На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (2): « 1 [2]   

> Описание: Где найти схему усилителя
Diman
Отправлено: 29 Ноября, 2004 - 00:28:40
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 7
Дата рег-ции: Нояб. 2004  
Незнаю год назад собрал на ней саббуфер сначало в мосте потом одну поставил. Ато слишком мощьный окозался. Сейчас решил переделать и как навождение уже 5 штук сдохло и почему понять не могу. Главное вначале пашут а при повторном включении хана. думал что развёл не правильно так уже 3 варианта усилка сделал и вовсех такаяже бойда.

Может кто знает эти микрухи на обычный усилок подойдут? а то я хары в даташите посмотрел как то не очень!

Александр Петрович
Отправлено: 30 Ноября, 2004 - 17:34:05
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 63
Дата рег-ции: Март 2004  
CEBEP
В продаже на рынках и даже в магазинах идёт смесь брака и нормальных сертифицированных TDA7294 - я сам ожёгся не раз, пока не познакомился с парнем из фирмы, который сам за ними в Сингапур летал. Их(ТДАшки) там все на одном заводе делают, а вокруг завода - рынки. Они (сингапурцы) такие же люди, как и мы - воруют, чаще брак. А технология закупки проста - берётся хорошая партия, и в N раз большая - из некондиции, всё смешивается, и - в продажу. Средняя закупочная цена - 1$, нам - по 3-4$. А потом в наших форумах появляются разговоры об "аномально" надёжных TDA7294. Я после сгоревших или "неразмютивающихся" трёх пар TDA7294 даже слепил "суперзащиту" от всех случаев - и от постоянки, и от превышения сетевого напряжения и даже от перегрева радиатора свыше 90 градусов - всё одно горели. Потом купил пару сертифицированных микрух (они получали их через Голландию, по оптовой цене около 4$ за штуку), поставил - и забыл про все проблемы. Даже убрал электролит из ООС, - без него намного лучше звук, хоть и присутствует постоянка 30-60 мв на выходе. Надеюсь на тую "суперзащиту". То, что я рассказал про микрухи, наверняка подтвердит Алекс Торрес - у них не продают брак. А у нас всё сходит с рук. Впрочем, в политике киевлян уже прорвало, надеюсь, и в торговле деталями когда-нибудь всё будет по-честному. Только вот когда? - я ведь уже пенсионер. Извините за оффтопик, друзья, но разговоры об "аномально надёжных" TDA7294 порядком надоели - правда гораздо проще - см. выше.

Diman
Отправлено: 30 Ноября, 2004 - 23:48:06
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Ну и как же их покупать теперь после такой рекламмы?

vasja
Отправлено: 01 Декабря, 2004 - 00:58:20
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 30
Дата рег-ции: Окт. 2004  
Здравствуйте.

Могу порекомендовать LM4780, что есть не что иное как 2хLM3886 в одном флаконе, и можно её хоть мостом хоть в параллель, причём при грамотной разводке платы можно опционально оба режима на одной печатке сварганить, а потом переключать если нужно. (без платы туго с ней - расстояние между ногами 1мм, а ног аж 27Улыбка )

С уважением vasja.

Diman
Отправлено: 02 Декабря, 2004 - 21:28:36
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
А кто нибудь делал усилок на ней?
Она как я понял максимум 60 вт а больше она выдать может?
Как греется ?
Расскажите про неё!!!!!!!!!!

Alex Torres
Отправлено: 02 Декабря, 2004 - 22:33:44
Post Id

Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 2809
Дата рег-ции: Март 2004  
 Цитата:
Она как я понял максимум 60 вт а больше она выдать может?

Может, если их включить несколько в параллель и в мост. Подробности - у нешионала.

vasja
Отправлено: 02 Декабря, 2004 - 22:56:39
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Как написано в "листе" у нешинала (AN-1192.pdf) при параллельном включении обоих каналов LM4780 можно теоретически получить до 120 Ватт на нагрузку в 4 Ома или 60 на 8 Ом. Рекомендую для более детального рассмотрения изучить означеный выше документ AN-1192.pdf...
Если есть трудности с поиском на сайте нешинала, то могу кинуть его на мыло.

С уважением vasja.

Diman
Отправлено: 02 Декабря, 2004 - 23:34:25
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Да буду весьма благодарен dmaryigin@mail.ru

vasja
Отправлено: 03 Декабря, 2004 - 13:43:57
Post Id

Пользователь
Newbie

Покинул форум
Diman

Вчера отправил...

С уважением vasja.

Страниц (2): « 1 [2]
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.