На главную страницу сайта В гостях у Александра Клячина
 Помощь      Поиск      Пользователи

Страниц (17): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    

> Без описания
Alexandr Klyachin
Отправлено: 08 Июля, 2006 - 02:00:39
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25907
Дата рег-ции: Март 2004  
Не встречал темброблока, эквалайзера и вообще предусилителя, который бы не портил звучание.

В руках неопытного слушателя эквалайзер бесполезен.

В принципе, опытный меломан способен найти вариант настройки темброблока, если таковой существует для данной системы в данной комнате.
Но чаще практически встречающиеся тембральные дефекты не соответствуют таким искажениям АЧХ, которые комплементарны регулировкам темброблока. То есть, не исправимы темброблоком.

Даже опытный слушатель врядли сможет понять, как исправить кривую АЧХ эквалайзером.
Это как подбор цифр в кодовом замке. Правильно выставленная одна цифра не подсказывает, что она верная, замок то не открывается по одной цифре.
Получается слишком большой перебор вариантов, нужный без микрофона, без опыта измерений - можно и не найти.

А варианты с приданием звуку характера бум-цы, бум-цы - да, доступны всем с помощью темброблока и тонкомпенсации.
Но это не имеет отношения к музыке, это чистый "хай фаизм" в смысле поиграться с "басами - верхами".

\n\n(Добавление)
Pipa

Какие ещё претензии к форуму?

Вас освободить от неприятного занятия читать "трёп"?

Pipa
Отправлено: 08 Июля, 2006 - 02:49:11
Post Id

Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 43
Дата рег-ции: Март 2006  

Да, Александр,
освободите пожалуйта меня от чтения трепа. Других претензий к форуму нет.

Ривер
Отправлено: 08 Июля, 2006 - 02:59:39
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 148
Дата рег-ции: Апр. 2005  
Pipa, спасибо за поддержку, но обсуждать приходится и такие наивные вопросы. Не все же на этом форуме имеют дома хорошие усилители с тембрами. Степной волк пишет, что только он один имеет возможность включить и выключить эквалайзер. Все его знакомые не имеют такой возможности. Оценить свободу может только тот, кто знает, что это такое. Многие даже не могут посмотреть на "мордашки большинства фирменных/совковых усей".
Поэтому для них поясню. Например, на мордашке моего "Одиссея-002" расположены 16 кнопок и 6 сдвоенных потенциометров.
Регулирование тембров - НЧ, СЧ и ВЧ. Так привык к этим трём колёсам, что подсел на них капитально Голливудская улыбка Жить без них не могуУлыбка Кручу постоянно.
Правда пришлось заменить "родные" одиссеевские усилители мощности самодельными на LM3886. Теперь хочу сделать нечто похожее, но с ещё меньшими искажениями.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 08 Июля, 2006 - 04:30:13
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Pipa

Так как по вашему 99% трёпа, то единственный способ - бан.\n\n(Добавление)
Ривер

Вы странные вещи говорите.

Темброблоки и эквалайзеры вполне доступны. В основном, это признак аппаратуры невысокого класса.

Но не всегда.
Мне приходилось настраивать астрономически дорогие системы с кривыми по звучнию пафосными колонками при помощи третьоктавных эквалайзеров "Аудиоконтрол". Это огромное количество "движков".

Мертвее с эквалайзерами звучание получается, но с кривыми колонками без них не обойтись.

Большинство опытных меломанов имели возможность изучить на практике влияние темброблоков.

Squirrel Nut Zipper
Отправлено: 08 Июля, 2006 - 05:15:15
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 441
Темброблок/эквалайзер - это костыль. В здоровой системе только мешает, а в больной - незаменим Подмигивание

Исправлять ошибки записи темброблоком - довольно-таки безнадежное занятие. Вот исправлять кривизну АЧХ помещения эквалайзером можно, и это повсеместно практикуется в профессиональной области. Однако при этом есть шанс схлопотать новые, более тонкие и более противные искажения, например фазовые, которые могут создать ещё больше головной боли для слушателя IMHO.

Кстати, никто никогда не вспоминает о психологическом аспекте проблемы: наличие темброблока или эквалайзера очень многих людей провоцирует на постоянную возню с ними в поисках более приятной окраски звучания. Это совершенно отвлекает от музыки. Подшучивать, дразнить

inter
Отправлено: 08 Июля, 2006 - 11:00:16
Post Id

Пользователь
Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 267
Дата рег-ции: Авг. 2005  
 Цитата:
В здоровой системе только мешает, а в больной - незаменим
согласен на все сто, однако "здововые" системы можно по пальцам пересчитать...
Я далеко ходить не буду - у всех здесь дома компики... Ох что то мне не верится что у всех пользователей ВИН АМПА примочка EQ в состоянии OFF...

Цитата:
Это совершенно отвлекает от музыки.
однако очки мартышку тоже отвлекалиУлыбкаУлыбкаУлыбка

Цитата:
Этот форум и так на 99 % cостоит из трепа, люди ! одумайтесь!!!
БЕЕЕ - неправда это, воды конечно много, но для начинающих здесь УЙМА полезнейшей инфы - кто ищет - тот всегда найдет...

Кстати, дабы несколько оживить тему предлагаю выставлять на обсуждение принципиалки темброблоков-эквалайзер, думаю сторонникам EQ это будет интересно, а "гостям" - полезно...

-----
ОПЫТ - это то, что остается если задуманное не получилось...

Krendel
Отправлено: 08 Июля, 2006 - 14:59:27
Post Id

Пользователь
Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 2583
Дата рег-ции: Февр. 2005  
inter
 Цитата:
Я далеко ходить не буду - у всех здесь дома компики... Ох что то мне не верится что у всех пользователей ВИН АМПА примочка EQ в состоянии OFF...

когда слушал через Winamp, тоже эквалайзером баловался Смущение
А вот уже больше года слушаю через Foobar2000, так эквалайзер не включаю Одобряю
До сих пор не знаю, что повлияло - Foobar2000 или форум Тащусь

-----
CD-2 -> SBA-Lt(Crazy) -> F-2020 + все кабели ZKI;
PC(ESI Juli@) -> H-2 -> ТДС-7

Ривер
Отправлено: 08 Июля, 2006 - 15:12:50
Post Id

Пользователь
Member

Покинул форум
Сообщений всего: 148
Дата рег-ции: Апр. 2005  
 Цитата:
В основном, это признак аппаратуры невысокого класса.
Если в студиях звукозаписи ВСЕГДА используются пульты с множеством движков, а стоимость их всегда высокая, значит без них нельзя обходиться.
Аппаратура высокого класса всегда предусматривает использование её совместно с эквалайзером. То, что дорогая аппаратура делится на отдельные блоки, предварительный усилитель, эквалайзер, усилитель мощности, делается для того, чтобы покупатель имел возможность подобрать доступную для себя по стоимости и характеристикам аппаратуру по своему желанию. Такая блочность повышает раскупаемость аппаратуры, что для производителей её, является главным условием конкурентноспособности, рентабельности, прибыли.
 Цитата:
исправлять кривизну АЧХ помещения эквалайзером можно, и это повсеместно практикуется в профессиональной области.
Если профессионалы повсеместно практикуют эквалайзеры, значит это не костыль, а необходимый инструмент профессии.
Музыка записывается на разных студиях в разных странах разными звукарями, а это обязательно влечёт за собой разные АЧХ и разные уровни громкости разных инструментов (тех же тарелочек, голоса и басовухи). При таком засилье "разностей", при отсутствии прямолинейного тракта записи, совершенно необоснованным является ограничение нас рамками прямолинейного тракта воспроизведения.

Alexandr Klyachin
Отправлено: 08 Июля, 2006 - 17:46:44
Post Id

Администратор
Администратор

Покинул форум
Ривер

Вы допускаете принципиальную ошибку.

Устройства коррекции АЧХ в пультах студийных - это краски звукорежиссёра для тонко продуманного художественного окрашивания звучания разных дорожек.

А сделать вывод, что слушатель поэтому в норме пользуется эквалайзером и тембром - это как допустить, что раз художник рисует красками, то покупатель картин их потом свободно "улучшает", перекрашивая на свой вкус или с учётом освещения в своих комнатах.

dcd
Отправлено: 08 Июля, 2006 - 17:59:58
Post Id

Пользователь
Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 54
Дата рег-ции: Июнь 2006  
хм... не думал насчёт эквалайзеров для дома и их надобности, но для таких мероприятий, как, например, дискотеки он однозначно необходим - просто как воздух, хотя вроде тоже запускаются всего лишь фонограммы, уже сведённые...

Страниц (17): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
« Усилители »

> В гостях у Александра Клячина » Основное обсуждение » Усилители  (Модератор: Alexandr Klyachin)

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.