Цитата:
EMU 0404 PCI надо брать, она встраиваемая
а такая бывает? видел только внешние
ANM
Цитата:
ESI Juli@ и M-Audio Revolution 7.1
MAYA44, вроде с тем же чипом, не вариант?
я бы сказал, что если e-mu - только 1616
arigato
Да, точно - E-MU 1616. Забыл её упомянуть.
mashlen
Насчет чипов не знаю. Знаю, что Revolution хвалили за музыкальность среди бюджетных карт. Правда, если с ней играть, то могут быть проблемы с совместимостью.
А хваленую на этом форуме звуковушку asus xonar st(или stx) почему-то никто не предлагает. Сам планирую приобрести либо ее, либо внешнюю echo audiofire 2.
Evgen V.
AF2 - та же тухлая балалайка, что многие остальные простенькие карты.
если охота возиться, то очень хороший набор для кружка самодеятельности, но в базовом виде она играет очень кисло.
к тому же по Firewire у нее только 24 бита выход, а один единственный штатный клок подразумевает, что файлы 44,1 кгц будут пересчитываться процессором карты. то есть она потенциально хороша исключительно для 24/96. прошивка у нее великолепна, в сочетании с безглючным Firewire. на этом достоинства заканчиваются.
Evgen V.
Была у меня " asus xonar st". Слила с треском "Rega Planet 2000". Кстати, я ее запитывал от аккумов... Мне почему внешняя "Dr.Dac2" нравилась
про слив звуковых карт CD-транспортам - отдельная сложная тема. все очень сильно зависит от бесконечного списка условий - комп, софт, настройки, питание и т.п.
грубо говоря, привести всю комп. систему в состояние "музыка!" крайне сложно. а транспорту ничего не надо. кроме диска.
а подскажите, когда у себя делаю 24б-44100, то при включении трека появляется шум, достаточно слышимый, на 48кгц такого не наблюдается..
На сегодняшний день я, кажется, закончил эксперименты со способом вывода музыки из компьютера.
После долгих поисков нашел вариант, когда "другого уже и не надо".
Это звуковая карта LynxTwo A в плате Adnaco с самостоятельно сделанным линейным блоком питания.
До этого у меня были EMU 1212m PCI, конвертор USB-SPDIF Hiface MK2.
Слушал в другом сетапе Airport с линейным питанием.
То, что я получил сейчас, по моему мнению, на голову выше указанных устройств.
Заказывая Adnaco рисковал, т.к. начитался информации о ней на сундуке.
Но, когда получил и включил с обычным, импльсным блоком, понял, что не прогадал.
А когда сделал свой линейный блок питания, то, если честно, просто не поверил своим ушам.
Ну, оооочень вкусно.
Сетап:
компьютер на базе mini-ITX, не оптимизированный (он же - "качалка", он же - файлсервер);
плата Adnako с LynxTwo A на борту;
цифровые провода ZKI для LynxTwo;
ДАК-5;
SA-2;
MVV.
Не бюджетно, конечно, но если нужен бескомпромиссный компьютерный источник, рекомендую.