На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (1): [1]   

> Описание: вопрос по питанию
blizz
Отправлено: 14 Ноября, 2004 - 00:51:24
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 108
Дата рег-ции: Авг. 2004  
Собственно, схема уже обсуждалась на форуме:(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) То же, но без текста:
схема -(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться) б/п -(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)
Вопрос: имеется трансформатор, дающий около 400В переменки без нагрузки (под нагрузкой было 370-380, точно не помню). Как грамотно из него сделать питание для этой схемы? (350В на выходе б/п)
Другой трансформатор найти не могу.

Спасибо =)

Alex Torres
Отправлено: 14 Ноября, 2004 - 01:16:31
Post Id

Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 2809
Дата рег-ции: Март 2004  
400в переменки, дадут 560в постоянки, ну под нагрузкой немного упадет. вольт 40, останется 520 - той схеме для питания надо 348в и 27мА тока.

Погасить лишние 520-348=172 вольт можно хоть резистором на 6.4 килоома, хоть транзистором (например, стабилизатор сделать), только в любом случае - на нем будет рассеиваться почти 5 ватт, так что - транзистор на радиатор, а если резистор - брать не менее 5-ваттного.

Так что, простейший случай - 6к4 5Вт резистор.

Но у авторовсхемы что-то со своими расчетами не все в прядке - у них по схеме БП на трансформаторе с 250в переменки, т.е. 353в постоянки, и еще 1к5 резистор стоит (1к плюс два по 1к параллельно).

При токе 27мА, на этом резисторе упадет 40 вольт, т.е. чтобы получить на выходе 350в, должно быть 390в после выпрямтеля, а у них там есть только 353.

blizz
Отправлено: 14 Ноября, 2004 - 02:33:08
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
Уважаемый Alex Torres!
Автор схемы советует изменять напряжение б/п подбором второй пары резисторов, в моём случае такой вариант не подходит. Хорошо ли будет заменить все 3 резистора на 4.3 килоомные, мощностью по 5 ватт?

Alex Torres
Отправлено: 14 Ноября, 2004 - 09:52:20
Post Id

Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 2809
Дата рег-ции: Март 2004  
4.3+4.3/2=6.45
Да, примерно так и получается.
Все по 5 Вт в таком случае необязательно, те который в параллель стоят -могут быть по 2 Вт.

blizz
Отправлено: 30 Ноября, 2004 - 03:52:37
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
Другой вопрос, уже не по питанию. Обнаружил что даже при замкнутом входе при среднем положении регулятора громкости присутствует заметный раздражающий треск (не фон и не шум, а именно треск, возможно 50Hz...), который исчезает при подключении... как бы это сказать... земли другого устройства, и чем крупнее тем лучше =) То есть мой сд-плеер Техникс не убирает этот треск совсем, а вот например колоночки S70 с предом - убирают... Где копать, подскажите!

Петрович
Отправлено: 30 Ноября, 2004 - 11:49:22
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Сент. 2004  
Здравствуйте.
У меня такого треска нет. Пробовал подключать к звук.карте компьютера и на вертушку "Вега-108". При замкнутом на землю входе в наушниках тишина гробовая. Даже страшно иногда, уж не сгорел-ли усилитель. У меня потрескивает, когда громкость регулирую, но это понятно - резистор поганный. Надо дискретник сделать. Вот только на сколько положений достаточно будет? Поделитесь своим мнением, кто на сколько делал и намного ли лучше звук при этом становится (или на МЛТ можно даже и не пытаться) ?

-----
А.Петрович.

manowar
Отправлено: 30 Ноября, 2004 - 13:07:11
Post Id

Пользователь
Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 196
Дата рег-ции: Окт. 2004  
транс анодный лучше будет взять 1:1, использовав стаб на вв полевичке вольт на 300,убрав нафик все резюки по цепи питания. мощность лишней никогда не бывает.

blizz
Отправлено: 30 Ноября, 2004 - 21:36:40
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
подозреваю что у меня не совсем корректно разведена земля, а как исправить - не знаю... замкнутых контуров тоже вроде нет... Смущение

Петрович
Отправлено: 01 Декабря, 2004 - 12:12:31
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 16
Дата рег-ции: Сент. 2004  
Приветствую Вас !
To blizz:
У меня лампы стоят в один ряд. Все на дюралевой пластине. Между крайними болтами, крепящими панельки выходных ламп, под гайку закручен медный провод 2,5мм^2. Все земли припаяны к нему, по возможности ближе к середине (у меня получилось практически в одной точке все +- 1-1,5 см), в том числе и со входного и выходного разъема туда же.

-----
А.Петрович.

blizz
Отправлено: 09 Декабря, 2004 - 00:42:13
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
Аааа! Я запарился. Землю переразвел звездой. Экранировал V1. Результат нулевой - как только ставлю на входе любой переменный резистор - то ближе к его среднему положению появляется треск... Поделитесь пожалуйста соображениями как бы этот треск убрать, или хотя бы где искать...

Страниц (1): [1]
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.