.п., не справляются с воспроизведением ни одной из моих записей. Даже патефонный диапазон записи Ойстраха 1946 года воспроизвести адекватно не могут.
Потому что не хватает точности тонального баланса даже в СЧ диапазоне.
Патефонные записи прошлого сразу дают понять, что элитное современное аудио звучит плоско, как гладильная доска - шум пластинки и унылое блеяние звуков записи не передают гениального исполнения музыки, сливаются в один серый звуковой фон.
Причём, в отличие от современных записей, эта звуковая тухлятина не приправлена подчёркнутыми ВЧ и НЧ. Забить, замаскировать "тухлый запах" такого звучания нечем во время прослушивания старых записей. Убираем "специи" - звуковые эффекты, и вылезает "тухлая курица" - нищета звучания хай энда и хай фи.

Необходимую для музыки точность настройки аппаратуры невозможно обеспечить через микрофонные и приборные измерения.
Доводка до идеала возможна исключительно силами нормальных экспертов со вкусом к музыке.
Таких в аудио индустрии и сообществе очень мало и они являются "белыми воронами" - нежелательными персонами, которые расшатывают ложные понятия аудио индустрии.

Поэтому пришлось изолировать аудио экспертизу от тех, кто к ней действительно способен. Сначала в аудио прессе, теперь - на заменивших её интернет ресурсах продвижения товаров и в интернет форумах, косвенно используемых для такого же маркетинга. Там вы не встретите, за редчайшими исключениями, грамотного подхода к слуховой экспертизе. Только убогая пошлятина, озабоченность локализацией, сценой, детальностью, НЧ, СЧ и ВЧ. И вишенка на торте - "глухая экспертиза" без прослушивания - на основании схем, характеристик и перечня комплектующих. Это финиш, венец аудио идиотизма и нулевой квалификации, нулевого опыта горе "экспертов".

В прошлом я нередко использовал сравнение исполнения фрагмента "Корабль Синдбада", чтобы показать разницу между нашей аппаратурой и брендами. Объяснял, что если нормальное исполнение БСО Гостелерадио СССР воспроизвести через люксовое аудио от брендов и хай энд самодельщиков, то получим унылый мертвяк наподобие игры Лондонского Симфонического Оркестра.
Да, это именно так! Неграмотно настроенная аппаратура выхолащивает музыку в набор звуков и различить хорошее исполнение от плохого невозможно. Плохо всё.

Я комментировал: - у меня нет плохой аудиосистемы, но что делают с музыкой плохие системы - покажу с помощью записей бездарного исполнения музыки.

Так что, мои ролики не только просветительские. Это прямое целеуказание для людей, изучающих и осваивающих настоящую слуховую экспертизу качества звучания.