Уважаемый Alex777,
Я не использую компьютеры, как источник звука уже много лет.
Поэтому свежими впечатлениями поделиться не могу.
Сейчас я рассматриваю любой компьютер не больше и не меньше как один из видов цифрового или аналогового источника звука.
В связи с этим я не делаю никаких прогнозов и выводов при подключении нового источника звука, пока не попытаюсь всеми методами вытащить из него максимальный музыкальный потенциал.
371. Alexandr Klyachin - 04 Марта, 2025 - 19:10:37 - перейти к сообщению
372. Vadim Komaroff - 04 Марта, 2025 - 20:02:21 - перейти к сообщению
Alex777
Мне кажется это утопия через звуковую карту и компьютер сделать звучание.
Особенно используя аналоговые выходы звуковой карты.
С компьютером проблемы возникают при выводе цифрового звука (spdif), а про аналог я молчу.
Пробовал делать звук из Asus Essence и аккумуляторного питания, но звук CD Rega Planet - ощутимо лучше.
Мне кажется это утопия через звуковую карту и компьютер сделать звучание.
Особенно используя аналоговые выходы звуковой карты.
С компьютером проблемы возникают при выводе цифрового звука (spdif), а про аналог я молчу.
Пробовал делать звук из Asus Essence и аккумуляторного питания, но звук CD Rega Planet - ощутимо лучше.
373. Alexandr Klyachin - 04 Марта, 2025 - 22:23:33 - перейти к сообщению
У меня было два удачных опыта использования древних ноутбуков в качестве источников цифрового звука на внешний DAC.
Тогда до Рега Планет они чуть не дотянули, хотя довольно близко по кайфам подобрались.
В то время у меня не было настроечных кабелей.
По опыту превращения намного уступающих тем ноутбукам приставок в отличные источники цифрового звука, имею весомые основания предполагать - можно с теми ноутбуками и с нынешними настроечными кабелями конкурировать на равных с Рега Планет.
Но в моей домашней и рабочей аудиосистемах использование компьютеров не прибавит удобства использования, а, скорее, убавит.
Тогда до Рега Планет они чуть не дотянули, хотя довольно близко по кайфам подобрались.
В то время у меня не было настроечных кабелей.
По опыту превращения намного уступающих тем ноутбукам приставок в отличные источники цифрового звука, имею весомые основания предполагать - можно с теми ноутбуками и с нынешними настроечными кабелями конкурировать на равных с Рега Планет.
Но в моей домашней и рабочей аудиосистемах использование компьютеров не прибавит удобства использования, а, скорее, убавит.