| Волдырь |
Отправлено: 10 Марта, 2006 - 05:12:21
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1405
Дата рег-ции: Дек. 2004
|
Alexandr Klyachin
Цитата: Электромеханический эффект в лампах работает всегда
Вот! А я как то это упускал из виду и не мог сообразить почему же микрореверберации свойственные лампам не зависят от громкости. Конечно же система электродов в электрическом поле подвержена механическим колебаниям. Эврика! Я вьехал!
|
| |
|
| Korotkoff |
Отправлено: 10 Марта, 2006 - 08:25:01
|
Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: Окт. 2005
|
ura172002
Вопервых, я никогда не говорил что лампа "гадит" я говорил, что красит. Насколько я понял, это и Александр подтверхдает.
Цитата: Электромеханический эффект в лампах работает всегда
Во вторых, при прослушивании через наушники (если они не открытые) исключается влияние помешения. Восприятие музыки в наушниках другое. Очень многое теряется при подключении наушников к усилителю через высокоомный резистор, в крайнем случае необходим низкоомный делитель, а лучше напрямую, только рискованно. Усилитель Сухова далеко не самый лучший, созданный 20 лет назад с учетом знаний 30 летней давности, да и элементная база тогда была мягко говоря не самая лучшая. И самое главное, для создания стерео базы за пределами головы у любых наушников зознательно искажается АЧХ в диапозоне от 500Гц до 3кГц. Об этом диапозоне я уже писал.
----- Все что я говорю, есть моё личное мнение, основанное на моих знаниях и моём же опыте!!!
|
| |
|
| Zinger |
Отправлено: 10 Марта, 2006 - 10:17:17
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2669
Дата рег-ции: Март 2005
|
Цитата: ura172002
Электромеханический эффект в лампах работает всегда. Даже при прослушивании через наушники.
Напряжение передаваемого сигнала на электродах вызывает отталкивание и притяжение. Вибрации.
Я лично наблюдал такое явление своими глазами 
Лампа ГУ-50 в УМ на КВ диапазон.
3 лампы. так через них тянуло по полкиловатта мощи.
Одну лампу вдуло Анод согнуло и его придавило полем к сеткам. и КЗ. т.к. каскад был с заземлёнными сетками.
На аноде в режиме ХХ - киловольт.
Ужас 
|
| |
|
| Afonya |
Отправлено: 10 Марта, 2006 - 10:33:42
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 179
Дата рег-ции: Янв. 2006
|
Пошли споры да раздоры
Интересные вы люди
А по мне это как к женщине одна нравиться больше другая вообще не нравиться хотя есть общепризнаные эталоны но любим и живем мы то с другими
----- Не считайте меня за идиота
|
| |
|
| BigKrab |
Отправлено: 10 Марта, 2006 - 10:38:20
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2488
Дата рег-ции: Февр. 2005
|
Хмельной
Цитата: Скорее эта работа будет заключатся в покупке другой мебели
Всё с точностью до наоборот. Вероятно, я плохо выразил свою мысль. 
Степной Волк
Цитата: Вы недовольны звучанием своей системы
Не совсем так, но близко к истине. Мой кайф не в обладании тысячами музыкальных дисков, а в постоянном движении к миражу истинного звука. Да, все эксперименты достаточно затратны, но обязательно каждый следующий шаг, даёт ощутимое приближение к "высокому концу".
Цитата: с целью компенсации одних косяков другими.
А вот интересно, когда Вы с азартом вращаете кусок медного сетевого провода, Вы косяки правите или это нечто более высокое? 
Попробую объяснить конкретней.
Нам всем понятна доводка АС при помощи микрофона. Измерения производятся в конкретных условиях мастерской. И естественно делается поправка на акустические условия этой мастерской. Эта поправка делается интуитивно, из опыта использования ранее изготовленных АС в других условиях. Вероятно, здесь немалый потенциал улучшения звучания АС именно в условиях эксплуатации.
Второе. Александр, не скрывает, что его АС настроены и адаптированы именно к его усилителям. Методика этих согласований ему и Константину хорошо известна. Следовательно, аналогичное согласование можно сделать и для компонентов других производителей. Здесь полагаю, влияние акустики помещения роли не играет.
Пример. Я не закончил тест интегральника "Виртуалов" в связи с нехваткой времени, но уже сейчас могу сказать точно, что подключение выхода этого транзисторного усилителя на ламповый вход АС, коренным образом улучшает звучание. А переключение на ламповый вход АС ресивера, делает звучание ужасным. Вероятно, ламповый вход не является оптимальным для связки "Виртуалы"- "Клячин", и вероятно дополнительная работа по согласованию этих компонентов дадут значительный прирост качества звучания.
Ну, вот примерно так. Можно продолжать, но думаю и так всё понятно.
Цитата: Вы готовы довериться вкусу мастера по инсталляции системы
На все 100%, если инсталлятор Александр Клячин.
|
| |
|
| ATG |
Отправлено: 10 Марта, 2006 - 11:25:11
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1455
Дата рег-ции: Окт. 2004
|
Цитата: А вот интересно, когда Вы с азартом вращаете кусок медного сетевого провода, Вы косяки правите или это нечто более высокое?
!! Хороший ответ. |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 10 Марта, 2006 - 11:51:19
|
|
УДАЛЁН
|
Цитата: когда Вы с азартом вращаете кусок медного сетевого провода, Вы косяки правите или это нечто более высокое?
Когда Вы садитесь в машину и включаете обогрев стекла и дворники, а не пытаетесь смотреть в бинокль через замерзшее стекло - это именно то, что делаю я. |
| |
|
| Хмельной |
Отправлено: 10 Марта, 2006 - 11:59:47
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2732
|
BigKrab
Цитата: Всё с точностью до наоборот. Вероятно, я плохо выразил свою мысль.
Мысль хорошо выражена, это я утрировал. 
Существует такое мнение у любителей рока и хэви метал, что ламповость тракта приукрашивает звуки инструментов. Сразу оговорюсь, это не относится к эмоциональной наполненности, а скорее к аудиофильскому восприятию. Действительно, спецэффекты некоторых электронных устройств, вносят в звучание инструмента солидную порцию нечетных гармоник, они неприятно звучат, как металл по металлу, но именно это и нравится, тем кто слушает "тяжелые металлические" композиции. Однотактные ламповые усилители в свою очередь, содержанием четных гармоник, как бы маскируют неприятность звучания. Но это всё с точки зрения техники, а с точки зрения прослушивания хотелось бы услышать мнение.
----- Эксплуатация человека человеком - это капитализм. А коммунизм - это наоборот. |
| |
|
| BigKrab |
Отправлено: 10 Марта, 2006 - 12:43:56
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2488
|
Степной Волк
Цитата: Когда Вы садитесь в машину и включаете обогрев стекла и дворники, а не пытаетесь смотреть в бинокль через замерзшее стекло - это именно то, что делаю я.
Ах, всё-таки обогрев и дворники!! Это мне понятно. Просто я думал что Вы, садясь в замёрзшую машину, начинаете для лучшей видимости переставлять стекло разными сторонами, до полного просветления.  |
| |
|
| Гость |
Отправлено: 10 Марта, 2006 - 12:49:03
|
|
УДАЛЁН
|
BigKrab
Еще полупрозрачное матовое стекло меняю на нормальный триплекс, если уж продолжать аналогию. |
| |
|
|