На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (69): В начало « 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 » В конец    

> Описание: Хотелось бы узнать мнение участников форума.
Audiomaniac
Отправлено: 16 Мая, 2006 - 05:07:55
Post Id

Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 802
Дата рег-ции: Февр. 2005  
BigKrab

Вот видите, как с ними сложно... А потом еще обижаются.. Улыбка

-----
FAQ по MVV (Статья "Повторение возможно"Подмигивание -(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

BigKrab
Отправлено: 16 Мая, 2006 - 08:28:12
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2488
Audiomaniac
 Цитата:
А потом еще обижаются..

Вот здесь не согласен. При всей остроте дебатов, по моему, никто обиженным себя не считает. Обижаются люди обычно на тон, на элемент издёвки, но ни разу не видел человека обиженного на другую точку зрения.

Сейчас ещё раз откатил назад и перечитал этот кусок темы. И вообще ничего не понял. Ни Вы, ни я нигде не отрицали значимости кабелей в аппаратуре. Об этом вообще речи не было. Разговор шёл о необходимости академических знаний в электротехнике. И вроде как все оппоненты выступают против этих знаний под любым соусом. Во всяком случае, не встретил ни одной точки зрения подтверждающей необходимость таких знаний. Для меня этот факт абсолютное откровение. Даже в голове не умещается, как такое возможно. Всегда считал, что предположим сетевой кабель, сначала считается на необходимое сечение по току, проверяется изоляция на пробой и текучесть при повышении температуры. Это как самый необходимый минимум. А потом уже крути его в своё удовольствие. Но, если я правильно понял, не важно по какой формуле рассчитывается сечение, нам формулы не нужны. Главное, каким концом провод к розетке направлен. Утопия какая-то.

GSN242
Отправлено: 16 Мая, 2006 - 10:40:10
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 664
Дата рег-ции: Март 2004  
BigKrab
Похоже у немалого количества участников форума эти знания есть по-умолчанию, и им на академичность знания внимание акцентировать не интересно. Но очень неприятно когда к необходимой "эзотерике" относятся пренебрежительно.

BigKrab
Отправлено: 16 Мая, 2006 - 11:14:38
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
GSN242
 Цитата:
Но очень неприятно когда к необходимой "эзотерике" относятся пренебрежительно.

Вот уж позвольте не согласиться в корне насчёт пренебрежительности. Такового не было ни в мыслях, ни в словах. Даже не очень уместным считаю сам термин "эзотерика", как слишком легкомысленный в данном контексте. Скорее, это пока не объяснимый результат, достигнутый эмпирическим путём.

Цитата:
Похоже у немалого количества участников форума эти знания есть по-умолчанию

Вот именно, что только похоже. Да и вообще, отсутствие каких-то знаний не страшно. Страшно отсутствие желания их получить. А я как раз увидел именно пренебрежительное отношение к академическим знаниям. И это мне совершенно не понятно.

GSN242
Отправлено: 16 Мая, 2006 - 11:23:17
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 664
Дата рег-ции: Март 2004  
BigKrab
Принимаю Вашу точку зрения.
Хотя очень даже может быть, что мы расходимся в толковании интонаций высказываний участников Подмигивание

BigKrab
Отправлено: 16 Мая, 2006 - 11:27:21
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
GSN242
 Цитата:
очень даже может быть, что мы расходимся в толковании интонаций высказываний участников

Если я что-то не понял и ошибся, то буду очень рад.

Хмельной
Отправлено: 16 Мая, 2006 - 12:50:36
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2732
А мне больше нравятся люди, которые провода крутят, не зная закона Ома, у них больше шансов найти парадокс. Если бы Галилей не отошел от общепринятых норм, до сих пор бы солнце вокруг земли крутилось да и вообще земля была бы плоской.

А вот те кто вспоминает учебники 8 класса, высшее образование почти в каждом сообщении, и при этом спрашивает относительно чего ток мерить, мне не нравятся.

И никаких интонаций, только голые голые факты.

-----
Эксплуатация человека человеком - это капитализм. А коммунизм - это наоборот.

Гость
Отправлено: 16 Мая, 2006 - 12:56:22
Post Id

УДАЛЁН

BigKrab
 Цитата:
Если я что-то не понял и ошибся

А чего ж тут непонятного?
Происхождение подраздела "Кабели" в разделе "Продукция" на сайте объясняется исключительно маркетингом, а на реплики Константина - ответ в сторону Вас - единственного единомышленника:
 Цитата:
Вот видите, как с ними сложно... А потом еще обижаются..

В общем, на Форуме остался только один опытный инженер со специальным образованием - Audiomaniac. Остальное - шнурковщина и "эзотерика".
Audiomaniac
А Вы даже "ради смеха" с проводами не экспериментировали?
Действительно - боитесь получить результат? Улыбка

Васильев Константин
Отправлено: 16 Мая, 2006 - 13:08:16
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 386
Дата рег-ции: Нояб. 2004  
 Цитата:
А мне больше нравятся люди, которые провода крутят, не зная закона Ома, у них больше шансов найти парадокс. Если бы Галилей не отошел от общепринятых норм, до сих пор бы солнце вокруг земли крутилось да и вообще земля была бы плоской.

Действительно, они большую симпатию вызывают на фоне этой ветки, потому как не напрягаются в отличие от оппонентов и никого не обвиняют.

пчеловод
Отправлено: 16 Мая, 2006 - 13:53:13
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1833
Дата рег-ции: Март 2006  
Мне кажется, мы просто увлеклись и отошли от вопроса "Ламповости" тракта. И если уж кто-то и создаст что-то очень-очень выдающееся - это во впервые 80% высокодуховный человек (пример создания Аудио Нот) и только 20 % всего остольного ( формул, технологии и т.д. )

Страниц (69): В начало « 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 » В конец
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.