В гостях у Александра Клячина » Программы » Музыкальные программы » Korg AudioGate

Страниц (14): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 ... » В конец
 

11. PashaKas - 15 Июля, 2012 - 20:28:02 - перейти к сообщению
Evgen V.
 Цитата:
Может зависит от систем. Я пока в наушниках слушаю. Но как показывает практика, что в наушниках, что на колонках одинаковые изменения.

Мне наоборот DirectSound понравился больше.


Я тоже в наушниках. Через усилитель тоже самое у меня. Звучание через ASIO4all на разных машынах может отличатся. На ноубуке у меня ASIO4all всеравно лучше звучит.

 Цитата:
Моё наблюдение.
Слушая музыкальное звучание слух становится чувствительней. Но происходит это не резко и зависит от подготовленности слушателя. Даже если просто фоном слушать, звучание со временем добирается до подсознания и начинаешь лучше понимать музыку, больше кайфовать.


Может от того что звучание излишнее детальное дробленое схематичное и т.д. (что у меня наблюдалось в случае с WASAPI и Direct Sound и при испозывании плеера AlbumPlayer на всех режымах) что мешает сразу сосредоточится на музыке, и только через время после прослушивания когда слух устанет или станет не таким как Вы говорите чуствительным, получается кайф). У меня сразу кайф получается.

Какая у Вас звуковая карта? У меня встроенная от VIA. Наушники KOSS SportaPro. Если это все напрямую включить звучание задавленное избыток НЧ, ну наушники то неочень крутые. Подключены наушники через удлинитель, кабель в котором подобран по звучанию обеспечивает довольно ровный тональный баланс и емоциональность.
12. Evgen V. - 16 Июля, 2012 - 06:36:07 - перейти к сообщению
PashaKas

Я кажется понял о чём Вы говорите. Послушал подробнее на мультимедийных свенах (обычная ширпотребка ничем не выдающаяся, но без сильных огрехов, мешающих слушать музыку). Наблюдается некоторая излишняя детальность DirectSound (на некоторой музыке местами). Прослушав то же самое с АСИО, звучит формально красивше, собраннее, но эмоций и внутреннего резонанса меньше, другими словами меньше интереса слушать музыку. Слушал на встроенной ВИА.

Наушники есть полноразмерные Филипс и Свен (звучание плохое), но слушаю музыку на простеньких вкладышах и комьютерных гембирд для оценки звучания годятся. В наушниках лучше муз. разрешение, больше оттенков слышно. Тем не менее никакого намёка на раздробленность на DirectSound нет, на АСИО в наушниках больше детальность но меньше эмоций.

Т.е. в обоих случаях DS лучше для меня.

Попробуйте сравнить на тестовом диске АУДИОМАГАЗИН (есть на рутрекере). Например, Трек #17 на DS голос Беньямино Джильи живой, яркий, мужественный. На АСИО голос более бледный, однообразный.

Пока моя основная система далеко и сравнить не могу на ней, но практически уверен в результате.
13. Aram - 16 Июля, 2012 - 11:08:13 - перейти к сообщению
Evgen V.
А что это за Свен такой мультимедийный, у которого нет никаких дефектов. Он должен тогда звучать волшебно.
14. Klimchuga - 16 Июля, 2012 - 11:24:00 - перейти к сообщению
Про ASIO я тоже не уверен, что хорошо для звука. По моему не очень.
15. Evgen V. - 16 Июля, 2012 - 11:33:21 - перейти к сообщению
Aram

 Цитата:
А что это за Свен такой мультимедийный, у которого нет никаких дефектов. Он должен тогда звучать волшебно.


Ну во-первых я такого не писал, что нет никаких дефектов.

А во-вторых многие дешёвенькие наушники и дешёвые колоночки звучат как правило без задранных ВЧ и НЧ, и серединка есть нередко приемлемая по музыке. Конечно такое звучание скучное и грязное для искушенного слушателя, но не отвратное для меломана.
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) Вот на таких слушал.


(Добавление)
Эти наушники и колонки не единственное, что я слышал из аппаратуры. В филармонии, органном зале, живых концертах был неоднократно. Имею представление о том как должно звучать.

Должно звучать отпадно! Тащусь

Поэтому всегда сравниваю на самой разнообразной музыке (даже которую не слушаю) и решающим для меня оказывается тот вариант - где больше прёт, где больший интерес, вовлекательность и эмоциональный резонанс.
16. Aram - 16 Июля, 2012 - 14:04:50 - перейти к сообщению
Evgen V.

 Цитата:
Конечно такое звучание скучное и грязное для искушенного слушателя, но не отвратное для меломана.


Вот в этом месте у меня вскипели мозги. Как может быть скучное звучание не отвратным для меломана?
17. Evgen V. - 16 Июля, 2012 - 15:02:24 - перейти к сообщению
Aram
 Цитата:
Вот в этом месте у меня вскипели мозги. Как может быть скучное звучание не отвратным для меломана?


Относительно всё. Александр Клячин как-то говорил, что его MVV скучны.

Но скучны они рядом с MBV.

Отвратное для меломана - это когда нет жизни в музыке совершенно, когда абсолютный мертвяк. Когда даже под настроение больше минуты слушать не интересно.

К тому же я и писал "для искушенного слушателя скучно". Вот уважаемому Руслану (mouse) после его мега системы дай послушать какие нибудь Свены 770b переделанные Александром Клячиным с усилителем Аркам - скукотища будет. Но сами по себе Свены живые и интересные, позволяют погрузиться в музыку.
18. Гость - 16 Июля, 2012 - 16:09:22 - перейти к сообщению
да вообщем-то и радиоточка звучит увлекательно, если по ней передают хороший концерт. но только зачем нам нужна радиоточка?
19. Evgen V. - 16 Июля, 2012 - 16:22:17 - перейти к сообщению
Просто речь идёт о том, что сравнить звучание софтового плеера с разными драйверами можно и на дешёвых наушниках с немЁртвым звучанием.
20. Aдминиcтpaтop - 16 Июля, 2012 - 23:03:52 - перейти к сообщению
 Цитата:
зачем нам нужна радиоточка?


Затем же, зачем и патефон.

Хоть пару человек не сойдёт с ума навсегда, если включат логику и поймут, что если радиоточка звучит увлекательно, а супер хай энд - скучно, то этот хай энд - голый король.

Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®