Serg_Go |
Отправлено: 04 Февраля, 2008 - 13:56:05
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 658
Дата рег-ции: Авг. 2005
|
На данный момент времени выявил следующую закономерность: шуршание ламп отсутствует, когда включаешь усилитель без нагрузки, т.е при отключенном источнике (из 7 ламп таким образом, только 2 оказались шуршащими); ну, и дело в регуляторе громкости, точнее в плохом его контакте. Как я уже говорил, чтобы устранить "глупые" по мнению Константина вопросы (типа отсылки усилителя с неисправной лампой и предохранителем), неплохо было бы с аппаратом давать инструкцию, чтобы не возникало подобных "глупых" вопросов и беспокоящих телефонных звонков. Не все имеют радио-техническое образование и не всем известно, что нужно делать при неисправности аппаратаю Тем более такой простой. Позвонить можно, но звонки тоже денег стоят. Прошу не воспринимать мой пост как наезд, просто пожелания. Думаю они сняли бы многие вопросы и недопонимания. Все-таки кроме замечательного звука есть еще многие вещи, которые делают фирму. Лейбл, например. Уверен, что было бы намного интереснее и, не побоюсь это слова, с гордостью смотреть на аппарат с надписью Клячин-ZKI или Лаборатория Клячина или подобное, чем на безликий черный ящик, пусть и с неплохим дизайном. Такое вот ИМХО. |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 04 Февраля, 2008 - 16:03:00
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25718
Дата рег-ции: Март 2004
|
Serg_Go
Нагрузка - это АС.
Источник - не нагрузка. Отсутствие шуршания с отключённым источником не спасает, ведь прослушивание идёт с включённым источником.
Шуршание при регулировки громкости - это в 99% случаев не дефект контакта, а проникание "электростатики" с руки на схему в момент поворота ручки громкости.
Она металлическая и проводит помеху. Заземляется ручка громкости через контакт оси резистора на корпус резистора.
Пр повороте на короткое время этот конткат пропадает из-за смазки в узле вращения, поэтому хруст.
Проверить причину хруста можно так - если другой рукой держаться за тумблер селектора входов усилителя или за другую деталь усилителя без краски и соединённую с корпусом, то хруста при вращении не будет, если дело только в неконтакте в подшипнике оси регулятора громкости. |
|
|
Зякин |
Отправлено: 04 Февраля, 2008 - 17:11:28
|
Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 1981
Дата рег-ции: Июнь 2005
|
Alexandr Klyachin
А какие Вы применяете переменники для громкости?
Сейчас ухудшилось материальное положение, придется все свои мечты о хорошем усилителе отложить. И снова самостоятельно заниматься конструированием своего звукового тракта. Сейчас уже начинаю собирать информацию по: резисторам, моторам, микроконтроллерам/прошмвкам, ... В общем, я все еще хочу с пульта переключать источники и регулировать громкость.
----- Jamming  |
|
|
Миха__ |
Отправлено: 04 Февраля, 2008 - 18:02:54
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 553
Дата рег-ции: Янв. 2007
|
Цитата: Все-таки кроме замечательного звука есть еще многие вещи, которые делают фирму. Лейбл, например.
Ага, и реклама, например.
\n\n(Добавление)
Предлагаю для желающих гравировать авторские подписи, как писатели на презентациях.
Извините. |
|
|
Mike-S |
Отправлено: 04 Февраля, 2008 - 18:34:35
|

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: Июль 2005
|
Цитата: общем, я все еще хочу с пульта переключать источники и регулировать громкость.
Дались всем эти пульты У меня сколько усилителей было , ни на одном пультом не пользовался. По громкости все промахиваются, особенно когда батарейки садятся на пульте. Пока нужное положение поймаешь-лучше бы сам прошел два метра. Переключение источника-это же не по телевизору программы смотреть, я еще не видел людей , которые одновремнно слушают например и СD и LP, прещелкивая селектор, если только они не тестят чего нибудь. А так все равно к стойке подходить приходится. Так что баловство это, а хлопот по развязке не оберетесь ИМХО |
|
|
Василий |
Отправлено: 04 Февраля, 2008 - 19:37:05
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 684
Дата рег-ции: Май 2004
|
Mike-S
Цитата: Дались всем эти пульты +1
Пульты нужны только для CD(SACD) - треки перещёлкивать и DVD - по меню ходить. Для усилителя не считаю нужным.
|
|
|
Зякин |
Отправлено: 05 Февраля, 2008 - 09:59:52
|
Забанен

Покинул форум
Сообщений всего: 1981
Дата рег-ции: Июнь 2005
|
У меня три источника: DVD, TV, PC. Регулировка громкости особенно нужна, когда вечером телевизор смотришь, когда встать уже лень, а он собака орёт!
Цитата: Alexandr Klyachin
ZKI-Konstantin
А какие Вы применяете переменники для громкости?
Комерческая тайна? Если да, то больше не буду задавать такого рода вопросов.
Mike-S
Цитата: По громкости все промахиваются, особенно когда батарейки садятся на пульте. Пока нужное положение поймаешь-лучше бы сам прошел два метра.
Что, так все плохо с моторизованными регуляторами? Я ими практически не пользовался.
----- Jamming  |
|
|
Mike-S |
Отправлено: 05 Февраля, 2008 - 11:26:21
|

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 56
Дата рег-ции: Июль 2005
|
Цитата: Что, так все плохо с моторизованными регуляторами? Я ими практически не пользовался.
Скорее плохо с сопряжением с ИК каналом. Если сделать пульт на проводочке , типа мышки , я думаю точность повысится. Ну либо регулировочный блок чтобы был электронный, как в телевизоре.
|
|
|
Calderone |
Отправлено: 15 Марта, 2008 - 16:02:34
|

Member

Покинул форум
Сообщений всего: 116
Дата рег-ции: Сент. 2007
|
Ну вобщем проблема с SA-2 осталась неизменной- гудит левый канал. Многими уважаемый ZKI так мне и не перезвонил и не ответил на сообщение эл. почты. Я все прекрасно понимаю, вы очень заняты.. Но и меня поймите правильно. Усилитель не отработал и месяца, как загудел. Парная перестановка EL-34 результат-гудит левый канал. Полная замена всех 6Н8С или частичная-гудит левый канал. Помогите кто-нибудь избавиться от этого гула! |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 15 Марта, 2008 - 16:40:22
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25718
Дата рег-ции: Март 2004
|
Уважаемый Calderone
Я прошу прощения за неоперативную реакцию.
Правда, я только что выписался из больницы и мне ещё очень много придётся заниматься восстановлением сил.
Я буду срочно звонить Константину, чтобы он связался с Вами.
Если парные лампы переставлены и фон остаётся - может быть повреждение одной из схем управления лампами выходными.
Такое повреждение, как правило, устраняется на производстве. Мы оплатим пересылку на производство и обратно, если действительно потребуется ремонт в производственных условиях.
|
|
|
|