| Алексей Носов |
Отправлено: 30 Декабря, 2004 - 17:08:16
|
Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 416
Дата рег-ции: Март 2004
|
Alpi
дело не в том что и ктои использует. доктор пытается вам расказать о музыке. какого хрена что у меня хай фай. и что провода для меняв в первую очередь? |
| |
|
| Alpi |
Отправлено: 30 Декабря, 2004 - 23:27:02
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 348
Дата рег-ции: Окт. 2004
|
Цитата: Цитировать
Alpi
дело не в том что и ктои использует. доктор пытается вам расказать о музыке. какого хрена что у меня хай фай. и что провода для меняв в первую очередь?
Так а я Что против , я ещё раз напоминаю , я имел ввиду тижхое прослушивание на малой громкости которое само по себе уже не являетса естественным, нормально слушать нужно на номинальной громкости. Но вот иногда хочетса послушать ночью или поздно вечером, а вот слух так устроен , что чувствительность к частотам у него не равномерная на малой громкости. Я всю апаратуру делаю сам , и настраиваю я всё ювелирно , есть и квалификация и апаратура . Начинал я с усилителя высокой верности Сухова на тошибовских транзюках и на операх ад845 , теперь я это слушать не могу , и после проб и ошибок перешёл на лампадный однотактник на 6с33(послушал недавно апарат на 300В на той же акустике Марк Морел)но по моему слуху мой апарат намного превосходит тот , что на 300вЮ а слух у меня идеальный ( в шесть лет поступил в музыкальную школу для особо одарённых) Но как не крути а необходимость на малой громкости коррекции есть , тем более , что можно её и отключить. Между прочим тут Александр сказал , что единственно высоко верное звучание это звучание натурального инструмента , а всё остальное это либо максимально приближаетса к нему либо нет. Любая апаратура это уже искуственное звучание и оно не может быть высокой верности . Тонкомпенсатор (грамотно рассчитанный и ювелирно настроенный )может помочь на малой громкости воспринимать музыку более натурально.
----- каждый работает так как может |
| |
|
| naumov |
Отправлено: 31 Декабря, 2004 - 02:42:22
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 5081
Дата рег-ции: Июль 2004
|
Почитал я все это дело, решил поэксперементировать, тем более актуально: два часа ночи - громко музыку не включишь . Вывод из моего, так сказать, творческого поиска: любые попытки "компенсировать звук приводят к заметно кривому звуку, тональный балланс нарушается на раз и музыка просто НЕ ЗВУЧИТ! Полагаю изначально кривым колонкам это не вредит и партию бас гитары можно четко выслушивать и ночью , как говориться флаг в руки, но на правильной, сбаллансированой, акустике на малой громкости все очень хорошо играет и без баса, а все попытки сделать слышным бас просто зверски искажают саму структуру музыки.
Такой вот взгляд практикующего меломана, аудиофилы могут компенсировать или крутить тембр, главное чтоб нравилось .
Еще раз всех с наступающим!! До встречи в 2005-ом!!! |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 31 Декабря, 2004 - 04:20:15
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25896
|
Уважаемый Alpi !
Цитата: на практике по жизни не сильно нужен плавный регулятор громкости
- пожалуй, всё же нужен: - средний уровень сильно отличается на разных записях.
Уважаемый Алексей Носов !
Рад Вас видеть на форуме.
С наступающим Новым Годом!
Уважаемый naumov !
Вот и я о том же. Ну не слышу я нормально музыку, если тонкомпенсация включена, даже на самой малой громкости. Звучит как-то уродливо.
С наступающим!
|
| |
|
| Mark Feldsher |
Отправлено: 31 Декабря, 2004 - 19:15:27
|

Advanced Member

Покинул форум
Сообщений всего: 319
|
C Новым годом всех!
Модераторов, юниоров и остальных... которые погулять пришли!
Дай Бог всем в Новои Году много новых колонок, усилителей, идей и их воплощений - но, главное - широкий круг друзей и единомышленников, в котором можно наслаждаться Музыкой... |
| |
|
| Maxim |
Отправлено: 31 Декабря, 2004 - 20:43:35
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 198
Дата рег-ции: Нояб. 2004
|
с новым годом!
с новым годом!
с новым годом!
с новым годом!
с новым годом! |
| |
|
| Alexandr Klyachin |
Отправлено: 31 Декабря, 2004 - 20:44:04
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25896
|
Уважаемый Mark Feldsher !
Да, присоединяюсь, с наступающим!
|
| |
|
| Yury_G |
Отправлено: 04 Января, 2005 - 01:28:25
|
Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 183
Дата рег-ции: Авг. 2004
|
Присоединяюсь к Александру Клячину: тонкомпенсация портит звук.
На моем предпоследнем усилителе она была, но с выключателем. За несколько лет я включал ее считанные разы именно тогда, когда мне "не хватало баса", но все равно она не делала того, чего хотелось, значительно ухудшая звук.
Даже будучи на концерте каждый может заметить, что тембральный баланс меняется от произведения к произведению у тех же самых музыкантов. Компенсировать тут нечего: каждая вещь задумана по-своему и общий характер звучания не должен быть усреднен.
Думается, что даже при достаточно заметном перекосе тембрального баланса усилителя не стоит его восстанавливать столь грубыми методами, как тонкомпенсация или регулятор тембра. Нужно искать причину перекоса и устранять ее естественными средствами. Хотя это заметно сложнее, чем спаять тонкомпенсатор...
|
| |
|
| dimab |
Отправлено: 04 Января, 2005 - 23:14:15
|

Full Member

Покинул форум
Сообщений всего: 228
Дата рег-ции: Июль 2004
|
Чето я не пойму. Если ухо при разнах уровнях громкости по разному слышит разные частоты, то оно так делет ВСЕГДА. А если оно так делает и в отношении к живой музыке и если прикинуть что у тракта микрофон-АС АЧХ прямая, то зачем нужна тонкомпенсяция? Если АС играет хорошо при большой громкости то так болжно быть и при маленькой. Короче кто понял вышенаписанный мной бред тот молодец  |
| |
|
|