На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: Результаты тестирования пятиканального усилителя
Лев
Отправлено: 25 Ноября, 2004 - 15:25:03
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6983
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Уважаемый Татуков Андрей!
Позвольте с Вами не согласиться.
Фёдор Обловацкий, правда, обошёлся бы и без моих адвокатских поползновений, но всё же хочется высказать мнение по поводу Вашей реплики.
Есть такая хорошая фраза: если я не могу делать то, что хочу, то дайте мне хотя бы возможность НЕ делать того, что я НЕ хочу.
Я немного знаком с Фёдором и могу с полной уверенностью утверждать, что он НИКОГДА не станет делать то, что ему неприятно или, тем более, противоречит его тем или иным жизненным принципам.
В данном случае - он ни в коем случае не стал бы дилером Александра исключительно из желания найти некий дополнительный источник дохода.
Вовсе нет: Фёдор - дилер Клячина ИМЕННО ПОТОМУ, что ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НРАВЯТСЯ его акустика и усилители.
Стать в наше время чьим-либо дистрибьютером, тем более в Москве, где рынок предложений товаров и услуг абсолютно безграничен, не представляется сколько-нибудь затруднительным мероприятием.
Только Фёдор не хотел становиться ЧЬИМ-ЛИБО дилером (да и дилером вообще: он успешный и состоявшийся профессионал-журналист).
Фёдор выбрал в качестве партнёров талантливых инженеров - Александра Клячина и Запорожцева Константина - именно в силу своей ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, поскольку, работая в известных аудиожурналах, участвовал в огромном количестве прослушиваний сАмой разнообразной аппаратуры - и в итоге пришёл к выводу, что продукция, производимая Клячиным-Запорожцевым, соответствует его (Фёдора) представлениям о том, КАК должна ЗВУЧАТЬ высококлассная аппаратура, продающаяся за вменяемые деньги.
Вот и получилось, что - в пику Вашему мнению - в данном случае обе, как Вы выразились, "ипостаси" Фёдора Обловацкого "объединились" и привели, в конечном итоге, к написанию им рассматриваемой в данном топике статьи. Она - искренняя и честная.
...Видите ли, уважаемый Андрей, уж так получилось, что есть у Фёдора ещё одна, третья и главная ипостась - он просто ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
С уважением, Лев.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 25 Ноября, 2004 - 15:28:49
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25878
Дата рег-ции: Март 2004  
Уважаемый лев !
Подписался бы под каждым словом Вашего сообщения.
Я наблюдал ситуации, когда Фёдор решительно отказывался писать хвалебные статьи о не понравившейся ему технике.
Он - "неудобный", для руководителей аудиопрессы, человек.

Татуков Андрей
Отправлено: 25 Ноября, 2004 - 16:44:04
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 52
Ок.

Согласитесь, то что я спросил и то что ответили Александр и Лев (возможно и сам Федор то же не промолчит) должно быть спрошено и отвечено.

Не правда ли ?

-- off ---
про аудиожурналы. Так знаете ли стало не хватать АудиоМагазина - с Лихницким, Кунафиным, Пашариным etc. Был журнал : общение + реклама.
Стал : реклама + скрытая реклама.

И так потихоньку везде. За те 2 года что я интересуюсь темой это уже второй "павший" журнал ("А-мужик"Подмигивание. Так что никто не убедит меня что тотал-ДВД шибко уж отличается от всех других, ну и отсюда и "реплика в сторону".

Alexandr Klyachin
Отправлено: 25 Ноября, 2004 - 20:57:57
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Татуков Андрей
Я уверен, что не надо равнять организацию в целом и людей, в ней работающих.
Мечты об абсолютно неангажированном журнале - это нереально. Наша земная жизнь - это точно не Царство Небесное с абсолютной справедливостью.
Не надо нам осуждать поэтому друг друга, если мы не идеальные.
Не надо требовать от журналов невозможного.
Представьте, если мы каждый к себе применим столь же бескомпромиссные критерии.
Тогда придётся либо обманывать себя, либо признать негодными, потому что люди - не святые.
Не лучше ли делать добро по мере сил?

Ещё раз по поводу Фёдора: - я горжусь тем, что именно журналист, опытный эксперт оценил результаты нашего труда.

Наши дружеские отношения выросли именно из искреннего уважения Фёдора к нашему делу, а не наоборот: - сначала "дружбизм", потом поддержка в прессе.

Федор Обловацкий
Отправлено: 26 Ноября, 2004 - 00:34:04
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 126
Дата рег-ции: Май 2004  
Саша, ты резко ответил, и, может быть, зря. Если человек выражает свое мнение в корректной форме не прячась за кличкой (или как это в Сети называется) - это уже нормально, просто он интимных подробностей журналистской кухни не знает.

Андрею
Андрей, ваши сомнения мне понятны и обиды не вызывают. Дело в том, что этот материал и заброшен на форум, чтобы люди "в теме" смогли оценить корректность статьи. Обратите внимание, я не прячусь под псевдонимом, мне можно написать и даже позвонить. Стал бы я это делать, если бы опубликовал заказуху? А что касается дилерства, то, проработав 8 лет в ведущих аудиоизданиях и опубликовав более 200 статей и тестов я бы мог стать дилером чего угодно на самых выгодных условиях. Только вот при всем кажущемся богатстве выбора, техники нормальной на рынке мало. А впаривать черт знает что - это значит быстро и задешево угробить репутацию. Продавец в электронном супермаркете может себе это позволить, я - нет.
Кстати, и у меня, и у Саши очень многие клиенты становятся друзьями, приводят знакомых пива попить и т.д. Могло бы такое быть, если бы мы тут народу голову морочили?

Лев, спасибо за хорошие слова.

А вообще обсуждения, на которое я расчитывал, не получилось. Один гость ссылку не может найти, другого терзают этические сомнения. Может кто-нибудь статью захочет обсудить?

-----
(для просмотра ссылки Вам необходимо авторизоваться)

Алексей Носов
Отправлено: 26 Ноября, 2004 - 09:11:34
Post Id

Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 416
А вообще обсуждения, на которое я расчитывал, не получилось. Один гость ссылку не может найти, другого терзают этические сомнения. Может кто-нибудь статью захочет обсудить?

обсуждение может было бы другим, если бы статья не соответствовала действительности. а поскольку в статье сущая правда, то и обсуждают другое (дилер не дилер, куплен не куплен и т.д.). кто является владельцем техники Доктора или хотя бы раз послушал звук я думаю подпишется под каждым Вашим словом. поэтому может и нет такого живого обсуждения. для всех понятно, звук у Клячина - это хорошая вещь. поэтому остается усиленно обсуждать крутые бренды.

Лев
Отправлено: 26 Ноября, 2004 - 12:47:58
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6983
Дата рег-ции: Июнь 2004  
Я согласен с Алексеем Носовым.
Кто слышал этот пятиканальник - не удивился (а чему удивляться? обыкновенный для Клячина-Запорожцева уровень исполнения, то есть - высочайший); кто не слышал - так вроде и писать не о чем.
Я отношусь к первой группе (слышавших).
Великолепный по "экстерьеру" и звучанию усилитель на отечественных пентодах ЕЛ-34 в выходном каскаде.
Как обычно, порадовало умение Александра и Константина добиваться максимально возможного качества от усилителей, выполненных на недорогих комплектующих элементах.
... Вообще, я не любитель окружающего звучания (к домашним театрам равнодушен), поэтому из усилителей Клячина-Запорожцева для меня наиболее интересен двухкакнальный вариант такого пентодника. Но должен заметить, что рассматриваемый 5-ти канальник в стереорежиме по уровню звучания практически идентичен своему коллеге - 2-х-канальному усилителю тех же авторов.
К счастью, окружающее звучание применяется не только в домтеатре, но и в мультиформатном варианте новомодных цифровых примочек SACD и DVD-A. Поскольку сейчас у меня уже есть одна пара АС Клячина ( легендарные MVV), а в недалёком будущем появится ещё одна пара (шестигранные двухблочные напольники с круговой направленностью), то мысль о приобретении в дальнейшем многоканального усилителя Клячина-Запорожцева для реализации желания промлушивать SACD в мультиформате, возможно, станет "навязчивой" и труднопреодолимой.
Ибо сравнивать с этим усилителем, например, ЛЮБОЙ ресивер аналогичной стоимости, по меньшей мере, наивно.
Это всё равно что сравнивать звук, извлекаемый учеником младших классов музшколы из скрипки-четвертушки - с волшебством, льющимся из, скажем, скрипки Гварнери в руках Леонида Когана...

ZKI-Konstantin
Отправлено: 26 Ноября, 2004 - 13:20:21
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6482
Уважаемые Фёдор, Алексей и Лев. Спасибо за добрые слова. Ваша поддержка помогает нам изобретать новые интересные модели.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 26 Ноября, 2004 - 15:47:02
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Присоединяюсь к благодарности за высокие оценки и добрые слова.
Спасибо!

Татуков Андрей
Отправлено: 29 Ноября, 2004 - 17:14:28
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 52
федору : спасибо за понимание и разьяснение.

Страниц (2): « 1 [2]
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.