beetle |
Отправлено: 30 Марта, 2022 - 20:57:07
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 38
Дата рег-ции: Янв. 2015
|
Попробовал поочередно поставить в центр правую и левую лампы. Не помогло. Накал везде есть и внешне все хорошо. Звук классный, но шорох раздражает. Что еще посоветуете? Можно пробовать ставить в центр любую 6Н8С без риска повредить усилитель технически (про тонкую настройку звука я понял) для диагностики? EL84 точно не при чем? Их расположение в гнездах влияет на звук? |
|
|
Сибиряк |
Отправлено: 30 Марта, 2022 - 21:13:19
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 1453
Дата рег-ции: Апр. 2004
|
На моем SA-2 есть такое - если карандашом постукать несильно по плате, на которой стоят эти три лампы, то будет треск в колонках, иногда сильный. А так треск бывает нечасто, но коротко и зычно. |
|
|
Inok |
Отправлено: 30 Марта, 2022 - 22:43:59
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 697
Дата рег-ции: Июнь 2010
|
Прошу все таки учитывать, что проблема возникла после доставки! Может где-нибудь на плате что то отошло? |
|
|
Dal |
Отправлено: 30 Марта, 2022 - 23:06:09
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008
|
Уже второй случай шуршания после транспортировки. Мне как привозили SA-2 в ремонт после транспортной компании. БП отремонтировал, шуршание не устранил, консультация с производителями оказалась недостаточной. Решил, пусть сами тогда ремонтируют свою продукцию... |
|
|
Alexandr Klyachin |
Отправлено: 30 Марта, 2022 - 23:26:08
|
Администратор

Покинул форум
Сообщений всего: 25718
Дата рег-ции: Март 2004
|
Транспортировка чаще всего по влиянию на хруст не при чём.
Хруст, шорох или свист, или даже писк - это свойство многих музыкально пригодных ламп.
Например, знаменитых Телефункен, отечественных 6Н15П и 6Н8С.
В случае 6Н8С шум, вероятно, не нормировался при создании модели. Эти лампы использовались в древних ЭВМ. Как цифровые элементы. Шум в данном применении не важен.
Мы подбираем входную лампу без хруста. Но любая 6Н8С когда угодно может захрустеть, зачастую не теряя других свойств, кроме малошумности.
Но может и никогда не захрустеть. Как повезёт.
Если на плате что то отошло, будет не хруст, а грохот. Очень громкие звуки при потере контакта, на максимальную мощность усилителя. |
|
|
Inok |
Отправлено: 31 Марта, 2022 - 08:18:57
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 697
Дата рег-ции: Июнь 2010
|
Alexandr Klyachin, просто как я понял, при перетосовке ламп характер шороха никак не меняется. Всё лампы же немогут в одночасье одинаково зашуметь, при этом идентично по характеру. |
|
|
Юрий1 |
Отправлено: 31 Марта, 2022 - 11:22:38
|

Newbie

Покинул форум
Сообщений всего: 22
Дата рег-ции: Май 2011
|
Скорее всего могут , в данном конкретном случае . Dal пишет : Уже второй случай шуршания после транспортировки. Мне как привозили SA-2 в ремонт после транспортной компании. БП отремонтировал, шуршание не устранил, консультация с производителями оказалась недостаточной. Решил, пусть сами тогда ремонтируют свою продукцию... , это был мой усилитель , я позднее купил здесь по месту с рук 6н8с , тоже тусовал между тремя , в каком то моменте шорох прекратился. Скорее всего новенькая лампочка встала по центру. Уже сколько , года два неверное прошло , шороха нет , есть небольшой фон в районе метра от колонок , а так слушаю , и кажется звук все лучше и лучше , последнее время наслаждаюсь даже с тюнера Sony 550ES relax fm , душевно , даже на минимальной громкости. |
|
|
ZKI-Konstantin |
Отправлено: 31 Марта, 2022 - 17:00:50
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 6476
Дата рег-ции: Март 2004
|
Был случай поломки с шорохом, но не лампа была виновата.
Если в одном канале, при переборе ламп шурш не прекращается, то нужно ремонтировать схему.
(Добавление)
Dal пишет: Мне как привозили SA-2 в ремонт после транспортной компании. БП отремонтировал, шуршание не устранил, консультация с производителями оказалась недостаточной. Решил, пусть сами тогда ремонтируют свою продукцию...
Как к Вам в ремонт попадает наша техника?
Вы наш сервисный центр?
Это что значит, Вы залезли перекопали усилитель, блок питания, не справились и послали к нам. Мы что мусорка которая завами подчищает?
Звучит красиво: шуршание не устранил...пусть сами тогда ремонтируют свою продукцию.
Что за чудо! Мы что отказываем в ремонте?
Мы производим и ремонтируем сотни, сотни единиц своей продукции. Пока живы, относительно здоровы. И ещё десяток лет будем производить и ремонтировать.
Производство и ремонт, это как бы наш хлеб, мы этим живём зарабатываем.
Вы решили покормиться на нашем поле.(Отредактировано автором: 31 Марта, 2022 - 17:23:09) |
|
|
Dal |
Отправлено: 31 Марта, 2022 - 18:26:28
|

Super Member

Покинул форум
Сообщений всего: 3524
Дата рег-ции: Апр. 2008
|
ZKI-Konstantin,
Ко мне обратились. Я последнее время отказываю в ремонте вашей аппаратуры. Ремонтируйте свою технику сами.
Всем владельцам техники ZKI:
Не надо ко мне обращаться с ремонтом этой аппаратуры, отправляйте производителю! |
|
|
Gyperios |
Отправлено: 31 Марта, 2022 - 19:04:57
|

Junior Member

Покинул форум
Сообщений всего: 75
Дата рег-ции: Нояб. 2005
|
В моей практике был случай, когда источником нестабильности в схеме усилителя Барк был маломощный полупроводниковый транзистор. Проявлялось это как неожиданный выход из строя выходных транзисторов. То есть все настроено, работает, но в какой-то момент параметры транзистора резко меняются. Может плохой контакт внутри, не знаю. Возможно, в другой схеме подобная неисправность транзистора может проявляться как шуршание. Хотя это очень маловероятно.
В любом случае рекомендую ремонт усилителей ZKI производить там, где они были произведены. |
|
|
|