В гостях у Александра Клячина » Программы » Музыкальные программы » Помогите в выборе звуковой карты

Страниц (38): В начало « ... 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 ... » В конец

61. Кот Антон - 03 Октября, 2011 - 13:16:16 - перейти к сообщению
Klimchuga

Вы даже как-то удивляете столь долгим молчанием? Смущение

Уж не PCI-ex вам привезли карту по ошибке и вы ожидаете замены?

Но поверить, что играет так отвратительно, что слушать не можете не поверю, извинитеУлыбка
62. Klimchuga - 06 Октября, 2011 - 13:03:03 - перейти к сообщению
Robo
Krendel
Кот Антон
Извините за долгое молчание.
Просто времени катастрофически не хватает, ну и там есть еще некоторые нюансы.

Второй день я ее слушаю на работе. Использую аналоговые выходы. Все замечательно играет. Ощущение, что музыки стало больше. Иногда звучание трепетное, иногда такое яростное,бушующее. Боялся, что будет много детальности в ущерб эмоциональности, но нет, и то и другое на высоте. Музыка захватывает, и выключать не хочется.

Вобщем, мне правда нравится. Хотел протестировать на работе и отнести домой, но теперь с работы уносить не хочется, хочу домой такую же. Улыбка Я, конечно, не продвинутый меломан, но мне все нравится. Может и есть какие-то нюансы, но на грани ощущений, и, думаю, их можно понять только в сравнении с источником более высокого уровня (но это больше предположения, чем наблюдения).

Вчера некоторое время слушал сидя спиной к колонкам, (набирал текст на другом компьютере), вобщем иногда было такое ощущение, что хотелось обернуться и посмотреть на того, кто там поет. Я даже раз обернулся Улыбка

Хочется в перспективе устроить сравнительное прослушивание в лоб, так сказать, встроеной карты, аудиджи 2зс, и EMU 1212. Но не знаю, когда появится время, да и результат мне уже кажется предсказуемым. По памяти, Аудиджи звучит мертво и синтетично, а встроенная, впечатление что, музыку превращает в шум.

Большое спасибо Кот Антон за помощь в выборе. поддерживаю
63. Кот Антон - 06 Октября, 2011 - 13:05:56 - перейти к сообщению
Klimchuga

ууффффуууууууууууууууу, ну слава Богу, что все понравилось!

поддерживаюподдерживаюподдерживаю
64. Krendel - 06 Октября, 2011 - 14:52:47 - перейти к сообщению
Кот Антон
а про мертвяк Джулии Ваш пост был? неужели все так плохо с ней? что и как было подключено?

у мну такая... интересно, с DAC-5 она подружится или нет? Смущение
65. Кот Антон - 06 Октября, 2011 - 15:55:00 - перейти к сообщению
Krendel

Слышал 2 раза эту карту. Детальный, но мертвый звук. C DAC-5 играть будет хорошо, думаю.
66. Krendel - 06 Октября, 2011 - 16:05:34 - перейти к сообщению
Кот Антон
а можно поподробнее немного?
какой софтовый плеер был, через что вывод (wave, directsound, kernel, ASIO)?
включались ли DSP эффекты, балансное-небалансное включение, формат файла... Смущение
67. Кот Антон - 06 Октября, 2011 - 16:10:21 - перейти к сообщению
Krendel

Уже не помню, давно было. Небалансное включение. Асио, вроде.

Реально могу сказать одно - карта, как правило несет свою мертвечинку, через что бы не пускали.

68. Krendel - 06 Октября, 2011 - 16:13:25 - перейти к сообщению
Кот Антон
пасибки! будем надеяться, что по цифре она будет меньше "мертвить" Улыбка
69. Klimchuga - 08 Октября, 2011 - 14:48:18 - перейти к сообщению
Кот Антон
 Цитата:
Имею карту 0404 USB - играет вполне нормально, за свои деньги.

А Вы не могли бы сравнить звучание Вашей карты и цифровых источников ZKI? Ну, там сходства, отличия в подаче музыкального материала..... Ваше личное мнение, естесственно.
Я понял, что Вы ждете выпуска CD-2, ну и как то в этом контексте меня этот вопрос заинтересовал.
Был бы очень Вам признателен.

70. Кот Антон - 09 Октября, 2011 - 12:37:33 - перейти к сообщению
Klimchuga

Ну почему не могу - могуУлыбка

Карта внешняя USB. Блок питания не родной. Штатный импульсный был безжалостно выкинут в помойку, когда был куплен в "Чипе и Дипе" наш "кондовый и тяжелый" БП на 6-ть вольт. ТрансформаторныйУмник Разница жуткая.

Из источников ZKI имею только DAC-1. Что сказать. В самом лучшем включении 0404, через Linux несколько "недотягивает" до DAC-1. Смысл подачи музыки такой же, но всего поменьше. Чуть меньше разрешение, чуть меньше динамический диапазон.

Тем не менее звучание очень и очень "живое", в общем как сказал Маус, который однажды слышал эту карту у себя дома - "я бы не обломался слушать через это устройство".

Вот я тоже не "обламываюсь"Улыбка

На более простых системах разница уже нивелируется. И отличить одно от другого уже сложно, я проверял.

Универсальный плеер лучше, чем DAC-1, конечно. Но это другая история.