На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: На что же их поменять?
ShD
Отправлено: 28 Октября, 2004 - 14:09:57
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 63
Дата рег-ции: Июнь 2004  
УкатываюсьУкатываюсьУкатываюсь

Виктор
Отправлено: 29 Октября, 2004 - 01:13:31
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 90
Дата рег-ции: Авг. 2004  
 Цитата:
LM3886

А там напрягу надо 27, а у меня в Бриге 32...
Посидел вчера с паяльником над Бригом, и родных деталей только транс оставил... Выход поменял на ТДА (много ума не надо Укатываюсь ) Сделал для себя вывод: если Бриг двадцать лет нещадно эксплуатировался, нет смысла взиться с транзюками, там ВСЕ менять надо, и 7294 звучит ощутимо лучше.

ShD
Отправлено: 29 Октября, 2004 - 07:20:28
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Виктор
 Цитата:

У меня LM прекрасно работает при 33 В...
А если нравится как оно работает (звучит), то это самое главное (на вкус и цвет товарища нет).
Тоже надо как то занятся и доделать TDA7294 у товарища, там я и для себя вывод сделаю что мне больше подходит.

Виктор
Отправлено: 29 Октября, 2004 - 15:47:26
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Что за ерунда: при подключении к 35 АС отчетливо слышно шипение-пердение на высоких, да еще и изменяюшееся при нажатии на басовик ЖутьЖутьЖуть Вроде на широкополосниках 10 Ватт такого не было...

Dart
Отправлено: 30 Октября, 2004 - 00:30:59
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 39
Дата рег-ции: Март 2004  
 Цитата:
Посидел вчера с паяльником над Бригом, и родных деталей только транс оставил... Выход поменял на ТДА (много ума не надо ) Сделал для себя вывод: если Бриг двадцать лет нещадно эксплуатировался, нет смысла взиться с транзюками, там ВСЕ менять надо, и 7294 звучит ощутимо лучше.

Если Бригу 20 лет, то нужно просто заменить все электролиты и выставить по новой ток покоя. Я ставил 80-100 мА (в обоих каналах одинаково). А ТДА и ЛМ это просто "немного творчества в свободное время". У ТДА дискотечный звук, у ЛМ не та мощность, хотя качество вполне.

-----
Лучше один раз услышать и на всю жизнь запомнить...

ShD
Отправлено: 30 Октября, 2004 - 19:20:50
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Виктор
 Цитата:
Что за ерунда: при подключении к 35 АС

Возможно TDA не может работать на сильно изменяющееся реактивное сопротивление 35АС. Я ради интереса измерял ФЧХ и Модуль полного сопротивления моих 35АС-016 "Орбита", зрелище не из приятных, широкоплолсные АС с одним динамиком в етом смысле являются более предпочтительной нагрузкой для лубого УМЗЧ. Есть ли в схеме на выходе TDA цепь из параллельно включеного резистора и катушки индуктивности, именно эта цепочка позволяет ослабить влияние реактивности нагрузки.

scan_1
Отправлено: 30 Октября, 2004 - 19:48:59
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 5
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Я менял один к одному 818-819 на MJ15024 MJ15025 -Бомба. Разница слышна сразу...

Виктор
Отправлено: 31 Октября, 2004 - 13:30:17
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
 Цитата:
У ТДА дискотечный звук

А я для этих целей и собираю-дома то я слушаю через иные компоненты-EL-34, а в последнее время IRF и т.п.УлыбкаУлыбкаУлыбка

Цитата:
Я менял один к одному 818-819 на MJ15024 MJ15025 -Бомба. Разница слышна сразу...

То есть Вы больше ничего не трогали?

Цитата:
Есть ли в схеме на выходе TDA цепь из параллельно включеного резистора и катушки индуктивности, именно эта цепочка позволяет ослабить влияние реактивности нагрузки.

Цепь то я поставил, только вот индуктивность маловато-намотал сколько влезло витков на двухваттный резистор. Как нибудь потружусь рассчитать катушку...
Стыдно признать, но помехи шли из-за ошибки в разводке земли-не обратил внимания, так как думал, что схема слишком примитивна, чтобы допускать такие глупости Недовольство, огорчение

Dmitry
Отправлено: 01 Ноября, 2004 - 10:32:46
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1818
 Цитата:
помехи шли из-за ошибки в разводке земли-не обратил внимания, так как думал, что схема слишком примитивна, чтобы допускать такие глупости

Весьма распространенная ошибка - типа раз интегральный усилитель, то там уже все продумали за нас, на правила можно наплевать, думать - не обязательно. В итоге сначала человек читает, что на микрухе можно собрать нормальный усилитель, потом собирает его, а потом говорит - а зачем вы меня обманывали???....

Виктор
Отправлено: 01 Ноября, 2004 - 18:56:12
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Смущение
С кем не бывает...

В се таки основной причиной проблем является мудреный фильтр в колонках. Бриг на сложную нагрузку реагировал намного лучше...

Страниц (2): « 1 [2]
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.